Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:10  

цитата Dark Andrew

Вот я и не догоняю, почему она смотрит вперёд, если парень смотрит на ходу в небо. Причём она же не просто смотрит вперёд, а явно на что-то, так почему двое других смотрят не на то, что видит она. Я спорить не буду, но реально диссонанс у меня вызывала это обложка

А вот у меня не вызвала. Ни капельки.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:17  
Fox_Reinard
Посмотрим, как будет вживую смотреться, мне лично эти моменты на обложке в глаза не бросаются и впечатления не портят, и у большинства остальных думаю будет так же, разве что те, кто этим профессионально занимаются, могут особое внимание обратить.

Замечу, что до этого стабильно лет 10 для Белянина обложки Воронин рисовал, и очень успешно, чего только стоит та же обложка к "Верните Вора". Эту же книгу проиллюстрировал некий С.Дудин. Если новенький, странно, что ему сходу Белянина доверили.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 12:34  
Great_Player да, странно. Как рисует Воронин мне нравится, да и большинство других художников у "Альфы" вполне профессиональны. А галереи Дудина на сайте "Альфы" нет, так что и впрямь, похоже, новичок.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 15:34  

цитата ArK

«Афиша» продолжает публиковать серию материалов про главные здешние мифы о книжной индустрии. Миф пятый: у российских книг плохие обложки — они не отражают содержания книг, несовременны и часто уродливы. Чтобы проверить это утверждение, «Афиша» показала обложки российских бестселлеров арт-директору американского Penguin Полу Бакли и задала ему три вопроса. По-русски Бакли не говорит, и содержание описываемых книг ему неизвестно.

http://www.afisha.ru/article/book-covers/
Эх, если бы этому Бакли показали ФиФ-обложки — вот был бы разбор!

Начала потихоньку переоформлять обложки своих книг.
Пусть не в тему, но смотреть на

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эту монструозную мастурбарторку http://fantlab.ru/edition1728
просто не смогла. Что угодно, только не это!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 17:34  

цитата Great_Player

Что еще за швы?

с помощью которых участник фабрики звезд попал на обложку!:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 20:00  

цитата Десмонд де Рейн

участник фабрики звезд
О! Я за этим калом не слежу.
–––
Уже:П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль", А. Первушин "Космическая мифология"
Читаю:

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2012 г. 20:30  

цитата ArK

Это отлично продавалось бы на слете педофилов» Арт-директор издательства Penguin оценивает обложки российских бестселлеров

Ну с обложкой Чудакова он угадал почти точно, «холодно, лагеря» — хотя на картинке вполне невинные деревья, так что художник у обложки был хороший, шрифт страшненький, ну да ладно. С Соловьёвым — забавный анализ и показывает разницу между идеалистами-американцами и «государственниками» нашими
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2012 г. 15:04  
Забавно следующее: прочтя

цитата

Это бы здесь сработало, но тираж был бы небольшим — это выглядит как что-то с 5000 экземпляров.

, конечно, решил посмотреть каков тираж у книги. Вот, что значит специалист — озвучил точную цифру.
Но самое обидное, что пять тысяч у них — небольшой тираж.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2012 г. 00:19  

цитата be_nt_all

разницу между идеалистами-американцами и «государственниками» нашими

идеалистами → индивидуалистами.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 15:50  
Начал читать Олди, рассмотрел обложку (было уже тут наверное)

http://fantlab.ru/images/editions/plus/bi...
Аль Пачиной, такой Аль Пачино.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 15:57  

цитата Mickey

Ничего не Аль Пачино, Хазанов это
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 17:49  
А справа с кого рисовали?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 17:54  
Очень понравилась риполовская обложка (Пекара. Слуга Божий) Марека Оконя...

Очень точно схвачена-передана суть книги...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 06:50  

цитата Mickey

Молодой Аль Пачино, точно-точно!:-D

И по ранним постам об обложке "Моцарта" А. Белянина. Обложка очень в духе книги — герой именно такой и есть, только временами у него сама наращивается мускулатура:-))). Героини — один в один, особенно рыжая. А вот белокурая девушка именно так мне теперь и представляется — не слишком красивая, в очках. Если б не видела обложку, возможно, впечатление было бы другое.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 19:20  
В августе

В июле

А в "электронке" уже сейчас :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2012 г. 21:16  
Bokian

Симпатично. Я бы сказал, что стиль близок к тому, что в западной фантастике было в 70-80-х.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 19:23  
Отец принес из библиотеки вот такую книгу. Да, названию обложка соответствует:-D
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2012 г. 14:44  
Какие же обложки шикарные, я никогда не читал фэнтези, но думаю, если так пойдет...

–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 22:43  
Обложка российского издания антологии «Воины»
Сегодня появилась обложка российского издания антологии «Воины», вышедшей на английском языке в 2010 году. Ожидается, что книга поступит в продажу в октябре. Это первое официальное издание (о чем с гордостью и сообщается прямо на обложке) и третий вариант перевода повести «Таинственный рыцарь» — третьей в цикле историй о Дунке и Эгге, живших за сотню лет до событий «Игры престолов».

Книги серии «Черная Fantasy» издательства ЭКСМО обычно печатают на хорошей бумаге, и обложки делают со вкусом. Но все течет и меняется, вот и в этот раз в обложке так мало от сюжета повести и так много заимствований. Давайте разбираться.

Совершенно очевидно, что художник не был ограничен в выборе персонажа на обложку. Поэтому он разместил… неизвестно кого и герб у него неизвестно чей. Дракон, кстати, перекочевал на обложку прямо с нашего форума, где я размещала свои рисунки с гербами Великих домов для печати на футболках. Эта старая версия была отвергнута, когда я узнала, что сам Мартин удивлен, что драконам приписывают шесть конечностей.

Поехали дальше. Смотрим вокруг и видим отрубленные головы, из-за которых HBO и продюсеры «Игры престолов» извинялись пару месяцев назад. Правда, головы Буша здесь тоже нет, а вот септа Мордейн на месте.

Происхождение замка и лошади вряд ли кому-то покажется интересным, но вот лицо рыцаря мне совершенно точно кого-то напоминает. А вам?

С вансайта Игры Престолов
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 17:30  

цитата Dark Andrew

А ещё прикол (но это в тему про обложки) в том, что на картинке не Дейнерис из фильма. А на предоставленной ранее картинке идёт обработка, что она была на Дейнерис ещё более похожей.

А на какой более ранней фотографии? Для меня обложка и сейчас очень похожа на актрису (чуть похудевшую :-))) ), и совершенно точно по ней рисовалась. Это хорошо видно на губах, бровях, линии лба:

Страницы: 123...7273747576...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх