Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:07  

цитата negrash

Если только этот том не оформлен ну прям очень круто. В точку.
Ну!
Ну?!
Нуууууууууу же!!!!!! Один шаг до "озарения":

Оформите круто ваши библейские откровения шедевры фантастики и каждый подросток будет их читать, и тут не будут убиваться, что же случилось с нашим новым поколением.

цитата Seidhe

Ну давайте хоть миллионы, а?
художественная гипербола, вы же понимаете :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:09  
cakypa подросток будет читать "Армаду". А эти книги — вряд ли. Вот студенты — вполне. Так их тогда издавать надо в "Классике", что "АСТ" и делает — увы, в мягком. Как фантастику эти произведения продать намного сложнее. Эх, если бы "АСТ" их начало печатать в твердой серии "Классики", меня бы это вполне устроило.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:10  

цитата negrash

На заводах и в магазинах. А также — больницах, школах, университетах...

Ну заводы — ладно. Но сколько в населенных пунктах школ и больниц? Тем более — университетов? Особенно "в деревнях".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:10  
cakypa

цитата

художественная гипербола

Тады — без вопросов! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:11  

цитата avsergeev71

Особенно "в деревнях".

Ну, офисов там ещё меньше... точно это говорю, часто в деревне бываю ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:12  

цитата MarchingCat

Ну, офисов там ещё меньше...

Ровно столько же, сколько и университетов с заводами. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:12  
avsergeev71 Вы поймите, я не ругаю Фанзон и никого не клеймлю. Я просто высказываю свой взгляд на ПРОДАЖИ. И ничего больше.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:13  

цитата negrash

Вы поймите, я не ругаю Фанзон и никого не клеймлю.

Да я и не думаю ничего такого. :beer:
Просто заинтересовался вашей классификацией читателей. В первый раз такое услышал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:15  
Странно, что я, не имея ничего общего с офисными работниками скупил примерно половину изданий фанзона. И большинство моих знакомых, интересующихся книгами этого издательства, тоже от офисов далеки.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:15  
Произведения, которые выпускает Фанзон, проще позиционировать к офисным работникам. Вряд ли их купит, допустим, школьник или охранник. Охранник возьмет какой-нибудь боевичок от "Лениздата", где крутой мент попал в прошлое и там всех быстро победил. Школьник — "Армаду", благо они много гаремников печатают. Офисный работник — круто оформленный том какого-нибудь современного автора, желательно — чтобы на Западе как раз был на слуху... И т.д.
А старые мэтры — это золотая классика, без привязки к жанру. И хорошо продается она именно как классика. Чего тут в моих словах искать потаенный смысл?..

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:16  
Алексей121 в любом правиле есть исключение. Но таких — единицы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:19  

цитата avsergeev71

Просто заинтересовался вашей классификацией читателей. В первый раз такое услышал.

это частное, ничем не подкрепленное мнение. Не обращайте внимания. Так же можно заключить, что книги АСТ только для работников бюджетных организаций (учителей, врачей и т.д.). Тут даже аргументацию можно прикрутить — издания фантастики такие фиговые, столько брошеных на первом томе/посередине серий — ну так бюджетники привыкли терпеть. А то что продажи низкие, так это просто у бюджетников денег нет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:19  
Что касаемо серии Ф:КиС — всё равно не могу понять провала. Либо действительно убили антологии (я, как многие здесь, думаю, знают, большой фанат рассказов, антологий и авторских сборников, но три (!!!) подборки рассказов про Апокалипсис... ), либо есть какие-то процессы, которых я не понимаю. ???
Без тени иронии обращаюсь к книготорговцам: объясните, плииииз! ^_^
Я получил в подарок "Лучшую фантастику", чуть позже взял себе Миллера и Уиндема, который был у меня вообще без обложки в мягком издании, которое я подобрал на помойке в Волгограде в 1999 году (а чё? мне не стыдно — несколько раз поднимал там брошенные книги), добрал "на сдачу" Бачигалупи и Левина, и приготовился... продолжать, чтобы была красивая книжная полка (говорил уже — Андерсон, Янг, Финней, Ганн), которую я буду перечитывать.
Вот и вопрос — неужели не нашлось хотя бы тысячу таких, как я? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:21  

цитата negrash

Офисный работник — круто оформленный том какого-нибудь современного автора, желательно — чтобы на Западе как раз был на слуху.

почему именно офисный работник, а не, например повар/таксист/преподаватель/полицейский/администратор, интересующийся современными авторами? Или ими только офисные работники интересуются?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:21  

цитата Алексей121

это частное, ничем не подкрепленное мнение.

Ну я как бы в торговле книгами/комиксами и сопутствующими товарами шесть лет отработал, из которых четыре занимался оптом. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:22  
negrash Как то вы тут всех заклеймили что и кто читает,мягко говоря погорячились.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:24  
Алексей121 таксист и полицейский — это опять же к "Лениздату". Если он, вообще, что-то читает. Жизнь задалбывает, хочется вырваться и стать сразу крутым, всех победить, не проходя долгую школу... Чтобы хотя бы в другом мире стать начальником...
Ему авторы Фанзона до лампочки. Они не для него. У него другие стремления... чаще всего...
Исключения, конечно, бывают. Но они на продажи не влияют.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:25  

цитата Seidhe

Что касаемо серии Ф:КиС — всё равно не могу понять провала.

Взгляд покупателя. ИМХО.
1. Оформление. Не вызывает желания собирать всю серию, ставить на полочку и гордиться.
Вовсе не плохо, нет, а... посредственно.
2. Наполнение. = каша. правда, именно такое ощущение.

Оттого просто смотрю на то что выходит и без проблем согласен покупать в этой серии то что мне надо. Вот нужен Прист в твёрдой обложке "опрокинутый мир" — куплю в этой серии. Но ЛЮБОЕ другое издание в твёрдой обложке менять на это в твёрдой — да ни в жизнь.
Непривлекательная серия получилась. Вызывает равнодушие. Будто каждый отдельный томик — просто внесерийный.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:26  
Greyvalvi да я никого не клеймлю. Это всё — на подкорочке у людей. Я же не говорю, что они плохие или хорошие книги покупают...
"Лениздат" тоже время от времени шикарные романы издает. Да, боевички, но — отличные.
Вот только вряд ли офисный работник возьмет том "Лениздата", даже если это будет шедевр. Не солидно. Бумага плохая, аляповая обложка, ну его...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2018 г. 19:28  
MarchingCat
Спасибо за мнение.
Оформление? Не знаю, на полочке стоят красиво... 8:-0
"наполнение = каша". Скажите, а чего именно Вы хотели от серии, название которой включает понятия классика и современность? ???
И небольшое дополнение — Прист у меня не идёт от слова вообще. Поэтому могу чего-то недопонимать, извиняйте уж... 8:-0
Страницы: 123...6667686970...583584585    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх