автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)
а Айлингтона вот прочли
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вегнер, Буллингтон, Комуда. На ступеньку пониже, но тоже хорошо: Флетчер, Макдональд, Беннетт. Плюс есть несколько авторов, которых я еще не читал, но полон позитивными ожиданиями: Оден, Арделян, Гурский, Гвинн.
Хорошо сказано! Поддерживаю!
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Ну а вы как сами книги выбираете, мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)
очень просто — или автор неинтересен, или сразу по аннотации будет понятно, что не моё
цитата vfvfhm почему без боя
без боя — это перед Наполеоном столицы Европы ложились. А против монголов сражения были, иначе почему от захвата Европы не смотря на планы они всё-таки отказались? Я историк, хоть и по другому периоду
цитата Алексей121 Вегнер, Буллингтон, Комуда.
согласна кроме Буллингтона — как по мне он середняк в серии, но персонажи однозначно удались. Вот и различия во вкусах
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan А против монголов сражения были, иначе почему от захвата Европы не смотря на планы они всё-таки отказались?
Я же сразу написал — экономика и логистика. Уже начался распад империи, нужно было утвердиться на уже завоеванных территориях, а не новые захватывать. Венгерский лоскут Великой Степи был слишком мал ,чтоб служить базой снабжения. Очень много факторов. А все сражения Монголы в Европе выиграли. Дошли до Адриатики — последнего моря, выполнили завет Чингиза и занялись серьезными делами — типа грабежа Ближнего Востока. А возиться с голодранцами-поляками — себя не уважать Вообще, конечно, советовать автору смешно, но, право слово, лучше бы Яцек Комуда взял за основу 16 век и рубилово с Крымским ханством и Османами, вот тогда все было бы гипераутентично. А прототипических событий столько произошло, что на целую библиотеку фэнтезийных сериалов хватит. Но ему было более интересно писать о том ,как поляки своих убитых в осажденном Кремле ели. Это его несомненное право.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Вообще, конечно, советовать автору смешно, но, право слово, лучше бы Яцек Комуда взял за основу 16 век и рубилово с Крымским ханством и Османами, вот тогда все было бы гипераутентично.
в Яксе он так и взял, правда там намешано — от смешения гуннов и монголов в собственных завоевателей до аналога Косова поля
цитата vfvfhm Но ему было более интересно писать о том ,как поляки своих убитых в осажденном Кремле ели
есть же ещё циклы про Польшу, где в Кремле каннибализмом не занимаются. Пара рассказов в КСД издавались, ну и Вийона туда заносило
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan где в Кремле каннибализмом не занимаются.
Да это маленький тролль подал голос на взрослом собрании Понятно, что ясновельможному пану-автору писать всякие гадости невместно, парни с Праги не поймут.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Понятно, что ясновельможному пану-автору писать всякие гадости невместно, парни с Праги не поймут.
да куда они денутся — приспичит и поймут, или не видать им больше родной Варшавы
Якса в процессе чтения. Чем же хорош Комуда — это в классовости общества Прям как и должно быть — холопы мстят своим бывшим хозяевам за поколения унижений, а те только недоумевают — за что
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Якса в процессе чтения. Чем же хорош Комуда — это в классовости общества
А вот это отличная реклама цикла! Но, наверно, я все же Вийона для начала освою. Комуда — автор растущий над собой, его имеет смысл читать последовательно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А вот это отличная реклама цикла!
не, такая реклама была бы перебором. Тут скорее — бунт, бессмысленный и беспощадный
цитата Seidhe Я ж говорю — мир разваливается, а кого-то ещё заботят вопросы чести и достоинства! Но совсем не в том ключе, как это обычно представляют в фэнтези
но Чамбора мне стало жалко — единственный нормальный и мог стать приличным членом общества — а с ним так
И чего книжка такая тонкая? Всего две главы осталось — да, я быстро читаю
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Яксу. Ну что сказать — круто. Здесь спрашивали насчёт финала — да, явный задел на продолжение, хотя данная история и закончена, но у нас есть рассказы, так что судьбу парня в дальнейшем мы и так уже знаем. В общем — сомневающиеся, берите, не пожалеете
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 апреля 2022 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Ну а почему бы и нет, плюсую! Разве что насчет Чингизидов — освежите историю покорения монголами северного Китая. Если делать совсем уж реалистичное фэнтези о той эпохи, то придется из-под полы продавать пиратские издания запрещенной литературы
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Разве что насчет Чингизидов — освежите историю покорения монголами северного Китая
я ориентировалась на их политику в отношении Руси — даже написала выход, а не иначе
цитата vfvfhm Если делать совсем уж реалистичное фэнтези о той эпохи, то придется из-под полы продавать пиратские издания запрещенной литературы
сейчас за счёт возрастной блямбы можно и вполне официально. Хотя как по мне все эти блямбы — чушь. Мы, читавшие в раннем возрасте то, на чём сейчас 16+ красуется и смотревшие фильмы с рейтингом R разве стали психами?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 апреля 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan кто самые сильные на ваш взгляд? Вегнер, Ньюман, Оден. Чуть ниже Гжендович, Макдональд и Жаворски. Флинн, Низинский и Айлингтон разочаровали, Комуда и Буллингтон не мое, Майка, Арделян, Флетчер, Морган и Гурский очень сильно не мое. Где-то такой ранжир.
|
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
17 апреля 2022 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои "достижения" в серии "Шедевры фэнтези" следующие: Вегнер-прочитаны все книги, но с каждой это дается мне все более натужно. Гжендович-прочитаны первые две, еще две стоят, но пока не тянет Макдональд-прочитал половину первой книги, застрял. Вторая куплена. Дам еще один шанс позже. Флетчер-бросил странице на пятидесятой. Не пошла. Айлингтон-бросил на двухсотой странице. Показался Ротфусом на "минималках". Буллингтон-прочел примерно пол книги, дошел до монаха. Бросил. Когда вернусь, не знаю. Ньюман-Прочел пол книги "Странник". Бросил. Может когда и дочитаю, но продолжение, пожалуй, покупать не буду. Якса и Миазмы пока не открывал, лежат в пленке. Из того количества купленных книг, получается что прочитаны полностью минимум. Как у тех мышей, что плакали, кололись, но продолжали покупать жрать кактус. Но случился приятнейший нежданчик... "Закон ордена" Гурского зашел прям влет! Книгу проглотил за пару дней. Начал с рассказов, как рекомендовали камрады. "Закон" пошел сразу без раскачки и уже не отпускал до последних страниц. Жаль только, что из экшена и быстрой смены действий/декораций, аля Кугель Джека Вэнса, к концу начался задел на "вселенский размах" с культами-преданиями-дележом мира и прочей "глобализацией". Так поступил Вегнер, в первых двух крутейших томах героика, а последующих, которые уже разрослись вглубь да вширь-"Малазан". Надеюсь, Гурский не будет столь амбициозен, а удержит те приемы, которые уже сработали в "Законе ордена".
|
|
|
tapok
миротворец
|
17 апреля 2022 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr кто самые сильные на ваш взгляд?
Из того, что читал — Буллингтон, затем Оден, потом Комуда с Гжендовичем. Вегнера не читал, на него надежды большие, конечно. И совершенно не зашли: Жаворски, Арделян, Ньюман, Гурский. Остальных (вышедших) не читал. Кого-то пока что, кого-то читать вообще не буду )
|
––– Remember: you will die |
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже скажу про свои предпочтения Не читала и не буду — Валенте — клюква, Гжендович — не мой сюжет, Майка — антисоветчина, Гвинн — чересчур судя по отзывам затянуто Больше всего зашли — Айлингтон, Вегнер, Комуда, Гурский, Морган Чуть меньше — Макдональд, Маклин, Ньюман, Низинский, Беннет Ещё меньше, но если издадут ещё, порадуюсь — Арделян, Жаворски, Буллингтон, Флетчер Полное разочарование — Оден
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
17 апреля 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Да, уж. Я в восемь лет посмотрел свежую премьеру "Иди и смотри", и ничего! У советских детей были крепкие нервы, зато идеологией фашизма не увлекался даже в самые бунтарские годы юности. В общем, как пел Владимир Семенович, в детстве важно читать нужные книжки, а не подходящие по возрасту)) Если, как Яцек Комуда правильно воссоздавать дух и атмосферу средневековья, то такие книги для молодежи очень нужны!
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 апреля 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Если, как Яцек Комуда правильно воссоздавать дух и атмосферу средневековья, то такие книги для молодежи очень нужны!
но к сожалению — смотрим на блямбу — честно несовершеннолетним такую книгу никто не даст. Хотя чего там такого крамольного? Ну есть описание насилия, но не смакуется, ну есть грязь и жестокости — так время-то какое, ну ругаются — на улице мат целыми днями звучит
|
|
|