Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 13:01  

цитата MrUnforgiven

мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)

а Айлингтона вот прочли 8:-0:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 13:02  

цитата Алексей121

Вегнер, Буллингтон, Комуда.
На ступеньку пониже, но тоже хорошо: Флетчер, Макдональд, Беннетт.
Плюс есть несколько авторов, которых я еще не читал, но полон позитивными ожиданиями: Оден, Арделян, Гурский, Гвинн.

Хорошо сказано! Поддерживаю!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 13:10  

цитата MrUnforgiven

Ну а вы как сами книги выбираете, мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)

очень просто — или автор неинтересен, или сразу по аннотации будет понятно, что не моё

цитата vfvfhm

почему без боя

без боя — это перед Наполеоном столицы Европы ложились. А против монголов сражения были, иначе почему от захвата Европы не смотря на планы они всё-таки отказались? Я историк, хоть и по другому периоду8-)

цитата Алексей121

Вегнер, Буллингтон, Комуда.

согласна кроме Буллингтона — как по мне он середняк в серии, но персонажи однозначно удались. Вот и различия во вкусах8:-0
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 13:46  

цитата Linnan

А против монголов сражения были, иначе почему от захвата Европы не смотря на планы они всё-таки отказались?

Я же сразу написал — экономика и логистика. Уже начался распад империи, нужно было утвердиться на уже завоеванных территориях, а не новые захватывать. Венгерский лоскут Великой Степи был слишком мал ,чтоб служить базой снабжения. Очень много факторов. А все сражения Монголы в Европе выиграли. Дошли до Адриатики — последнего моря, выполнили завет Чингиза и занялись серьезными делами — типа грабежа Ближнего Востока. А возиться с голодранцами-поляками — себя не уважать:-)
Вообще, конечно, советовать автору смешно, но, право слово, лучше бы Яцек Комуда взял за основу 16 век и рубилово с Крымским ханством и Османами, вот тогда все было бы гипераутентично. А прототипических событий столько произошло, что на целую библиотеку фэнтезийных сериалов хватит. Но ему было более интересно писать о том ,как поляки своих убитых в осажденном Кремле ели. Это его несомненное право.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 14:12  

цитата vfvfhm

Вообще, конечно, советовать автору смешно, но, право слово, лучше бы Яцек Комуда взял за основу 16 век и рубилово с Крымским ханством и Османами, вот тогда все было бы гипераутентично.

в Яксе он так и взял, правда там намешано — от смешения гуннов и монголов в собственных завоевателей до аналога Косова поля

цитата vfvfhm

Но ему было более интересно писать о том ,как поляки своих убитых в осажденном Кремле ели

есть же ещё циклы про Польшу, где в Кремле каннибализмом не занимаются. Пара рассказов в КСД издавались, ну и Вийона туда заносило
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 15:48  

цитата Linnan

где в Кремле каннибализмом не занимаются.

Да это маленький тролль подал голос на взрослом собрании:-) Понятно, что ясновельможному пану-автору писать всякие гадости невместно, парни с Праги не поймут.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 16:25  

цитата vfvfhm

Понятно, что ясновельможному пану-автору писать всякие гадости невместно, парни с Праги не поймут.

да куда они денутся — приспичит и поймут, или не видать им больше родной Варшавы:-)))

Якса в процессе чтения. Чем же хорош Комуда — это в классовости общества:-) Прям как и должно быть — холопы мстят своим бывшим хозяевам за поколения унижений, а те только недоумевают — за что
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 16:32  

цитата Linnan

Якса в процессе чтения. Чем же хорош Комуда — это в классовости общества

А вот это отличная реклама цикла! Но, наверно, я все же Вийона для начала освою. Комуда — автор растущий над собой, его имеет смысл читать последовательно.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 16:46  
Linnan

цитата

Якса в процессе чтения. Чем же хорош Комуда — это в классовости общества:-) Прям как и должно быть — холопы мстят своим бывшим хозяевам за поколения унижений, а те только недоумевают — за что

Аналогично! 8-) И полностью согласен с вышесказанным!
Я ж говорю — мир разваливается, а кого-то ещё заботят вопросы чести и достоинства! Но совсем не в том ключе, как это обычно представляют в фэнтези :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 17:36  

цитата vfvfhm

А вот это отличная реклама цикла!

не, такая реклама была бы перебором. Тут скорее — бунт, бессмысленный и беспощадный

цитата Seidhe

Я ж говорю — мир разваливается, а кого-то ещё заботят вопросы чести и достоинства! Но совсем не в том ключе, как это обычно представляют в фэнтези

но Чамбора мне стало жалко — единственный нормальный и мог стать приличным членом общества — а с ним так :-(((

И чего книжка такая тонкая? Всего две главы осталось — да, я быстро читаю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 18:47  
Дочитала Яксу. Ну что сказать — круто. Здесь спрашивали насчёт финала — да, явный задел на продолжение, хотя данная история и закончена, но у нас есть рассказы, так что судьбу парня в дальнейшем мы и так уже знаем. В общем — сомневающиеся, берите, не пожалеете:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 23:53  
Не особо умею писать отзывы на книги, поэтому прошу помидорами не кидаться. Якса https://fantlab.ru/work1126157?sort=date#... Надеюсь, правил я не нарушаю8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 00:46  
Linnan
Ну а почему бы и нет, плюсую!:-) Разве что насчет Чингизидов — освежите историю покорения монголами северного Китая. Если делать совсем уж реалистичное фэнтези о той эпохи, то придется из-под полы продавать пиратские издания запрещенной литературы;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 00:54  

цитата vfvfhm

Разве что насчет Чингизидов — освежите историю покорения монголами северного Китая

я ориентировалась на их политику в отношении Руси — даже написала выход, а не иначе

цитата vfvfhm

Если делать совсем уж реалистичное фэнтези о той эпохи, то придется из-под полы продавать пиратские издания запрещенной литературы

сейчас за счёт возрастной блямбы можно и вполне официально. Хотя как по мне все эти блямбы — чушь. Мы, читавшие в раннем возрасте то, на чём сейчас 16+ красуется и смотревшие фильмы с рейтингом R разве стали психами?:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 00:58  

цитата Linnan

кто самые сильные на ваш взгляд?
Вегнер, Ньюман, Оден. Чуть ниже Гжендович, Макдональд и Жаворски. Флинн, Низинский и Айлингтон разочаровали, Комуда и Буллингтон не мое, Майка, Арделян, Флетчер, Морган и Гурский очень сильно не мое. Где-то такой ранжир.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 08:46  
Мои "достижения" в серии "Шедевры фэнтези" следующие:
Вегнер-прочитаны все книги, но с каждой это дается мне все более натужно.
Гжендович-прочитаны первые две, еще две стоят, но пока не тянет
Макдональд-прочитал половину первой книги, застрял. Вторая куплена. Дам еще один шанс позже.
Флетчер-бросил странице на пятидесятой. Не пошла.
Айлингтон-бросил на двухсотой странице. Показался Ротфусом на "минималках".
Буллингтон-прочел примерно пол книги, дошел до монаха. Бросил. Когда вернусь, не знаю.
Ньюман-Прочел пол книги "Странник". Бросил. Может когда и дочитаю, но продолжение, пожалуй, покупать не буду.
Якса и Миазмы пока не открывал, лежат в пленке.
Из того количества купленных книг, получается что прочитаны полностью минимум. Как у тех мышей, что плакали, кололись, но продолжали покупать жрать кактус. Но случился приятнейший нежданчик...
"Закон ордена" Гурского зашел прям влет! Книгу проглотил за пару дней. Начал с рассказов, как рекомендовали камрады. "Закон" пошел сразу без раскачки и уже не отпускал до последних страниц. Жаль только, что из экшена и быстрой смены действий/декораций, аля Кугель Джека Вэнса, к концу начался задел на "вселенский размах" с культами-преданиями-дележом мира и прочей "глобализацией". Так поступил Вегнер, в первых двух крутейших томах героика, а последующих, которые уже разрослись вглубь да вширь-"Малазан". Надеюсь, Гурский не будет столь амбициозен, а удержит те приемы, которые уже сработали в "Законе ордена".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 09:13  

цитата Kail Itorr

кто самые сильные на ваш взгляд?

Из того, что читал — Буллингтон, затем Оден, потом Комуда с Гжендовичем.
Вегнера не читал, на него надежды большие, конечно.
И совершенно не зашли: Жаворски, Арделян, Ньюман, Гурский.
Остальных (вышедших) не читал. Кого-то пока что, кого-то читать вообще не буду )
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 09:58  
Тоже скажу про свои предпочтения
Не читала и не буду — Валенте — клюква, Гжендович — не мой сюжет, Майка — антисоветчина, Гвинн — чересчур судя по отзывам затянуто
Больше всего зашли — Айлингтон, Вегнер, Комуда, Гурский, Морган
Чуть меньше — Макдональд, Маклин, Ньюман, Низинский, Беннет
Ещё меньше, но если издадут ещё, порадуюсь — Арделян, Жаворски, Буллингтон, Флетчер
Полное разочарование — Оден
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 09:59  
Linnan
Да, уж. Я в восемь лет посмотрел свежую премьеру "Иди и смотри", и ничего! У советских детей были крепкие нервы, зато идеологией фашизма не увлекался даже в самые бунтарские годы юности.
В общем, как пел Владимир Семенович, в детстве важно читать нужные книжки, а не подходящие по возрасту))
Если, как Яцек Комуда правильно воссоздавать дух и атмосферу средневековья, то такие книги для молодежи очень нужны!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2022 г. 10:06  

цитата vfvfhm

Если, как Яцек Комуда правильно воссоздавать дух и атмосферу средневековья, то такие книги для молодежи очень нужны!

но к сожалению — смотрим на блямбу — честно несовершеннолетним такую книгу никто не даст. Хотя чего там такого крамольного? Ну есть описание насилия, но не смакуется, ну есть грязь и жестокости — так время-то какое, ну ругаются — на улице мат целыми днями звучит
–––
Страницы: 123...396397398399400...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх