Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 14:09  

сообщение модератора

sardo numspa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 14:10  

сообщение модератора

Обсуждение отрыжек, цен и гибели книгоиздания закончено. Возвращаемся к теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)».
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 14:32  
цитата Seidhe
Больше же никаких новостей не было?

Так же помню. Два Тома обещали, один вышел уже.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 14:40  
ZiZu
цитата
Два Тома обещали, один вышел уже.

Вы о чём? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 15:21  
цитата Seidhe
Возвращаясь к теме ШФ, я же правильно понимаю, что из очевидного в привычном серийном оформлении остался только третий том Нелла? Больше же никаких новостей не было?

Когда-то про третьего Флетчера говорили, но с тех времён многое могло поменяться

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 15:33  
Не стала в итоге ждать — ведь промокод есть, попросила ещё Коржика поделиться бонусами и итоговая сумма не такая страшная за Арделяна стала8-)

Seidhe
если память не изменяет, то говорили, что в прежнем оформлении будут выпускаться имеющиеся циклы — только вот какие из них планируют продолжать — вопрос
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 16:13  
Linnan
цитата
если память не изменяет, то говорили, что в прежнем оформлении будут выпускаться имеющиеся циклы — только вот какие из них планируют продолжать — вопрос

А вариантов разве много?
Арделян — выходит. Нелл — остался один том. Оден и Паркер — есть желание, но нет возможности. Остальные (Маклин, Низиньский, Айлингтон) — ещё думает издатель, стоит ли продолжать. Гвинн — точно нет.
А всего остального начатого и в оригинале продолжения нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 17:36  
цитата Seidhe
Вы о чём?
так вы де спросили про старый дизайн серии. Имхо остался 1 том и будет очередной "гениальный" АСТешный перезапуск дизайна.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 17:52  
ZiZu
Понятно, спасибо за пояснение!
Меня смутило про "два тома", хотя на момент "обещаний" их было три — один Арделян и два Нелла. В любом случае, подождём новостей. Ждать их, как я понимаю, нужно уже в 2025, под конец года никто никаких ребрендингов проводить не станет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 18:04  
Seidhe Стрим,как я понимаю, будет в декабре.Во время проведения ярмарки Нонфикшн.
Там и узнаем

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 21:24  
цитата Seidhe
Низиньский

Его разве не отменили окончательно?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 15:20  
Примерно на середине «Королей пепла» Нелла.
Ну что я могу сказать, очень достойное фэнтези, если смириться с одним моментом. По сути весь второй том (ну по крайней мере первая половина точно) — это один огромный флэшбек про путешествие Роки на юг. Автор не просто закрывает образовавшуюся в первом томе лакуну, он делает это максимально полно, тщательно и скрупулёзно. И это путешествие и последовавшие за ним события, пока что, лучшая линия в романе, написано превосходно.
С другой стороны линия Кейла топчется на месте. Мало того, что автор уделяет персонажу крайне мало внимания, так ещё и в его главах не происходит практически никаких важных событий, ведь нужно же дотянуть и успеть рассказать все флэшбеки про Року, а там есть что рассказывать.
В общем, роман очень страдает из-за неудачной структуры первого романа.
С другой стороны, удачных решений тут нет. Линия Роки просто гораздо больше, чем линия Кейла, а запутав хронологию автор получает хоть какую-то возможность вести повествование параллельно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 07:58  
Алексей121
Вот полностью согласен, что в первом романе с хронологией Нелл перемудрил.
Второй том тоже начал читать, но тут неудачно вышел перевод "Книги захватов Ирландии", поэтому в сторону было отложено всё.
P.S. С ужасом жду, какой толщины будет третий том Нелла, ибо на первые два моя специальная книжная обложка попросту не лезет... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 08:01  
Seidhe а чего ужасаться) он на английском в 400 страниц)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 08:03  
цитата Seidhe
ибо на первые два моя специальная книжная обложка попросту не лезет...

а что за спецобложка такая?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 09:05  
Linnan
Старенькая, советских времён ещё, типа "под кожу". Выглядит уже очень потрёпанной, но так и должно быть. Точный возраст не знаю, но мама утверждает, что ей лет сорок...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 11:06  
цитата Seidhe
Точный возраст не знаю, но мама утверждает, что ей лет сорок...

Есть из этой серии, с другим узором. Ей точно больше сорока.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 11:10  
Надо себе обложку организовать. Правда, под такой каждая книга будет превращаться в нечто в духе Арделяна. Не то чтобы я был против...
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 11:16  
Такие обложки — это просто мечта для Караваева
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 11:20  
цитата igor_pantyuhov
Такие обложки — это просто мечта для Караваева

глупость сказали оффтопную
Страницы: 123...532533534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх