автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну нельзя отрицать, что иногда "обложка продает книгу"
иногда — хорошее слово вот проверим домыслы практикой отмотайте топик немного назад, найдете обложку со СВинокозлом — вы её сразу узнаете Сдизайнил её, по его собственному выражению, Гелприн, и, очевидно, он считает, что это удачная обложка, повышающая продажи. Посмотрите на неё, пожалуйста, и выскажитесь, как она с вашей точки зрения будет повышать продажи.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата иногда — хорошее слово
Ну, Вы же сами признавали, что ту же Бреннан Вам продала обложка? ![;-)](/img/smiles/wink.gif) Поэтому я бы выражался так: иногда некоторым людям обложка может продать книгу. Я и сам такой же — обложки Емельянова для меня лишний стимул к покупке. Влияет ли обложка как-то на массовые продажи? Не думаю.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 октября 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel При этом выпускающему так сказать, "редактору", не к добру будь помянут, говорили, что баба на второй обложке похожа на Савченко. Я лично писал ему, что будут проблемы с продажами, что сходство с Савченко очевидное, что надо менять обложку.
Я правильно понимаю, что вы считаете, что вторая книга продалась хуже из-за того, что на ней был нарисован персонаж внешне похожий на Савченко?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Посмотрите на неё, пожалуйста, и выскажитесь, как она с вашей точки зрения будет повышать продажи.
Ну как по мне она будет понижать продажи. Меня отталкивает. Вы к тому, что у каждого свое понятие о красоте? ну здесь скорее ставка на большой контраст. Комо-то понравится, а кто-то плеваться будет. Ну есть же отличное оформление, которое оценит подавляющее большинство. Например Колесо времени от Азбуки. Тут можно много примеров привести.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну, Вы же сами признавали, что ту же Бреннан Вам продала обложка?
да, было дело только там еще продолжение было, что вторую книгу я брать не стал
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну как по мне она будет понижать продажи. Меня отталкивает
а автор считает, что будет повышать на самом деле она не будет особо и повышать, и понижать кто не читает Гелприна сотоварищи — тот так и не будет читать, а кто читает — читать будет
цитата teamat_7 Ну есть же отличное оформление, которое оценит подавляющее большинство
Ну, подавляющее большинство оценило обложки Винджа и Суэнвика. Только отчего-то допечаток Винджа нет, а Суэнвик дальше первого тома не продвинулся У Джордана отличное оформление. И всяческой удачи хотелось бы этому циклу. Только вот до этого АСТ продало его дохренищщи просто — я сам продавал — в банальных серийных обложках.
цитата teamat_7 Тут можно много примеров привести.
Примеров-то можно привести. Но в контексте нашей беседы куда ценнее будут примеры хороших продаж, обеспеченных "хорошей" обожкой
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата да, было дело только там еще продолжение было, что вторую книгу я брать не стал
Именно! Я потому и говорю, что есть определённое (не столь большое) количество людей, которым и обложка книгу продать может. Но если под ней, извините, полный шлак в литературном плане, пусть обложку следующего тома-продолжения рисуют хоть Шикин с Емельяновым вместе — покупать её не будут! Пример из личной практики: антология "Славянское фэнтези", где на довольно объёмный том ровно одна нормальная повесть из пяти (от Анны Гуровой). Серия продолжена не была, но покупать её на бумаге в обратном случае не стал бы ни за что, даже с прекрасными обложками от уважаемого Михаила Емельянова.
|
|
|
MikeGel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34872_1) миротворец
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, к разговору о продающих книги обложках, вспомнилась старая история с обложкой "Анастасии" Бушкова. Той, на которую поместили сцену из "Сварога". Сработало ведь, купил именно поэтому. Не было в 1999-м полезного сайта, где можно было бы посмотреть и узнать, что книга не имеет отношения к "Сварогу".
![](https://data.fantlab.ru/images/editions/big/3532?r=1492543551)
|
|
|
garuda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48910_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему из поста в пост пытается донестись мысль, что обложка может выстрелить один раз. Если это не будет подкреплено содержимым, то на этом все и закончится. Тут скорее возможно ухудшение продаж из-за обложек. Многострадальный Чёрный отряд тому примером
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда увидел новую книжку (Тихий ветер) показалось что точно такая же обложка уже была. Пока искал, нашел — оказалось что обложки совсем не похожи. Или так шрифт без засечек типа Ареал действует. Или огромная черная стена справа на обоих композициях.
![](https://fantlab.ru/messages/375/3750/37509/3750953/2222.jpg)
|
|
|
brokenmen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/171095_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Не было в 1999-м полезного сайта, где можно было бы посмотреть и узнать
Стало интересно. А сейчас много, вообще, читающих людей ходят на "шопинг" в книжные магазины и рынки ( если они существуют ). В девяностые, действительно, информации было мало и обложки привлекали внимание. Поэтому картинки Вальехо с инфернальными тварями и нагими девами размещались для привлечения на самые разные издания. Сейчас, как мне кажется, прежде чем купить книгу большинство сначала собирают какую-то информацию в интернете и покупают целенаправленно автора, произведение, ну может серию определенного издательства. Или нет ?
|
|
|
андрон966 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167448_34) гранд-мастер
|
2 октября 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Сейчас, как мне кажется, прежде чем купить книгу большинство сначала собирают какую-то информацию в интернете и покупают целенаправленно автора, произведение, ну может серию определенного издательства. Или нет ? Лично я, так и поступаю
|
|
|
Грешник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5765_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 октября 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка "Бескордонья" божественна. Этой обложке даже мало "Бескордонья" — я бы вообще всю потоковую русскую фантастику молодых да ранних издавал с этой обложкой. Пусть служит, так сказать, "кордоньем". В ней есть НАГЛЯДНОСТЬ.
Я увожу к отверженным виденьям. Я увожу сквозь вековечный стон. Я увожу к погибшим поколеньям.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
2 октября 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я давно сделал такой вывод по поводу обложек. Кто-то говорит что влияет на продажи, а кто-то нет.. А я думаю, что истина посередине. Где-то роль обложки она минимальна, а где-то все-таки влияние обложек велико. Думаю все зависит прежде всего от жанра, в котором пишется/издается/продается книга. Еще реже от автора. (вспомните обложку к Гуситской трилогии Сапковского, изданнного в Мастерах Фантазии. Ведь реально же, не повлияла на продажи. С другой стороны, в большинстве книг жанра "фэнтези" обложки год от года становятся все лучше и лучше, а значит они влияют все же каким-то боком на продажи) Если бы роль обложки никак не влияла на книгу, возникает один вопрос у меня, как у лица, который никак к книготорговле не относится. Нафига тогда все заморачиваются с ними? Рисуют их, заказывают эти рисунки, печатают ее и "одевают в нее книгу". Зачем тогда заморачиваться с обложками, если их роль не важна? Завернул книгу в кулек, и продавай на здоровье
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
2 октября 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Завернул книгу в кулек, и продавай на здоровье
глупый вопрос ну пришли вы в магазин, а там кульки открыли страницу ИМ с новинками в браузере, а там кульки самому-то не смешно? для вас специально АНАЛОГИЯ: влияет ли одежда на ум человека? Если нет, то зачем она нужна?
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev для вас специально АНАЛОГИЯ: влияет ли одежда на ум человека? Если нет, то зачем она нужна?
Давайте не будем переводить разговор с книг на одежду. Это отдельно поговорим как-нибудь
цитата Karavaev открыли страницу ИМ с новинками в браузере, а там кульки самому-то не смешно? Неа. Ну лано, давайте не кульки.. А сделаем к примеру одну обложку для всех. Разница будет только в имени автора и названии произведения на ней. Почему бы так не сделать, если обложки никак не влияют на продажи? Нафига заморачиваться? Это же издержки какие. Плати/заказывай/печатай и пр. А потом еще простыни критики читай на сайтах. Еще от нервного расстройства в больницу загреметь можно Ну не одну для всех можно, скажем, для каждого жанра/поджанра свою, одну на всех
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А сделаем к примеру одну обложку для всех
я не нанимался воспитателем в детский сад поэтому одной строчкой: книги должны отличаться друг от друга, книга должна демонстрировать жанровую принадлежность дальше сами
|
|
|
|
|
|
2 октября 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev книги должны отличаться друг от друга, книга должна демонстрировать жанровую принадлежность дальше сами Значит они влияют на продажи каким-то образом? Иначе опять же, зачем это все? Издание книг дело затратное. Если обложка никоим образом не влияет на продажи, ну сделай общую на все книги определенного жанра. Или даже не так, определенной серии. (Да, возьмем отдельную с серию) С вышеназванными минимальными отличиями. Нафига ведь заморачиваться, и так ведь купят.. наверное
цитата Karavaev я не нанимался воспитателем в детский сад Да никто вас и не нанимал..![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Мы тут вроде как просто беседуем.
|
|
|