автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 августа 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan мы просто привыкли к тому, что здесь чаще всего видим авторов выступающих с таким достаточно брутальным творчеством. Вот поэтому гоблин как то с трудом пока вписывается в эти рамки. Но от себя скажу так, мне бы подобных работ видеть в этой серии не хотелось бы.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 августа 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого, какие жаркие обсуждения "Гоблина". Неужели уже прочитали?)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Но от себя скажу так, мне бы подобных работ видеть в этой серии не хотелось бы.
полностью солидарна — для гоблинов пусть отдельную серию создают
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Batman 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так наоборот пусть будет одна серия с разнообразным фэнтези. Вот у Аст вечно так, разброс по сериям, открываются, через 2-3 книги — закрываются. Для новичков фэнтези были серии — Мастера фантазии, Легендарные фантастические сериалы, стало — ШФ, Фэнтези открытие, Темное фэнтези. Вон у Азбуки в одной серии соседствуют и классики и новые авторы.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Для новичков фэнтези были серии — Мастера фантазии, Легендарные фантастические сериалы
так МФ никуда не делась, а ЛФС с её убогим качеством хорошо, что закрыли
|
|
|
космея 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга еще не вышла,а ей уже вынесли приговор,ну не хотите читать про гоблинов ,не покупайте этот роман и всех делов то,неужели если серия,то абсолютно всех авторов нужно приобретать.В ШФ лично я беру только то ,что мне интересно,вот гоблинов точно куплю
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 августа 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Вон у Азбуки в одной серии соседствуют и классики и новые авторы Пусть у Азбуки будет так, ведь никто не против. А мы дальше продолжим борьбу за соответствующий колорит серии
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 августа 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Книга еще не вышла,а ей уже вынесли приговор,ну не хотите читать про гоблинов ,не покупайте этот роман и всех делов А каким таким словом вас это так задело? Дело даже до обсуждения самой книги не дошло.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея В ШФ лично я беру только то ,что мне интересно
подозреваю, что все во всех сериях берут только то, что им интересно, не стеллажи объёма Ленинской библиотеки же в квартирах
цитата космея неужели если серия,то абсолютно всех авторов нужно приобретать
как сказал товарищ Harlekin667 — мы просто за сохранение колорита серии
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Дело даже до обсуждения самой книги не дошло.
на предыдущих страницах доходило — прынц-божий обдуванчик и крутой бабец 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 августа 2022 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
цитата полностью солидарна — для гоблинов пусть отдельную серию создают
Точно! А ещё отдельную серию для Маклина (не читал и не собираюсь), для Гвинна (слишком классическое, судя по отзывам) и для Валенте, разумеется (там клюква — пишут те, кто даже не читал, и плевать на то, что с этой книги серия, вообще-то, началась)  P.S. Мой девиз: пусть расцветают тысячи цветов! Не нравится книга в серии — пройди мимо! P.S. Книгу Эддисон приобретать не планирую. Причина проста — я прочитал пару глав из середины и понял, что больше всего мне это напоминает... "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон"! А кто скажет, что этот памятник — плохая литература, пусть первый кинет в меня камень! Просто именно сейчас читать подобное лично мне не хочется.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А ещё отдельную серию
ну это уж перебор — под каждого автора свою серию И так за выходом неизвестных авторов не уследишь, тут хоть они скопом собраны, а по отдельности — так вообще
|
|
|
Batman 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, да МФ никуда не делась, но новых авторов там уже не запускают. Вроде как редактор Аст говорил о новых романах Салливана и возможном переиздании. Может и в ШФ начнут переиздавать Майкла Салливана? И насчет колорита, как верно подметил Seidhe, серия то началась с Валенте) её книгу я правда не читал, все собирался купить, но пропала из продажи. Да и вообще до сих пор не прочитал ни одной книги из серии ШФ, но наполнение мне нравится)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 августа 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan мы просто за сохранение колорита серии В том то и дело, только почему то сейчас начинают это обыгрывать тем, что мы буквально против этой книги в ШФ
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Вроде как редактор Аст говорил о новых романах Салливана и возможном переиздании
его-то скорее всего в МФ продолжат — он там как горячие пирожки разлетался, в отличии от попыток в ЛФС, где тот несчастный том до недавних пор всё продасться не мог. И ещё был Весь гигант Вот Тенеграф Пискорского бы переиздали в ШФ, если права ещё не вышли, том ЛФС лишний раз открывать боязно — вдруг лопнет корешок
цитата Harlekin667 В том то и дело, только почему то сейчас начинают это обыгрывать тем, что мы буквально против этой книги в ШФ
а пусть выходит — главное, чтоб таких случаев больше не было, только хардкор 
|
|
|
космея 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan ,у меня три этажа стеллажей,конечно не Ленинская библиотека,но порядка 5 тысч томов и место есть,но всех авторов не возможно покупать и прочитать
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея у меня три этажа стеллажей,конечно не Ленинская библиотека,но порядка 5 тысч томов
тоже столько полок хочу, у меня давно место на имеющихся кончилось
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
Linnan 
 магистр

|
18 августа 2022 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Самое главное,чтобы в серии появлялись новые имена и каждый мог выбрать своего автора
вот новых имён хотелось бы побольше — раз поляки разобиделись — эх, надежды на издание Низинского — то почему бы не открывать какую-нибудь экзотику? Румын был, француз был, австралиец был, расширение географии стоит продолжать
|
|
|