автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Roujin
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот, кстати. Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи? Учитывая ситуацию с легальными переводными книгами на нашем рынке, похоже что нет.
Вот недавно "Солнечная" в электрических новинках засветилась. Но вообще ситуация с переводными книгами странная. Да и с переходом Литреса "под Эксмо" и без того скудный ассортимент аст-шной переводной фантастики перекочевал на елкнигу.
Но даже наличие автора в каталоге от курьезов не избавляет: http://www.elkniga.ru/pages/biblio_author...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон заранее УВЕРЕНЫ что на ветер?
Для переводов-то? Увы, на ветер. Деньги надо отдать сейчас, деньги куда большие, чем за аналогичный российский товар. А вот отобьются ли они, учитывая несовершенство нынешней схемы — это вопрос. Не забывайте — срок контракта ну года три, максимум.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон заранее УВЕРЕНЫ что на ветер?
Почему сразу "заранее"? Были попытки. Окончились пшиком.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Деньги надо отдать сейчас, деньги куда большие, чем за аналогичный российский товар.
Есть еще один нюанс: среднестатистический российский автор, как правило, готов ждать роялти. А западный требует сразу аванс -- и, в общем, он совершенно прав. По тридцать баксов раз в квартал -- нафига оно ему сдалось? Так что лицензионные переводные книги в сети будут исчисляться единицами, в лучшем случае -- десятками.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin "Утраченный символ" из их числа?
Увы, не в курсе.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 мая 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Почему сразу "заранее"? Были попытки. Окончились пшиком.
судя по тому ,что я — покупатель хоть и рядовой, но прямо заинтересованый — об этом толком и не слышал (а ведь я — ЦА) — следовательно и рекламы то не было толком. Даже информационной.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
25 мая 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон судя по тому ,что я — покупатель хоть и рядовой, но прямо заинтересованый — об этом толком и не слышал (а ведь я — ЦА) — следовательно и рекламы то не было толком.
Рекламы, извините, чего? Того, что издательство X приобрело у автора Y права на электронную публикацию романа "Z"? С какой стати "рекламировать" чисто рабочий момент?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
25 мая 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Рекламы, извините, чего? рекламы извините того, где купить ЭК. :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 мая 2011 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...
Наши издатели и книготорговцы, порой напоминают мне наше правительство. Все бы у них хорошо было, да вот народец им гнилой попался.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 мая 2011 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Наши издатели и книготорговцы, порой напоминают мне наше правительство. Все бы у них хорошо было, да вот народец им гнилой попался.
Вы знаете, у них, книгоиздателей и книготорговцев, и так все неплохо. Машины, квартиры, счета в европейских банках, недвижимость в Испаниях-Португалиях-Франциях... Как и у правительства. Это вам все как-то не слава богу. Народцу.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 мая 2011 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и у правительства нашего все хорошо, дай б-г им здоровья.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
26 мая 2011 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это вам все как-то не слава богу. Народцу.
Если бы не народец — так и по две машины было бы! И главное удовлетворения больше.
Чёрт, а я -то совестью страдаю. Воровать стесняюсь... Зачем? Вот лох-то... Потому видать нету у меня счёта в швейцарском банке и пентхауза в Лондоне — столице русских олигархов.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 мая 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, давайте мы обсуждение народа и морального облика книготорговцев и прочих врагов народа закруглим. Можно создать тему в ОИ — будет неувядающим хитом. А здесь мы обсуждаем (пытаемся) аспекты книжной торговли.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 мая 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch От подавляющего числа книготорговцев
Так ведь и у тетки-чиновницы, которая сидит в жилконторе или паспортном столе, тоже мильоны в наволочку не зашиты... Я про топ-менеджеров, вестимо.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
26 мая 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Я про топ-менеджеров, вестимо.
На всю страну — по пальцам можно пересчитать. Не разуваясь.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
26 мая 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch На всю страну — по пальцам можно пересчитать. Не разуваясь.
Это кажется так. По очевидным причинам далеко не все директора светят свой реальный доход. Бизнес, конечно, не бог весть какой, но позволяет жить в свое удовольствие.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
30 мая 2011 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня значит иду себе, интересно стало, что у нас с Книгомиром после ликвидации произошло(фуры посмотреть что книги будут вывозить) Смотрю, вывески с отсчетом дней нет, а народ в магазин заходит. Ну и я зашла, в общем-то ничего не изменилось, слово ликвидации висит все также, народу толпы все скупают, книг еще море. Что-то я не поняла, а что дальше будет?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|