Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 13:59  
Green_Bear подскажите пожалуйста, похож ли Айлингтон на Смита, которого ККФ издает?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 15:35  
Guyver , если уж вам Смит понравился, то Айлингтон будет для вас как конфетка премиум-класса8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 17:32  

цитата Guyver

Green_Bear подскажите пожалуйста, похож ли Айлингтон на Смита, которого ККФ издает?
Схожесть здесь лишь в том, что оба относятся к эпическому фэнтези. Но у Смита множество персонажей, в том числе фокальных, в то время как Айлингтон ведет историю буквально двух-трех, от силы четырех героев. Смит играет с божественной основой своего мира и глобальным противостоянием фракций, у Айлингтона — поверженное, но восстающее зло, раздор между магами и людьми, древние тайны.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 18:06  
Апельсин Green_Bear спасибо :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 17:11  
Дочитал-таки я вчера Флетчера. Прочее в данной серии ещё не читал, так что сравнивать с другими авторами не буду. Но сама книга вполне понравилась.
Сперва думал, что про безумцев мне и одной книги хватит. Но по ходу дела вчитался... И, хоть данный роман вполне самодостаточен, но крючок в конце него ловит надёжно. Так что становится интересно: "что же там будет дальше?"

Натуралистичности особой я в тексте не заметил. Все ужасы и гадости описаны в минимальном объёме. Чтобы читатель смог представить себе окружение героев на текущий момент, но без смакования автором подробностей. Я бы даже сказал, что почти в каждом (влияющем на сюжет) безумце автор старается показать что-то хорошее, вызвать некую симпатию у читателя.

Интересные вещи обнаружились при классификации "Без надежды на искупление".
1-й момент — это Общие характеристики. Кроме очевидного "Приключенского" многие выбрали "Философское" и "Религиозное". Хотя с моей точки зрения там больше "Психологическое".
Религия вообще там постольку-поскольку. В кого больше людей верит — тот и круче. Это не религия — это мифология в чистом виде. Как и сами потенциальные возможности разных безумцев. Такова мифологическая/магическая структура данного мира.
Философии, кроме упоминания в эпиграфах псевдофилософов, я тоже не особо заметил. Так как почти вся книга построена на коллизиях разных психов (особенностях их поведения). Но какие-то глубокие выводы из этого делать?

2-й момент — Место действия. Вариант "Другой мир" вопросов не вызывает.
Но вот "Загробный мир" меня поставил в тупик. Можно ли его выбирать, т.к. действие происходит в "Послесмертии"? Или пункт "Загробный мир" относится только к земным мифам, а внеземные целиком входят в "Другой мир"? Хотя, я всё-таки его выбрал.

Ну и в Сюжетных ходах вызвал удивление выбранный всеми предыдущими голосующими вариант "Мессия". Поскольку Морген и задумывался кёнигом не как спаситель мира, и получился совсем не спасителем.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:21  
Почитал ознакомительные фрагменты по Айлингтону и Флетчеру.
Надо брать.
А то читать будет нечего: во второй моей приоритетной серии, ЗНФ, ждать откровений не приходится, поскольку сделан перспективный акцент на Хобб и на Джордана, а это — надолго :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:25  
почему до сих пор Айлингтон не появился в продаже?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:26  
космея вчера купил на Буке

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:29  
fazotron1 , я имею ввиду книжные магазины,   в мой город нет доставки из Бука

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 11:30  
Он и на Буке всё ещё висит в предпродаже. А у меня две недели как томик есть
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2019 г. 17:54  
Johann_Wolden они как-то странно то выбросят, то перекидывают в предзаказ 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 14:32  
Читаю "Чёрные крылья" Макдональда, осталось 100 страниц, и, признаться, не впечатлён. Ну, точнее, это похоже на одноразовый блокбастер, который посмотрел/почитал и забыл, хотя удовольствие и получил. Я не сильно много книг жанра фэнтези прочитал, но такое ощущение, что тут собраны все штампы этого жанра и не только этого. Пьющий мужик с прошлым ; его напарница лихая женщина (сейчас, по моему, в любом произведении обязана быть женщина-воин, которая даст прокакаться суровым мужикам); его прошлая любовь, которой надо помочь; все эти войны одних королей против других; обязательная осада против превосходящих сил противника; предатель в стане хороших героев. Больше всего удручает наличие этих фэнтезийных эпитетов — ощерилась, как дикая кошка; небо плакало вместе с героями и прочих великих дум, которые думает главный герой — вот таких вот красивостей, которые якобы эпичности привносят. Как будто у автора есть некий учебник про то, как написать современный фэнтези роман.
В общем, мне нравится ))) Посмотрим, что в финале будет.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 14:36  

цитата ФАНТОМ

по Айлингтону и Флетчеру.Надо брать.

...только вот цены какие-то слегка невменяемые...
придётся подождать — вдруг опустятся? ;-)

Или я отстал от жизни, от цен интернет-магазинов?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 14:38  
Айлингтона по прежнему нет в магазинах ,кроме Бука>:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 14:52  
космея — в Лабиринте в статусе "ожидается", т.е. на днях все же будет.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 15:39  

цитата Николаич

Читаю "Чёрные крылья" Макдональда, осталось 100 страниц, и, признаться, не впечатлён. Ну, точнее, это похоже на одноразовый блокбастер, который посмотрел/почитал и забыл

Полностью поддерживаю. Читал периодически отвлекаясь на зевки, но финальный твист, признаюсь, порадовал накинуть плюсик.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 15:44  

цитата Kopnyc

Полностью поддерживаю. Читал периодически отвлекаясь на зевки, но финальный твист, признаюсь, порадовал накинуть плюсик.

Для дебюта крепкая вещь, по крайней мере, в жанре так точно. В ШФ пока чуть больше остальных понравилась, но Вегнера только первый том читал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 16:03  
Чёрные крылья ,несмотря на некоторые шероховатости,прочитала влет,хочу продолжение:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 16:49  
При том, что мне очень понравились "Чёрные крылья", в первую очередь объёмным голосом Рихальта Галхэрроу, очень мне понятным, от продолжения жду более твёрдой авторской руки. Конфликты, что глобальный, что личностные, обозначены хорошо, и самое время их развивать и, насколько это возможно при использовании одного фокального персонажа с повествованием от первого лица, больше показывать мир. Да, я прекрасно понимаю, что с выбранной композицией действие, скорее всего, останется в рамках одного города и окружающих пустошей Морока, но тем не менее. И чуть более стилистически выверенного перевода, да. Грубый, рубленый текст, иногда чуть "нервно-неправильный текст" хорошо сочетается с образом фокального героя, но мраморные паласы (они задают стиль всему дворцу...) — уже совершенно необязательная вещь, хехе.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2019 г. 17:00  
На мой взгляд, "Чёрные крылья" — вещь, которая неплохо читается, в силу динамизма и личного обаяния некоторых персонажей, но на выходе оставляет ощущение пустоты и абсолютной необязательности.
Страницы: 123...9192939495...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх