автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
13 июня 2024 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sardo numspa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
heleknar
миротворец
|
13 июня 2024 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sardo numspa получает бан на три дня за три предупреждения.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
kilig
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
13 июня 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligПлюс посмотрите рейтинги произведений автора Ну вот зачем добивать человека? Считает себя писателем, создателем высокохудожественных литературных произведений — его право. Он же, по счастью, пока не может заставить нас свои нетленки читать или запретить издавать Льва Толстого.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
13 июня 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sardo numspaВспомните хоть "Метро", первое издание которого оказалось вообще никому не нужно. А вот потом у Глуховского появился таинственный и очень богатый спонсор... Книга "Метро 2033" рванула лишь после того как в 2006 году состоялся официальный анонс одноименной компьютерной игры. И не от кого нибудь, а от самих GSC Game World, создателей культовой на то время компьтерной игры "S.T.A.L.K.E.R.". А до этого — творение Глуховского и знать не знали, и первый тираж книги в 2005 году особого резонанса не вызвал...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
sosnitskiy
миротворец
|
13 июня 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню но кто то написал что через 8 месяцев если тебя не издали то можешь издаться в другом издательстве, но это не так, по законам России от 1 года до 5 лет вы не сможете издать в другом издательстве, все зависит от договора, но год это как минимум.
|
|
|
PhysaLis
философ
|
13 июня 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sosnitskiyЯ не помню но кто то написал что через 8 месяцев если тебя не издали то можешь издаться в другом издательстве Стало интересно. Даже глянул договор. У меня, по крайней мере, там никаких сроков нет. Только 3+2 исключительная/неисключительная лицензия.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Калигула
авторитет
|
13 июня 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLis Стало интересно. Даже глянул договор.
Тоже глянул. Лицензионный срок три года. И если в течение 6 месяцев не выходит минимальным тиражом от 3К — все права возвращаются Лицензиару. Но, правда, это не Альфа, а Эксмо. Можно сделать вывод, что это индивидуально и зависит от автора, издательства и от того, кто в ком больше заинтересован.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
kilig
активист
|
13 июня 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМожно сделать вывод, что это индивидуально и зависит от автора, издательства и от того, кто в ком больше заинтересован. Да, так и есть. Есть вообще договоры только не с и исключительными правами у некоторых изд. (сравн. с вариантом когда сразу ты права и на электронку и на аудио отдаешь).
|
|
|
Olesher
авторитет
|
14 июня 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007сли я вижу эпитеты "милейший" и "любезнейший"
Милейший, вы не правы. Смотрите, как ожила мёртвая тема и какими огнями она заиграла. )
Если конкретно по теме — звонил в издательство несколько дней назад. Оно пока существует. И рады бы печатать, но решают не они.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Old_ribbon
новичок
|
15 июня 2024 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация аналогична со всеми издательствами Лабиринта.
Верже — мертво. Качели — на иллюстраторах недавно была тема, как художники с досудебками выбивали свои гонорары. Текучка редакторов. Отпечатанные книги годами лежат на складах (они наобещали много всякого, куча анонсов — и все анонсами и ограничилось). Я общался с парой художниц от Качелей, они честно сказали, что серии, для которых они рисовали, были закрыты — отменяли проекты, для которых уже были утверждены эскизы. Я думаю, что если поскрести остальные издательства (не знаю, насколько живое Пять четвертей) холдинга, то ситуация будет схожая везде. Их внутреннее издательство, опять же.
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Serdg
авторитет
|
15 июня 2024 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligцитата Old_ribbon Читатель, действительно, порешал рублем. Вот тут вы не правы, "Математик" был доп.тираж. И "Восьмой лист" хорошо продавался.И книги интересные.То что на Фантлабе с пренебрежением относятся к "альфе-книге" не секрет, но зачем набежали в тему хейтить?Скучно?
|
|
|
Old_ribbon
новичок
|
15 июня 2024 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg"Математик" был доп.тираж. И "Восьмой лист" хорошо продавался.И книги интересные. Понимаю, что все все — божья роса, но я специально приложил скриншот из Лабиринта (единственной точки продаж, где эти книги купить можно). На скриншоте хорошо видно, что Писатель Керн никому не нужен и не продается даже по 180-250 рублей. При этом Писатель Керн жалуется на то, что "книжки не покупают потому, что цена 900 рублей". Насколько эти книги интересные, можно увидеть из отзывов, которые, мягко говоря, неоднозначные. Но дело не в книжках, дело в том, что ФЛ плохой, безусловно.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Old_ribbon
новичок
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июня 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а были времена, когда в ФБ зарубежная фантастика выходила.
Но молодёжь и не помнит об этом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Консул
миродержец
|