Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 09:56  

цитата badger

Если посмотреть на фамилию художника и настоящую фамилию автора, возникают определенные мысли
а какая настоящая фамилия у Юрия Ивановича?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:08  

цитата heleknar

а какая настоящая фамилия у Юрия Ивановича?

Тыц
Надо куратору отписать, чтобы и у нас добавили.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:16  
badger cпасибо

цитата

Первая книга была написана в 2003 году. С 2007 году стал литератором, который зарабатывает себе на жизнь писательским трудом. В данное время (10/07/2014) написано 73 романа, ведётся работа над семидесят четвёртым.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:19  
То есть мы пропустили как минимум ещё семьдесят удивительных обложек :)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:29  
https://fantlab.ru/art8261
выражения лиц, на обложках Г. Дзямко — прекрасны!

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:32  
Кстати, мне кажется, или меч у рыцаря на последней обложке очень криво присобачен в фотошопе?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:35  
Предлагаю открыть отдельную тему, посвящённую обложкам к книгам Ивановича :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:37  

цитата heleknar

написано 73 романа, ведётся работа над семидесят четвёртым.

Ну до своего тезки Никитина он еще не добрался, хотя движется в правильном направлении. А так я считаю что имеет место идеального сочетания автор/художник. Посмотришь на обложку и сразу понимаешь что тебя ждет под ней. Никакого обмана покупателей.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 10:51  
А раньше ему Юдин оформлял, потом, слышал, рассорились.
–––
Уже:И. Гончаров "Обыкновенная история", С. Афонькин "Во мгле времен"
Читаю:Андрей Журавлёв "Как живые"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 11:55  
дядька спрут — как будто голова пририсована к усам и бороде пирата карибского моря — дядьки спрута.
то бишь фрагмент лица одного стал основой тела другого.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 12:31  
Ого!
Предлагаю записать приведённые выше обложки в эталон «фотошопного искусства». То есть максимально полно, раскрывающие это расхожее понятие.
«Пространные взгляды в пространство» (в разные точки) из-за чего кажется, что каждый герой ситуации на обложке находится в астрале, и думает о чём-то своём, но только не в контексте происходящих событий. Выдран из своего мира и контекста в сюжет обложки. Руки, тянущиеся мимо объектов. Картонные, «спрайтовые», двухмерные объекты, расставленные в псевдотрёхмерном пространстве. Сами объекты имеют различную степень детализации и цветовой гаммы. Непонятное освещение, отсутствие теней и т.д.
В целом на первый взгляд собранная в единое целое композиция. Тщательно приглаженная по поверхности «холста». Но уже на второй секунде просмотра обложка начинает рассыпаться, создавая ни с чем не сравнимое ощущение того, что ещё через пару секунд просмотра обложка разлетиться на составные части; и надёрганные из разных источников элементы отправятся по своим делам по оригинальным картинкам и кадрам, из которых их вырезали-позаимствовали. Такое своеобразное, ни с чем не сравнимое «головокружение» от «центробежности» составляющих элементов.
Такой эффект карусели лайт. Когда можно обойтись без катания на карусели, просто посмотреть на книгу или на картинку в мониторе компьютера. %-\
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:07  
мда... и это не кто-то там штампует, а снова "Эксмо" (((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:14  
Мне сказали что обложки Юрию Ивановичу делает его сын в фотошопе. Делает как умеет. Папка пишет сын делает.Семейный бизнес!!!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:16  
"Если это продается — значит это искусство".

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:22  
Karavaev по моему так говорил Энди Уорхол?)))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:52  
Иногда жаль, что «закон» об оскорблении чувств верующих распространяется только на оскорбление чувств верующих. Шутка :-)))

Наверное, просто многие (некоторые?) воспринимают книги, слишком серьёзно, как произведение искусства, а не как объект потребления.
А с другой стороны, раз мы уже, IMHO, узрели идеал компиляционного великолепия, может быть, сделать форумную тему в противовес, где выставлять действительно правильные обложки? Что-то я в последнее время вижу здесь артефакты со знаком минус, хотя тема-то изначально про всё.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 13:55  

цитата isaev

Наверное, просто многие (некоторые?) воспринимают книги, слишком серьёзно, как произведение искусства, а не как объект потребления.

Ой, да ладно. Есть такое замечательное понятие — целевая аудитория. Поскольку Иванович продается вполне себе неплохо и стабильно, то очевидно, что ЦА эти обложки не напрягают.
Просто проходите мимо и все.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 14:00  

цитата isaev

А с другой стороны, раз мы уже, IMHO, узрели идеал компиляционного великолепия, может быть, сделать форумную тему в противовес, где выставлять действительно правильные обложки?

Создайте, мне бы, на пример, было интересно посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 14:02  

цитата isaev

где выставлять действительно правильные обложки?

Сделанные по инструкциям ВЦСПС? :))

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2015 г. 14:16  

цитата Karavaev

Просто проходите мимо и все.

Да я бы и не узрел их вообще, если бы не эта тема. Я же говорю, они мне очень понравились, но в качестве кунсткамерного экспоната.

цитата Karavaev

Сделанные по инструкциям ВЦСПС? :))

Я хотел слово «правильные» в кавычки поставить, но получилось бы другая двусмысленность. 8:-0
Приколы приколами, но принципы книжной иллюстрации и книжных обложек никто не отменял (опять «православная» формулировка получилась). У меня из многотомной советской «Энциклопедии изобразительного искусства», если мне не изменяет память, по крайней мере два тома посвящены книгам, книжной иллюстрации и шрифтовому оформлению.

цитата gamarus

Создайте, мне бы, на пример, было интересно посмотреть.

Я бы сделал, но я не такой уж постоянный знаток темы, чтобы разнообразить такое обсуждение свежими примерами. Может быть, осенью в АК пару постов сделаю.
–––
Страницы: 123...147148149150151...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх