Вот уж не подумал бы, что это — про Древнюю Русь...
слушайте, ну мы же живем в эпоху пост-модерна. Смешались в кучу люди, кони. Вы "Сказки" Папсуева видели? Многим нравятся, а у меня от вида русских богатырей и славянской нечисти в стиле американских комиксов смешно становится. Поэтому, все ок))
Разбавим смешное красивым. "Павлиний" "Рубайят" Омара Хайяма. 1911 год, американское издание, прозванное "The Great Omar". Эта книга, несомненно, была самым амбициозным переплетным делом, когда-либо предпринятым каким-либо переплетчиком в любой период истории. Также она является одним из самых дорогих книжных переплетов ХХ века. Книга, утонувшая на "Титанике": павлиний переплет с тысячей драгоценных камней
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Sprinsky, про эту самую книгу давным-давно была игра. Лет в 16 мы с друзьями за ней часами просиживали. Один мой друг настолько проникся, что потом побежал и купил сборник Хайяма, а заодно и книжку Милоша Губачека про "Титаник".
kvadratic , классическое: "...надеюсь вложить себе в рот ствол ружья и спустить курок. Дело в том, что это началось опять. У меня на груди — правильный круг из двенадцати золотистых глаз." А тут-то — всего два! С этим можно жить...
Как скоро обложки начнут делать с помощи нейросети Midjourney, отказавшись от услуг художников?
Или уже...?
Не раньше, чем изображениям, созданным с помощью нейросетей, определят место в правовом поле. Сетка ведь не просто так из себя картинки генерирует, ей сперва нужно скормить кучу уже существующих изображений, и далеко не факт, что все они берутся из свободного доступа и не защищены авторским правом. Малотиражники или разработчики инди-игр, конечно, могут забить, но серьёзные крупные конторы этим заниматься не будут. Тем более что мегакорпорации уже ручонки потирают, предвкушая, как будут предъявлять нарушителям.