автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Так что я к выходу продолжения в серии отношусь скептически и вижу два пути.
есть ещё третий вариант — рискнуть вторично и оставшихся два тома пульнуть в другой, более бюджетной, серии, такое тоже предполагалось, но не помню, были это фантазии форумчан или от издательства. Но тогда корешочники обидятся
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan другой, более бюджетной, серии
Это какой? У АСТ не то что бы куча серий под фэнтези. Плюс если первый том был немногим тоньше 900 страниц, то 2 и, тем более, третий далеко за 1000 уйдут с той же полиграфией. Скорее всего делить придется. Это тоже не повышает шансы доиздания цикла в обозримом будущем.
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Это какой? У АСТ не то что бы куча серий под фэнтези было.
не просто АСТ, а Астрели, у которой вроде вообще с сериями не густо. Наверное это всё же были фантазии местных
цитата Алексей121 Плюс если первый том был немногим тоньше 900 страниц, то 2 и, тем более, третий далеко за 1000 уйдут с той же полиграфией.
в оригинале первый том на 200 страниц меньше, чем перевод, явно растянули за счёт более крупного шрифта и прочих махинаций. Значит можно и уплотнить, повысив единицу текста на страницу
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan в оригинале первый том на 200 страниц меньше
Если вы про издание в твердой обложке, то там формат значительно крупнее, поэтому страниц меньше. А в мягкообложечном издании первого тома, который по формату примерно такой же, уже 736 страниц и более убористый шрифт. Вот для сравнения издание ШФ, оригинал в твердой и мягкой обложке.
цитата Linnan перевод, явно растянули за счёт более крупного шрифта и прочих махинаций
Перевод на русский всегда получается длиннее по страницам, за счёт более длинных слов и правил оформления диалогов. Да и я взял сейчас с полки на пробу три книги серии: Ересиарха, Танец Марионеток и Тень ушедшего-шрифты и отступы в них примерно одинаковые. Раздувать объемы, насильно делая из большой книги гигантскую... В этом я не вижу никакого смысла
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если вы про издание в твердой обложке, то там формат значительно крупнее, поэтому страниц меньше. А в мягкообложечном издании первого тома, который по формату примерно такой же, уже 736 страниц и более убористый шрифт.
ещё и наше издание визуально вроде потоньше будет — бумага другая?
цитата Алексей121 Раздувать объемы, насильно делая из большой книги гигантскую... В этом я не вижу никакого смысла
порой логика издательства не поддаётся осмыслению. Порой диву даёшься, зачем из книги на 200 страниц растягивать на все 400, делая метровые буквы и широченные поля
цитата MrUnforgiven Корешочник в моем лице словил удар от трилогии в таком виде
главное — трилогия есть и обладатель может её прочитать и порадоваться. Будь всё на русском — да хоть покеты, лишь бы прочитать. Да, я ни разу не корешочник и на полках царит полный бардак
|
|
|
COH
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 апреля 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот начали тут на выходных какие-то рейтинги, голосовалки предлагать... А я вот по себе скажу: ВСЕ книги серии, которые я прочитал (а их много), понравились! Какие-то больше, какие-то — разумеется — меньше, но эпичных провалов уровня Гузека в серии, ИМХО, попросту нет. Будут возражения — давайте поспорим!
|
|
|
anisette
философ
|
|
космея
магистр
|
18 апреля 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ,на вкус и цвет,уже много раз говорили про это,это ваша вкусовщина,мне так например было более приятно читать Гузека,хотя конечно слабовато рассказанная история,чем просвещаться яростной русофобией Майки.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
космея
магистр
|
|
Harlekin667
философ
|
18 апреля 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Будут возражения — давайте поспорим! Да чего тут спорить, это все дело вкуса, предпочтений и впечатлений. Я вот к примеру давно не оцевал книгу на "отлично", нет ярких ощущений от прочитанного, все что прочлось более менее годно или не читабельно совсем.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 апреля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея
цитата мне так например было более приятно читать Гузека,хотя конечно слабовато рассказанная история,чем просвещаться яростной русофобией Майки.
Действительно обсуждали, и в личке Вы меня, помниться, в потомка белогвардейцев записали, но никакой русофобии в романе Майки нет. Всё, что там написано про землю Вечной Революции — последствия возведённой в абсолют коммунистической идеологии, которой могут следовать и русские, и евреи, и — казалось бы! — поляки Надо просто чуть внимательнее читать
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 апреля 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Да чего тут спорить, это все дело вкуса, предпочтений и впечатлений. Я вот к примеру давно не оцевал книгу на "отлично", нет ярких ощущений от прочитанного, все что прочлось более менее годно или не читабельно совсем.
Опять же — разница оценочных суждений. Кто-то ставит книге 8 баллов, но это для него — хорошо. В моей системе оценивания высший балл — это книга, которую читаешь ночами, понимая, что завтра рано вставать, но не можешь остановиться. Оден, Жаворски, Арделян, да тот же Майка для меня — именно из таких. Потому и оценки высокие.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe