автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 октября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sardo numspa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 октября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение отрыжек, цен и гибели книгоиздания закончено. Возвращаемся к теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)».
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
espadonok
философ
|
26 октября 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВозвращаясь к теме ШФ, я же правильно понимаю, что из очевидного в привычном серийном оформлении остался только третий том Нелла? Больше же никаких новостей не было?
Когда-то про третьего Флетчера говорили, но с тех времён многое могло поменяться
|
|
|
Linnan
магистр
|
26 октября 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стала в итоге ждать — ведь промокод есть, попросила ещё Коржика поделиться бонусами и итоговая сумма не такая страшная за Арделяна стала
Seidhe если память не изменяет, то говорили, что в прежнем оформлении будут выпускаться имеющиеся циклы — только вот какие из них планируют продолжать — вопрос
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 октября 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
цитата если память не изменяет, то говорили, что в прежнем оформлении будут выпускаться имеющиеся циклы — только вот какие из них планируют продолжать — вопрос А вариантов разве много? Арделян — выходит. Нелл — остался один том. Оден и Паркер — есть желание, но нет возможности. Остальные (Маклин, Низиньский, Айлингтон) — ещё думает издатель, стоит ли продолжать. Гвинн — точно нет. А всего остального начатого и в оригинале продолжения нет.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 октября 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВы о чём? так вы де спросили про старый дизайн серии. Имхо остался 1 том и будет очередной "гениальный" АСТешный перезапуск дизайна.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Seidhe
миротворец
|
26 октября 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Понятно, спасибо за пояснение! Меня смутило про "два тома", хотя на момент "обещаний" их было три — один Арделян и два Нелла. В любом случае, подождём новостей. Ждать их, как я понимаю, нужно уже в 2025, под конец года никто никаких ребрендингов проводить не станет.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Geralt01
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 ноября 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно на середине «Королей пепла» Нелла. Ну что я могу сказать, очень достойное фэнтези, если смириться с одним моментом. По сути весь второй том (ну по крайней мере первая половина точно) — это один огромный флэшбек про путешествие Роки на юг. Автор не просто закрывает образовавшуюся в первом томе лакуну, он делает это максимально полно, тщательно и скрупулёзно. И это путешествие и последовавшие за ним события, пока что, лучшая линия в романе, написано превосходно. С другой стороны линия Кейла топчется на месте. Мало того, что автор уделяет персонажу крайне мало внимания, так ещё и в его главах не происходит практически никаких важных событий, ведь нужно же дотянуть и успеть рассказать все флэшбеки про Року, а там есть что рассказывать. В общем, роман очень страдает из-за неудачной структуры первого романа. С другой стороны, удачных решений тут нет. Линия Роки просто гораздо больше, чем линия Кейла, а запутав хронологию автор получает хоть какую-то возможность вести повествование параллельно.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 ноября 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вот полностью согласен, что в первом романе с хронологией Нелл перемудрил. Второй том тоже начал читать, но тут неудачно вышел перевод "Книги захватов Ирландии", поэтому в сторону было отложено всё. P.S. С ужасом жду, какой толщины будет третий том Нелла, ибо на первые два моя специальная книжная обложка попросту не лезет...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
2 ноября 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheибо на первые два моя специальная книжная обложка попросту не лезет... а что за спецобложка такая?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 ноября 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Старенькая, советских времён ещё, типа "под кожу". Выглядит уже очень потрёпанной, но так и должно быть. Точный возраст не знаю, но мама утверждает, что ей лет сорок...
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
2 ноября 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо себе обложку организовать. Правда, под такой каждая книга будет превращаться в нечто в духе Арделяна. Не то чтобы я был против...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|