автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я вот правда должен объяснять значение подобной постиронии? Нет, серьезно? ах, постиронии нет, не надо Забавно, что тут даже не попытались понять, что же Прокопович-то сказал. ААААА, обложка продает ))) А вот упоминание аннотации отчего-то такой истерики радостной не вызвало, её нет в списке Святых. Хотя аннотация-то как раз работает куда как лучше. Но именно обложка здесь важнейшая из искусств
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Есть. Вы их предпочли не заметить в прошлом сообщении Где проводились подобные голосования ? ССЫЛКУ пожалуйста — и будет мне счастье.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Рад слышать. Хоть кто-то их помнит))) я тему книготорговли читал насквозь 4 раза поневоле :) и понимаешь, к слову, что переоценил свои силы, ибо :)
|
|
|
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВот тут, в этой теме (и не только в этой) много глумились над обложками Тармашева. Там все обложки ужасны. Объясните мне, почему они вообще продаются, да еще такими тиражами. Обложки Пелевина видели? Обложки РЕШ? Среди обложек Пелевина есть всякие: и хорошие и плохие. Это же все нельзя обсуждать без отрыва от контекста. Вот, например, хорошая — https://fantlab.ru/edition325326 Вот вы рассматриваете книгу с обложкой, которая вам кажется плохой и то, что тираж этой книги, скажем в 10 тыс. был распродан за год. Но, может быть, с лучшей обложкой (хотя, опять же — это очень индивидуальное и растяжимое понятие) он бы продавался еще лучше. У вас ведь нет такого опыта? Может быть автор с крутой, красивой обложкой продавался плохо. Потом его перевыпустили с худшей обложкой, но о стал продаваться лучше. Но все ли факторы вы учли? Может популярность этого автора за это время возросла многократно?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevза неимением гербовой не вижу препятствий Ерничаете ? А зря... За сим откланиваюсь в глубоком пардоне. ВСЕМ Море Здоровья и Океан Радости, Море Удачи и дачу у моря ! Адью !
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingСреди обложек Пелевина есть всякие: и хорошие и плохие. всем плевать какие обложки у Пелевина :)))
цитата FirewalkingВот вы рассматриваете книгу с обложкой, которая вам кажется плохой видите ли, понятия Красивая или плохая в профконтексте не существует в принципе а уж слово кажется и вовсе абсурд
цитата FirewalkingНо, может быть, но может быть книгу упомянет Путин одну это сделало мегабестселлером на несколько лет
цитата FirewalkingВоспринимаю это как вашу капитуляцию. серьезно? :)))))
|
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впрочем уточню Плохая обложка — нечитаемый шрифт или расположение слов, разорванные элементами надписи и прочая. Но даже это не слишком мешает. Есть такой инпринт Инспирия, где придумали вешать дурного качества манжетку, закрывающую название, рвущую надпись на корешке. И ничего. Продажи не легли. Люди матюкались, но покупали Потому что оказалось вдруг, что у них продвижение, тосё
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЗабавно, что тут даже не попытались понять, что же Прокопович-то сказал. ААААА, обложка продает ))) Да будет вам. Если вы посмотрите мой самый первый пост про ту статью, то там была пара выдранных из контекста цитат и какая-то смешная подпись к ним, в стиле "он не знает". С моей стороны это начиналось как шутка и продолжалось как шутка. На фантлабовском ристалище было сломано столько копий на тему "обложка продает", что к спорам на этот счёт относится серьезно нет никакого смысла. Пофлудить — да. Поприкалываться — всегда рад. Но обсуждать серьезно? Трагедия давно превратилась фарс.
цитата Karavaevя тему книготорговли читал насквозь 4 раза поневоле :) и понимаешь, к слову, что переоценил свои силы, ибо :) Сочувствую:( По поводу переоценки — возможно, если изначально расчет был на то, что люди ходят на форум, чтобы чему-то научиться и перенять опыт. А они по большей части здесь чтобы поспорить и отстоять свою точку зрения. При чем заранее с убеждением в собственной правоте.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвсем плевать какие обложки у Пелевина :))) А издательства-то и не знают, поэтому нанимают явно не самых худших дизайнеров. Хотя, частично соглашусь, Пелевина покупают не ради обложки.
цитата Karavaevпонятия Красивая или плохая в профконтексте не существует Да, какая разница, я утрирую. цитата Karavaevсерьезно? А почему нет. Если вы в открытую пользуетесь таким примитивным приемом, как искажение того, о чем говорит протиположная сторона. Такими приемами пользуются, когда дела совсем плохи... Я вам, буквально пол часа назад писал, что никто тут и не считает, что главнее обложки ничего нет. Спор вроде идет, влияет ли она вообще на что-то или нет.
|
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, и вот еще что. Оформление серий, разные там рамки и прочее. Это ведь тоже обложка. Вот вы писали: важна СЕРИЯ. Ну, так вот, серийное оформление, единое концептуальное оформление — это тоже обложка. Что вы спорите, если сами это пишите? Или я чего не пойму. Может, вы конкретно картинку имеете в виду? Ну так ее вообще может не быть, или она размером со спичечный коробок...
|
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да будет вам. постирония, я понял
цитата Алексей121Но обсуждать серьезно? на самом деле очень интересная же тема! И пообсуждать было бы круто. Но здесь это догма, да и голосование же — против него не попрешь
цитата Алексей121Сочувствую нет-нет, это было офигительно полезно, я участвовал в двух закрытых исследованиях, тема была прекрасным дополнением к моим записям
Ладно. Был очень рад вспомнить старое. Прям ностальгически приятно было. Надеюсь, что мне еще представится возможность. Всем счастья и доброго мира!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 октября 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпостирония, я понял Не, в данном случае просто ирония, без пост
цитата Karavaevна самом деле очень интересная же тема! И пообсуждать было бы круто Вопрос целей обсуждения и желаемых результатов. Ну как набрать на улице что случайный людей и обсуждать с ними сложные технические проблемы. Или же собрать с десяток к.т.н.-ов и обсудить с ними же. И в первом и во втором случае обсуждаться будет один и тот же вопрос, но уровень дискуссии будет разным. У меня хватает здравомыслия признать, что я как не специалист могу выдвигать исключительно свои оценочные суждения по обложечно-типографским вопросам и их влиянию на продажи. Как и подавляющее большинство здесь присутствующих. У вас есть определенный опыт и накопленные знания. Как вы видите равную дискуссию при данных исходных данных? В чем интересность подобного обсуждения? Разве что да, собрать отклик, мнения, сетевую мифологию и т.д.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
1 октября 2023 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНадеюсь, что мне еще представится возможность. Всем счастья и доброго мира! И вам здоровья. Вот без пост, мета и всякой прочей иронии, ваше присутствие делает фантлаб ярче. Заходите иногда на огонёк.
|
|
|
|
|
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
1 октября 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сделаю итоговый PS: очередной флуд на 5 страниц начался словами "Рассказать вам как...", а в итоге... пустота. Без Чапаева. Вы как хотите к этому относитесь, но я за 10 лет на ФЛ был свидетелем десятков подобных разговоров "Рассказать вам как ...." и точно так же как и сейчас они окончились ничем — ни фактов, ни ссылок на статистику, ни подробной аналитики, только ирония, удобные примеры с игнорированием других примеров, без обсуждения комплекса факторов, почему эти примеры получились "удобными", переходы на личности, и "фантлабнетот". Я даже уже не влезаю — воспринимаю как белый шум. Впрочем, участвовавшие в первый раз в подобном действии, думаю, убедились на собственном опыте — секреты остались секретами, обещания рассказать — обещаниями...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
1 октября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaни фактов, ни ссылок на статистику, ни подробной аналитики это слабо как-то, тут был товарищ, который от меня требовал договора и накладные вот знаете, без иронии, я вот даже скучал по вашим комментариям :) впрочем, рядом со мной лежал в палате сантехник (хороший сантехник, без иронии), который очень много рассказал мне о том, как надо издавать книги и продавать слушал его и вспоминал форум :)
цитата cakypaсекреты остались секретами, обещания рассказать — обещаниями... на самом деле нет, просто перед глухими я бессилен из того, что я рассказал, можно книгу сделать, интересную (это не моё мнение, это мнение одного издателя, извините, нотариально заверенную копию не смогу представить, но 2 свидетеля у меня есть) и у вас фатальная ошибка в оценке моего целеполагания. вы практически все считаете, что я вас хочу переубедить это ошибка, мне глубоко пофиг, я вас скорее приглашаю задуматься над контраргументами и обсудить вот с обсудить тут фатальные проблемы вот твердая убежденность, что вам всё должны разложить с аналитикой (вы там почти ничего не поймёте — но ДОЛЖНЫ!) присутствует неизменно да, и всех еще очень бесит, когда я опираюсь на свой опыт, это тут считается недостойным, ставит собеседника в неудобное положение, а это не комильфо — он тоже хочет в эксперты. Не будем же ему мешать! :) а так, да, белый шум, кто ж спорит
|
|
|