Есть и плюсы: Людоед в этой интерпретации действительно пугает. Остальное больше напоминает иллюстрации к Баркеру, если бы он писал сказки. Но да ценить работы Владимирского я стал ещё больше.
В 90-е Сталина примерно на трети иллюстраций рисовали, но ничего, пережили и даже возможно придали герою популярности, обоюдно.
Ну а приведённые иллюстрации просто выполнены в карикатурном стиле, если угодно примерно в направлении Эдгара Вальтера. Чёрно-белые очень неплохи, особенно на контрасте с калейдоскопом Владимирский—Уварова-Чукавин—Канивец и пр. Но детям, да, не понравится.
Я сам вырос на иллюстрациях Владимирского и поэтому считаю их лучшими, но справедливости ради: иллюстрации Радлова, Бахтина и Чижикова очень хороши! Эти тоже оставлю в коллекции, как яркий отрицательный пример.
Тема хоть и про обложки, но не могу не выразить удивления полнейшему (преднамеренному?) отсутствию примеров иллюстраций в Князь Света. Порождения Света и Тьмы "Миры Роджера Желязны с иллюстрациями???". Маленькую обезьянку на 11 странице pdf позвольте не учитывать. А обложка нравится.
маркетинг — уровень бог ролик: сотрудница стоит, делая загадочные глаза и щелкая пальцами, держит БОЛЬШУЮ часть ролика книгу ОБРЕЗОМ к зрителю набрали по объявлению и блату
цитата Алексей121
А примеры есть буквально парой сообщений выше.
ну да, кусок молитвенного агрегата "я был потрясён"
Karavaev Мне вот тоже дико интересно, отчего так. Почему не показать, скажем, по три иллюстрации к каждому роману? Если это кого-то оттолкнёт от покупки — так вряд ли эти кто-то станут покупать кота в мешке, всё равно сначала примеров в Сети дождутся.
это легко например, работу магазинов контролируют люди, которые ни дня не работали в рознице, "на земле" так и с продвижением Как в анекдоте про пожарника: "Коллектив отличный! Пьём кофе, болтаем про футбол, но как пожар — хоть увольняйся!"
так это давнишняя (и поэтому я склонен предположить, что целенаправленная) политика всего АСТешного холдинга с дочками, редакциями и импринтами. Ещё в пору Злотницкого, когда он делал анонс какого-нибудь комикса или артбука, я постоянно прикадывался у него в каментах, что нет примеров изображений. Как этот пиар работает? Почему человек захочет купить артбук не видя ни одной картинки из него?
Если они этого не делали для книг , заточенных на визуальное искусство, то чего ожидать от просто книги с несколькими иллюстрациями
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона