автор |
сообщение |
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 ноября 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев надо записи посмотреть, у меня все ходы записаны. Но книги просто чистый восторг
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
razrub ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30420_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
21 ноября 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, копии настоящих обложек, даты там указаны, художники подписаны. Сглаженные, очищенные, местами дорисованные и немного отличающиеся от настоящих (из-за сильных утрат на сгибах например). Выглядят хорошо. В 2012 году они точно уже существовали, встречал в продаже тогда эти репринты, но в просмотре всё мелкое, бесполезны для работы, поэтому забыл о них напрочь до сего дня.
|
|
|
|
21 ноября 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как все началось
Компания Facsimile Dust Jackets LLC начала свою деятельность в 1995 году, когда я начал делать несколько факсимиле исключительно для собственного использования. Я уже некоторое время коллекционировал книги и был обескуражен тем, что никогда не смогу приобрести многие из книг, которые хотел, в суперобложках. Собирая собственную библиотеку, я познакомился со многими другими коллекционерами и был поражен замечательным искусством суперобложки, которое я видел на их книгах. Поскольку у меня был доступ к их коллекциям, возникла идея сделать свои собственные суперобложки. Используя свои навыки работы с компьютером и печати, я постепенно начал создавать небольшой ассортимент суперобложк. В конце концов, результаты моего труда стали достаточно популярными, чтобы начать предлагать эти факсимиле другим.
К 1998 году Black and White Books предложили продавать мои факсимиле на AbeBooks. Изначально я намеревался только поделиться теми обложками, которые я уже сделал для себя. Однако вскоре стало очевидно, насколько важно архивирование этих изображений суперобложки по библиографическим и историческим причинам. Поэтому мое внимание переключилось на архивирование изображений суперобложки, и так появился Архив суперобложки. С 1999 года я путешествовал и сканировал интересные коллекции по всей Северной Америке, Европе, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Во время своих путешествий я приобрел множество новых друзей и получил доступ к огромным коллекциям и, таким образом, продолжаю пополнять Архив суперобложки. Без щедрости этих контактов Архив был бы невозможен. Я благодарен и благодарю всех вас, кто внес свой вклад в этот проект.
Поскольку я провел более двадцати лет в коммерческой печати (работая с изображениями в традиционных и цифровых отделах допечатной подготовки и манипулируя пленкой и компьютерными файлами для печати на офсетных машинах), я развил особые навыки, которые стали огромным преимуществом в достижении желаемых результатов с факсимиле. В конце концов, я ушел из компании, в которой работал, чтобы полностью посвятить себя этим суперобложкам, и осенью 2002 года я создал свой собственный веб-сайт и попросил Black and White Books удалить мои объявления с AbeBooks.
К 2009 году мой архив разросся настолько, что я больше не мог адекватно справляться со сканированием, восстановлением, обновлением и управлением всеми другими аспектами, необходимыми для ведения бизнеса. Поэтому я попросил свою сестру Гейл присоединиться ко мне в архивировании этих суперобложек. Ее работа заключалась в организации, исследовании и составлении списков новых сканов, и теперь мы вдвоем можем регулярно загружать новые обложки на сайт. Гейл стала важным активом нашего проекта.
С 2021 года мой сын Сет отвечает за весь отдел печати и доставки Facsimile Dust Jackets. Благодаря тому, что Сет умело управляет этой частью бизнеса, я теперь могу сосредоточиться на реставрации и расширении Архивов суперобложки. После выхода на пенсию Сет намерен взять на себя управление всем бизнесом.
По состоянию на январь 2022 года я отсканировал почти 60 000 уникальных названий. Если включить варианты и дубликаты, то получится более 75 000 обложек. Многие из них никогда не попадут на мой сайт, поскольку они либо слишком повреждены для восстановления, либо настолько распространены, что восстанавливать их нелогично. Тем не менее, эти обложки по-прежнему являются важным компонентом Архива суперобложки.
Предлагая факсимильные суперобложки, я поддерживаю проект Архива суперобложки и предоставляя каждому возможность получить доступ к этим замечательным обложкам. Клиенты заказывают обложки по разным причинам. Их использовали в качестве реквизита в пьесах или фильмах, а также для библиографических ресурсов. Иногда их покупали члены семей авторов или художников, а также издатели, которые хотели выпустить или переиздать книгу. У меня были журналы, которые заказывали их для использования в своих историях. Однако такие обложки чаще всего приобретают коллекционеры, желающие защитить свои книги с помощью качественной факсимиле, что позволит им наслаждаться произведениями искусства, которые они в противном случае никогда бы не увидели.
Марк Терри
https://www.dustjackets.com/about.php
На сайте 16 тыс суперов из имеющихся у него 75 тыс. Есть чему изумляться.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
21 ноября 2024 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из них примерно 15 тыс — это варианты, когда менялся текст на клапанах или на задней части. Но всё равно много. Я еще обратил внимание что там книги только типового размера, 20*13 см так сказать. Нет альбомов, нет энциклопедий. Потому что например если кто-то задумает сделать копии суперов отечественного издательства Academia (издано примерно 1200 книг, из них наверное половина в суперах) https://fantlab.ru/publisher699 то столкнётся с тем что много книг было размером 25*20 см.
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
Black Hagen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50124_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
26 ноября 2024 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логика подсказывает, что аннотация к серии, в которой предполагаются и переводные издания. Форзац хорош. Стиль обложки и внутренних иллюстраций — "ну такоэ", по мне так слишком стерильный. Анимэ ведь очень разное бывает, и тут прям такой дистиллированный усреднённый стиль, не чувствуется присутствие художника. Ну и 8 иллюстраций — скудно. Понятно, что цветные вклейки — дорогое удовольствие. Так и не надо. Лучше бы внутри сделали чёрно-белые, но больше числом.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
26 ноября 2024 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardФорзац хорош. Стиль обложки и внутренних иллюстраций — "ну такоэ", по мне так слишком стерильный. Анимэ ведь очень разное бывает, и тут прям такой дистиллированный усреднённый стиль, не чувствуется присутствие художника.
да, так можно вообще к любой книге рисовать, хоть к Библии, хоть к "Поднятой целине". Воланд мне не понравился, кстати, слишком он молодой и гламурный, на мой взгляд
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
26 ноября 2024 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не для меня, конечно. Но это мои проблемы. Но я с интересом посмотрю на цельность иллюстрирования. В Князе Света с этим были фатальные проблемы. Да, никто не знает кто переводчик?
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
|
|