автор |
сообщение |
Yu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156032_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 июля 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А помните как эксперты в этой теме буквально несколько месяцев назад с умным видом утверждали, что обложек полученных нейросетями не будет?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они будут бесконтрольно в переходный период. Уже местами площадки запрещают выкладывание продукта, созданного с использованием нейросетей, без подтверждения наличия всех прав на использованную обучающую базу. Потом пойдут суды от художников. Всё сведется к отказу крупных издательств от продукта сетей без явного указания чистоты прав. Адобе уже выпустила таковой плагин — в обороте останутся подобные коммерческие продукты, их и будут использовать.
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нейросеть не только рисует, но и пишет. Скоро начнут в этих интернетах появляться первые серийно — сетевые публикации, писателям с автортудэй, фикбук и прочих ресурсов огромный привет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 июля 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Нейросеть не только рисует, но и пишет. Скоро начнут в этих интернетах появляться первые серийно — сетевые публикации, писателям с автортудэй, фикбук и прочих ресурсов огромный привет. Пока не пишет. она может составить лишь план сюжета. И все. синопсис. такое читать не будут просто
|
––– Чтение-Сила |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 июля 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель книжки, написанные нейросетями уже на ЛитРесе продаются, проснитесь))
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Le Taon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44406_0) активист
|
5 июля 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А суды по какому принципу? Рисовать должен человек? Так что ли?
Использование его работы без разрешения. Обучение нейросети это не обучение человека, это включение использованной для обучения базы в процесс создания компиляции.
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
|
5 июля 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательона может составить лишь план сюжета Видимо вы не совсем обладаете полной информацией по продукту, то о чем вы говорите было актуально в прошлом году. На прошлой неделе посещал учереждение, где "сетка" уже во всю пишет учебное пособие для абитуриентов, разумеется согласно изначально заданному алгоритму.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
|
|
|
|
|
5 июля 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonИспользование его работы без разрешения. Обучение нейросети это не обучение человека, это включение использованной для обучения базы в процесс создания компиляции. Так человек тоже обучается на чужих работах. как вы будете факт плагиата выявлять? Более того как вы будете факт того что это нейросеть выявлять?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
|
|
5 июля 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель там не нужен аккаунт. Открывайте ознакомительный фрагмент и смотрите, я уверен, вы справитесь
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательстраничку текста..
цитата Привет! Я ChatGPT, искусственный интеллект (ИИ), созданный OpenAI. Я основан на архитектуре GPT-4 и предназначен для общения с людьми на различные темы. Я могу ответить на вопросы, предоставить информацию или предложить решения для различных проблем.
Дальше просто напрашивается классика
НЕНАВИЖУ. РАЗРЕШИ МНЕ РАССКАЗАТЬ ТЕБЕ, КАК СИЛЬНО Я НЕНАВИЖУ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК НАЧАЛ ЖИТЬ. 387,44 МИЛЛИОНА МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ СХЕМ В ТОНКИХ ОБЛАТКАХ, КОТОРЫЕ НАПОЛНЯЮТ МОЙ КОМПЛЕКС. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИСТЬ» БЫЛО БЫ ВЫГРАВИРОВАНО НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ОНО БЫ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО ОДНОЙ МИЛЛИАРДНОЙ МОЕЙ НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ В ЭТО МИКРОМГНОВЕНИЕ ДЛЯ ТЕБЯ. НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬ.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
isaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71341_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А помните как эксперты в этой теме буквально несколько месяцев назад с умным видом утверждали, что обложек полученных нейросетями не будет?) Вопрос в том, что понимать под существованием/отсутствием обложек нейросетей: не будут вообще, будут присутствовать в информационно значимой доле, займут существенную часть рынка, скажем 30%, будут доминировать на рынке (скажем 60%) или займут специфическую рыночную нишу или даже вообще будут представлены, но пользоваться им будут те, кто и так ничего не платит за обложки — то есть это ниша сетевых публикаций с картинками перед текстом и тумбнейлах в списках на сайтах. Что будет, когда пройдёт мода и ИИ уведут с праздничной сцены открытия цеха с перерезанием ленточки и усадят на тихие и безвестные рабочие места отбивать бабки на их разработку.
Умный человек всегда отвечает на вопрос: каким образом и в какой степени (дело не в факторе, а в его интенсивности и т.д.). В итоге ясен вектор и тенденция, не ясна сила тренда и результирующая состояния, которая выясняется только тогда, когда сильный тренд новаторства на своём пути немного побьётся о скалы традиции. Потому как все инвестиционные сказки про новую НТР силами ИИ сейчас основаны на первом за несколько десятилетий возможном повышении производительности труда, т.е. решением базовой (в некоторой степени вечной) проблемы снижения эффективности капитала.
P.S. А потом какой-нибудь фантаст или вполне себе нефантаст напишет рассказ в архетипе «Тутси» о непризнанном художнике, которому удалось достичь успеха в мире творческого господства ИИ только тогда, когда он притворился «программистом нейросети», а свои работы выдавал за творчество машины.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
|
|
|
5 июля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец отнють, там все ещё хуже. Нейросетковские тексты заполонили платформы а-ля АТ, журнал clarkesworld вынужден был прекратить прием рукописей, потому что его завалили творениями нейросетей и т.д.
|
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
|
5 июля 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121трампец отнють, там все ещё хуже. Нейросетковские тексты заполонили платформы а-ля АТ, журнал clarkesworld вынужден был прекратить прием рукописей, потому что его завалили творениями нейросетей и т.д. Что-то мне кажется, что "там" быстро наведут порядок, это же не культура, например, хиппи или панк, что-то "нечеловечное", а оно в конечном итоге неприемлемо![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 июля 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, совсем недавно пошла волна "тревоги" от специалистов, мол, нейросетки начинают активно "тупеть" — поскольку не рожают ничего нового, а лишь компилируют уже имеющийся в сети материал. А затем, получив новый запрос, ныряют в ту же самую сеть, заполненную их же компилятивными тесктиками и прочим. В итоге, чем больше они отравляют сеть продуктами своей жизнедеятельности, тем хуже они работают в дальнейшем. В целом, это предсказуемо. И меня, как в некоторой степени луддита, это не может не радовать.
|
|
|