Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 21:38  
Linnan мы просто привыкли к тому, что здесь чаще всего видим авторов выступающих с таким достаточно брутальным творчеством. Вот поэтому гоблин как то с трудом пока вписывается в эти рамки. Но от себя скажу так, мне бы подобных работ видеть в этой серии не хотелось бы.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 21:45  
Ого, какие жаркие обсуждения "Гоблина". Неужели уже прочитали?)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 21:46  

цитата Алексей121

Неужели уже прочитали?)
Пока только отзывы:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 22:12  

цитата Harlekin667

Но от себя скажу так, мне бы подобных работ видеть в этой серии не хотелось бы.

полностью солидарна — для гоблинов пусть отдельную серию создают
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 22:46  
По мне так наоборот пусть будет одна серия с разнообразным фэнтези. Вот у Аст вечно так, разброс по сериям, открываются, через 2-3 книги — закрываются. Для новичков фэнтези были серии — Мастера фантазии, Легендарные фантастические сериалы, стало — ШФ, Фэнтези открытие, Темное фэнтези. Вон у Азбуки в одной серии соседствуют и классики и новые авторы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 22:51  

цитата Batman

Для новичков фэнтези были серии — Мастера фантазии, Легендарные фантастические сериалы

так МФ никуда не делась, а ЛФС с её убогим качеством хорошо, что закрыли
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:01  
Книга еще не вышла,а ей уже вынесли приговор,ну не хотите читать про гоблинов ,не покупайте этот роман и всех делов то,неужели если серия,то абсолютно всех авторов нужно приобретать.В ШФ лично я беру только то ,что мне интересно,вот гоблинов точно куплю:-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:01  

цитата Batman

Вон у Азбуки в одной серии соседствуют и классики и новые авторы
Пусть у Азбуки будет так, ведь никто не против. А мы дальше продолжим борьбу за соответствующий колорит серии:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:03  

цитата космея

Книга еще не вышла,а ей уже вынесли приговор,ну не хотите читать про гоблинов ,не покупайте этот роман и всех делов
А каким таким словом вас это так задело? Дело даже до обсуждения самой книги не дошло.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:05  

цитата космея

В ШФ лично я беру только то ,что мне интересно

подозреваю, что все во всех сериях берут только то, что им интересно, не стеллажи объёма Ленинской библиотеки же в квартирах:-)))

цитата космея

неужели если серия,то абсолютно всех авторов нужно приобретать

как сказал товарищ Harlekin667 — мы просто за сохранение колорита серии8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:06  

цитата Harlekin667

Дело даже до обсуждения самой книги не дошло.

на предыдущих страницах доходило — прынц-божий обдуванчик и крутой бабец 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:06  
Linnan

цитата

полностью солидарна — для гоблинов пусть отдельную серию создают

Точно! :beer: А ещё отдельную серию для Маклина (не читал и не собираюсь), для Гвинна (слишком классическое, судя по отзывам) и для Валенте, разумеется (там клюква — пишут те, кто даже не читал, и плевать на то, что с этой книги серия, вообще-то, началась) ;-) :-D
P.S. Мой девиз: пусть расцветают тысячи цветов! Не нравится книга в серии — пройди мимо!
P.S. Книгу Эддисон приобретать не планирую. Причина проста — я прочитал пару глав из середины и понял, что больше всего мне это напоминает... "Записки у изголовья" Сэй-Сёнагон"! А кто скажет, что этот памятник — плохая литература, пусть первый кинет в меня камень! Просто именно сейчас читать подобное лично мне не хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:09  

цитата Seidhe

А ещё отдельную серию

ну это уж перебор — под каждого автора свою серию:-DИ так за выходом неизвестных авторов не уследишь, тут хоть они скопом собраны, а по отдельности — так вообще
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:10  
Linnan, да МФ никуда не делась, но новых авторов там уже не запускают. Вроде как редактор Аст говорил о новых романах Салливана и возможном переиздании. Может и в ШФ начнут переиздавать Майкла Салливана? И насчет колорита, как верно подметил Seidhe, серия то началась с Валенте) её книгу я правда не читал, все собирался купить, но пропала из продажи. Да и вообще до сих пор не прочитал ни одной книги из серии ШФ, но наполнение мне нравится)

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:11  

цитата Linnan

мы просто за сохранение колорита серии
В том то и дело, только почему то сейчас начинают это обыгрывать тем, что мы буквально против этой книги в ШФ:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:18  

цитата Batman

Вроде как редактор Аст говорил о новых романах Салливана и возможном переиздании

его-то скорее всего в МФ продолжат — он там как горячие пирожки разлетался, в отличии от попыток в ЛФС, где тот несчастный том до недавних пор всё продасться не мог. И ещё был Весь гигант
Вот Тенеграф Пискорского бы переиздали в ШФ, если права ещё не вышли, том ЛФС лишний раз открывать боязно — вдруг лопнет корешок

цитата Harlekin667

В том то и дело, только почему то сейчас начинают это обыгрывать тем, что мы буквально против этой книги в ШФ

а пусть выходит — главное, чтоб таких случаев больше не было, только хардкор 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:22  
Linnan ,у меня три этажа стеллажей,конечно не Ленинская библиотека,но порядка 5 тысч томов и место есть,но всех авторов не возможно покупать и прочитать8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:25  

цитата космея

у меня три этажа стеллажей,конечно не Ленинская библиотека,но порядка 5 тысч томов

тоже столько полок хочу, у меня давно место на имеющихся кончилось:-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:32  
Самое главное,чтобы в серии появлялись новые имена и каждый мог выбрать своего автора:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2022 г. 23:36  

цитата космея

Самое главное,чтобы в серии появлялись новые имена и каждый мог выбрать своего автора

вот новых имён хотелось бы побольше — раз поляки разобиделись — эх, надежды на издание Низинского:-( — то почему бы не открывать какую-нибудь экзотику? Румын был, француз был, австралиец был, расширение географии стоит продолжать;-)
–––
Страницы: 123...428429430431432...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх