Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:03  

цитата Karavaev

А вот, кстати.
Интересно права на перевод предусматривают электронные продажи? Учитывая ситуацию с легальными переводными книгами на нашем рынке, похоже что нет.

Вот недавно "Солнечная" в электрических новинках засветилась. Но вообще ситуация с переводными книгами странная. Да и с переходом Литреса "под Эксмо" и без того скудный ассортимент аст-шной переводной фантастики перекочевал на елкнигу.

Но даже наличие автора в каталоге от курьезов не избавляет:
http://www.elkniga.ru/pages/biblio_author...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:05  

цитата Цефтриаксон

заранее УВЕРЕНЫ что на ветер?

Для переводов-то? Увы, на ветер. Деньги надо отдать сейчас, деньги куда большие, чем за аналогичный российский товар. А вот отобьются ли они, учитывая несовершенство нынешней схемы — это вопрос.
Не забывайте — срок контракта ну года три, максимум.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:07  

цитата Цефтриаксон

заранее УВЕРЕНЫ что на ветер?

Почему сразу "заранее"? Были попытки. Окончились пшиком.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:10  

цитата Karavaev

Деньги надо отдать сейчас, деньги куда большие, чем за аналогичный российский товар.

Есть еще один нюанс: среднестатистический российский автор, как правило, готов ждать роялти. А западный требует сразу аванс -- и, в общем, он совершенно прав. По тридцать баксов раз в квартал -- нафига оно ему сдалось? Так что лицензионные переводные книги в сети будут исчисляться единицами, в лучшем случае -- десятками.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:10  

цитата vvladimirsky

"Утраченный символ" из их числа?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:11  

цитата Roujin

"Утраченный символ" из их числа?

Увы, не в курсе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:11  

цитата vvladimirsky

судя по тому ,что я — покупатель хоть и рядовой, но прямо заинтересованый — об этом толком и не слышал (а ведь я — ЦА) — следовательно и рекламы то не было толком. Даже информационной.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:20  

цитата Цефтриаксон

судя по тому ,что я — покупатель хоть и рядовой, но прямо заинтересованый — об этом толком и не слышал (а ведь я — ЦА) — следовательно и рекламы то не было толком.

Рекламы, извините, чего? Того, что издательство X приобрело у автора Y права на электронную публикацию романа "Z"? С какой стати "рекламировать" чисто рабочий момент?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:29  

цитата vvladimirsky

Рекламы, извините, чего?
рекламы извините того, где купить ЭК. :)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 03:23  

цитата vvladimirsky

И вовсе не из-за идиотизма создателей, а по причинам объективным: воруют-с...

Наши издатели и книготорговцы, порой напоминают мне наше правительство. Все бы у них хорошо было, да вот народец им гнилой попался.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 04:04  

цитата heleknar

Наши издатели и книготорговцы, порой напоминают мне наше правительство. Все бы у них хорошо было, да вот народец им гнилой попался.

Вы знаете, у них, книгоиздателей и книготорговцев, и так все неплохо. Машины, квартиры, счета в европейских банках, недвижимость в Испаниях-Португалиях-Франциях... Как и у правительства. Это вам все как-то не слава богу. Народцу. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 04:33  
Так и у правительства нашего все хорошо, дай б-г им здоровья.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 08:00  

цитата vvladimirsky

Это вам все как-то не слава богу. Народцу.

Если бы не народец — так и по две машины было бы! И главное удовлетворения больше.

Чёрт, а я -то совестью страдаю. Воровать стесняюсь... Зачем? Вот лох-то...
Потому видать нету у меня счёта в швейцарском банке и пентхауза в Лондоне — столице русских олигархов.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 08:49  
Так, давайте мы обсуждение народа и морального облика книготорговцев и прочих врагов народа закруглим. Можно создать тему в ОИ — будет неувядающим хитом.
А здесь мы обсуждаем (пытаемся) аспекты книжной торговли.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 15:05  

цитата vvladimirsky

книготорговцев, и так все неплохо. Машины, квартиры, счета в европейских банках,

От подавляющего числа книготорговцев -:-))):-(((:-))):-(((:-))):-(((:-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 15:38  

цитата borch

От подавляющего числа книготорговцев

Так ведь и у тетки-чиновницы, которая сидит в жилконторе или паспортном столе, тоже мильоны в наволочку не зашиты... Я про топ-менеджеров, вестимо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 15:50  

цитата vvladimirsky

Я про топ-менеджеров, вестимо.

На всю страну — по пальцам можно пересчитать. Не разуваясь.:-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 16:30  

цитата borch

На всю страну — по пальцам можно пересчитать. Не разуваясь.

Это кажется так. По очевидным причинам далеко не все директора светят свой реальный доход. Бизнес, конечно, не бог весть какой, но позволяет жить в свое удовольствие. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2011 г. 13:20  
В Литере продолжаются скидки — книги по 10 р, по 30 р, по 50 р. и так далее. Сам не заходил — времени не было...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 13:51  
Сегодня значит иду себе, интересно стало, что у нас с Книгомиром после ликвидации произошло(фуры посмотреть что книги будут вывозить:-D) Смотрю, вывески с отсчетом дней нет, а народ в магазин заходит. Ну и я зашла, в общем-то ничего не изменилось, слово ликвидации висит все также, народу толпы все скупают, книг еще море. Что-то я не поняла, а что дальше будет?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...261262263264265...990991992    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх