автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
2 июня 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир книги приходят в разном состоянии Это точно, я одну книгу даже выкупать отказался, на неё, наверное, сковородку ставили.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 июня 2011 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется в фильме "Не шутите с Зоханом" был магазин китайской электроники, с намертво приваренной к двери надписью "Ликвидация, скидка на все 90%"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga
миродержец
|
2 июня 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир до того, что у букинистов называетися "хорошим" (пятна на обложке, разрывы супера, следы грязи, царапины и потертости в комплекте).
Угу. Мне все пришли с отпечатками пальцев какого-то автослесаря
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Metternix
философ
|
2 июня 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch , Вафтруднир спасибо за информацию
цитата Вафтруднир книги приходят в разном состоянии цитата borch одну книгу даже выкупать отказался аналогично и с озоном — мне одну книгу прислали в таком состоянии, как будто ее переплетом били о острый угол (а книга была 2011 года выпуска; покупать отказался, пришлось потом перезаказывать)
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 июня 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, некогда интереснейшая тема "Книготорговля" стала дубликатом темы "Книжные распродажи"...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Metternix
философ
|
2 июня 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне все пришли с отпечатками пальцев какого-то автослесаря
мой первый и единственный заказ в Лабиринте соответствует этому описанию, до полного счастья их еще наверное по земле покатали 2 посл. заказа с ОЗОНа тоже грязные были интересно, кто у них работает на упаковке заказов
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 июня 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ситуация с "Ликвидацией" Топ-книги как обычно перешла в полный абсурд, теперь магазины не ликвидуруются, а ЛиквидАкцию проводят. И продлится это всё вроде как до августа месяца.
|
|
|
sham
миротворец
|
5 июня 2011 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И продлится это всё вроде как до августа месяца. Дык это хорошо, все можно будет заказть и купить неспеша! а вообще жаль конечно Топку...
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 июня 2011 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Дык это хорошо, все можно будет заказть и купить неспеша!
А что заказать? У них в интеренет магазине книг нет. Я заказал 10-ть книг, из них мне сказали что 5-ть нет в наличии, а 4-ре все ещё доступны для заказа, но если их заказать, то они опять скажут, что этих книг нет. Новинок нет.
цитата sham а вообще жаль конечно Топку...
А мне нет. Мне жаль, что каким-то образом она всё-таки выползает, я бы хотел чтобы она полным медным тазом накрылась.
|
|
|
sham
миротворец
|
5 июня 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Новинок нет. новинки меня как раз мало зажигают...
цитата CHRONOMASTER У них в интеренет магазине книг нет. я сделал 2 заказа... сегодня мне пришла смс-ка — завтра схожу — отпишусь... кстати довольно редкие книги!
цитата CHRONOMASTER Мне жаль, что каким-то образом она всё-таки выползает, я бы хотел чтобы она полным медным тазом накрылась. и хорошо, если выползет... чем больше вариантов для покупки, тем лучше...
|
|
|
Metternix
философ
|
5 июня 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER кстати да, раздел с художкой пуст: какую бы книгу не искал — или продана или вообще нет но пару научных книг старых годов выпуска я таки нарыл — главное чтоб со скидкой в магазине продали, когда привезут
цитата CHRONOMASTER А мне нет. аналогично
цитата CHRONOMASTER каким-то образом она всё-таки выползает вопрос века — я тоже не понимаю как и кто у них по обычным ценам покупает (когда в моем городе ее только открыли — это был лучший магазин — огромный выбор, цены выше, но ассортимент компенсировал этот недостаток; последние же годы — это просто ужас — цены стали совсем невменяемыми, ассортимент никаким и при этом все 3 магазина на плаву)
|
|
|
ameshavkin
философ
|
5 июня 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham кстати довольно редкие книги!
Это и неудивительно, если склад не завален новинками, там чего только не обнаружишь.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sham
миротворец
|
5 июня 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Это и неудивительно, если склад не завален новинками, там чего только не обнаружишь. и я забыл добавить по смешным ценам — примерно 100 рублей книжка получается! но посмотрим завтра, вдруг сглажу...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
5 июня 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham забыл добавить по смешным ценам
Опять же, ничего удивительного. Складская логистика такова, что когда данного товара остаются считанные экземпляры, тамошним работникам проще вписать "отсутствует", чем три часа разгребать завалы ради одной книжки. А вот когда завалы уже разгреблись в ходе распродаж, выплывают и забытые остатки, да еще и по прежним ценам.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Metternix
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sword
философ
|
5 июня 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера выкупал в Топке интернет заказ за полцены. Продавцы мне сообщили, что со следующего дня скидок на интернет заказы больше не будет, только на товары имеющиеся в наличии в магазине(докатилась до нас ЛиквидАкция).
|
|
|
Metternix
философ
|
|