Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:14  

цитата Алексей121

Современного фэнтези — очень мало. Исчезающе мало, я бы сказал

А я бы сказал, что еще меньше хорошего фэнтези.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:14  
Harlekin667

цитата

Перекачуют в соседнюю, например темное фэнтези, где как утверждают неплохо себя чувствует Гжендович.

Насколько я понимаю, серия "Тёмное фэнтези" ориентирована именно на переиздания книг и авторов, которые чувствуют себя хорошо, как Вы выражаетесь, так что это несколько иное.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:15  

цитата Seidhe

так что это несколько иное

Так вы за что изначально переживали, за авторов, или серию в которой их издают?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:18  
Harlekin667

цитата

Так вы за что изначально переживали, за авторов, или серию в которой их издают?:-)))

За существовании серии, в которой я буду раз в 2-3 месяца получать новые книги новых авторов, из которых смогу выбирать тех, кто мне интересен! ;-)
Вот, к примеру, серию ММР мне до сих пор жаль — хорошая была, особенно когда новинки стали "старичками" типа Ходжсона разбавлять.
Так что "Шедеврам фэнтези" — долгих лет существования и процветания! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:18  

цитата Harlekin667

А я бы сказал, что еще меньше хорошего фэнтези.

Чем больше книг будет выходить, тем больше шанс, что среди них что-то толковое появится. Но когда за год 5 книг выходит (как, например, в ШФ) выбирать особо не из чего.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:22  
Алексей121

цитата

Но когда за год 5 книг выходит (как, например, в ШФ) выбирать особо не из чего.

А я взял все пять, и остался доволен, как слон! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:22  

цитата Алексей121

Чем больше книг будет выходить, тем больше шанс, что среди них что-то толковое появится

Я думаю многие только за. Но тут есть одна проблема, а будет ли это все окупаться продажами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:31  

цитата Sph

Арделяна забросил читать, Ньюмана тоже. Решил к старому вернуться — Майке — уснул в начале. Низиньский ужасен, Оден совершенно никакущий.
Только Комуда вновь порадовал, но он мне и раньше нравился. Еще дочитал Жаворски до середины и бросил — причем текст мне вполне себе зашел, да вот только с продолжениями мутная история и у меня прям руки опустились дальше продолжать.
Судя по отзывам, Гурский и Гвинн тоже безликий проходняк для непритязательных персон.
Эх, а как все хорошо начиналось... Буллингтон, Флетчер, Макдональд
Категорически дело вкуса. Мне вот совсем не понравились Майка, Арделян, Буллингтон и Флетчер; Низинского и Комуду дочитал, но перечитывать не буду, потому продал — авось новому хозяину зайдет.
Гурского, судя по всем признакам, и начинать незачем, не мое.
Гвинна, когда выйдет, надо хотя бы попробовать зачесть, там всяко возможно.
А вот Оден и Ньюман вместе с Вегнером для меня пока составляют топ серии. Жаворски чуть ниже, но тоже активно жду. Жду и Макдональда.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:39  
"Чувствуют себя хорошо"?
У Гжендовича (первого) в ТФ тираж 2000 экз. Если это называется -- хорошо, то я уж и не знаю.
Хотя, конечно, главное, чтобы все эти авторы вообще на рынке БЫЛИ. А не то, чтобы их было много...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:40  
Ну раз уж Гвинна тут упомянули, то надо понять 2 вещи. О чем он рассказывает и как. Если сама история, как я уже говорил, не блещет оригинальностью, он буквально запихнул в роман все что было придумано в жанре фэнтези в последние лет 20. У него есть даже свои лютоволки) Но при этом язык у него настолько выверенный, что даже при том что я ловил каждую страницу вьетнамские флэшбеки, написано так, что интерес к прочтению не убывает. Герои у него живые, мир большой, батальные сцены великолепные. Злоба точно не без недостатков, но я могу с уверенностью сказать — я сидел и наслаждался процессом чтения, с учетом того что я не большой любитель чтения в оригинале, для меня Гвинн получается не ремесленником, но мастером пера. За год прочитал 3 книги Злобу Гвинна, Капеллана Обмана Маклина и Орла Шарпа Корнуэлла в оригинале. Говорят, дальше он только набирает обороты, от 4 книги "Гнева" все вообще пищат от восторга. Я бы Гвинна сравнил с Ротфуссом. Истории избитые, но рассказаны великолепно, можно супер оригинальную историю рассказать так, что к середине челюсть сломаешь от зевоты, все зависит от таланта автора.

При этом не понимаю, когда коллеги фантлабовцы начинают ругаться когда начинают критиковать того или иного автора. ну мы тут для этого и сидим чтобы разными мнениями обмениваться. Бояться того что из за того что тебе книга не понравилась и ты об этом рассказал, а тут вдруг из за этого серия загнулась нуууууууууу такое себе)))) Ну загнулась значит туда и дорога, востребованный продукт никогда не загнется, чтобы тут лаборанты не писали.:-)))
the Химик
Так у Гжендовича уже сколько допов было, его который раз переиздают, 3 или 4? по мне так все у него хорошо, хотя не понимаю от чего такая любовь к нему у народа, но ведь есть же она если раскупают. Тут у некоторых по 3 года 1 тираж не могут раскупить, вот где все плохо.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:48  

цитата the Химик

Если это называется -- хорошо, то я уж и не знаю.

Я повторяю слова людей, которые в этом топе это утверджали. А они в свою очередь приближены к издателю, значит знают о чем говорят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:49  
Хорошо, что переиздают. Значит, видят потенциал и значит в ШФ хорошо ушел

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:56  

цитата MrUnforgiven

ну мы тут для этого и сидим чтобы разными мнениями обмениваться

Мнениями — да, но когда "мне не понравилось, значит все, кому может понравиться — рекламщики" или "мне не понравилось, это может понравиться только непритязательным персонам" — это немногое другое. "Илитка", бывает

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 16:59  

цитата the Химик

У Гжендовича (первого) в ТФ тираж 2000 экз. Если это называется -- хорошо, то я уж и не знаю.

Это вообще-то уже третье переиздание книги. Общий тираж первого тома "Владыки" около 10 тысяч уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 17:03  
alexmi5
Ну есть тут вьюноши со взором горящим у которых или по ихнему должно быть или никак, это возрастное, пройдет. Мне тут давеча в соседней теме о моем расстройстве от 3 Пекары тоже пытались попенять что я напрасно критикую, хотя я там даже аргументировал свои претензии. Тут палка о двух концах.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 17:12  
MrUnforgiven — с Пекарой ситуация в чем, если первый том не пошел, дальше и ползти не стоит, т.к. история расширяется-обрастая подробностями по миростроению и ты пы, но раз читателю НЕ НРАВИТСЯ, как это написано — оно таки не понравится и дальше. Разве что с возрастом поменяются вкусы, тоже бывает.
Собственно, чтобы от темы не отходить, та же история с Вегнером, Жаворски и рядом других товарищей. Ну не твое, так не бери.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 17:19  

цитата Kail Itorr

Ну не твое, так не бери.

А как узнать "ну не твое" не читая? Целиком пологаться на чужое мнение? А ты прочел и тут вдруг "ну не твое", и твой дальнейший отзыв будет потом в стиле "не понравилось" получается нужно смолчать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 17:36  
Kail Itorr
Вы не правы, проблема 3 Пекары для меня в том, что 3 Пекара просто слабее написан чем первые 2, другой пример, Энтони Райан с его Тенью Ворона — Песнь крови была великолепной, Владыка башни был похуже, 3 книга просто печаль. В рамках одного цикла книги по качеству могут быть очень разными, и все сводить к тому что ну раз первая не понравилась, то нечего и дальше читать не правильно в корне.

С Вегнером то же не совсем так, мне у Вегнера дико нравятся Север и Запад, Юг и Восток уже не так зашли, а начиная с 3 книги автор вообще ушел от сборников рассказов и погнал магистральный сюжет. так что все очень и очень индивидуально.

Или возьму лучший цикл всех времен и народов для меня — Колесо времени. Я люблю его неистово весь, но при этом признаю что с книги 8 у меня были проблемы с чтением. И если бы когда я высказывал претензии к условному Пути кинжалов ко мне бы залетели и сказали ну не нравится тебе Джордан, он весь такой, ну бросил бы ты в начале, че ты жалуешься и продолжаешь кушать кактус. Так я не на всего Джордана жалуюсь, а на конкретную книгу. Ключевое во всем этом слово конкретную.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 18:14  

цитата Harlekin667

А как узнать "ну не твое" не читая?
Надчесть отрывок, посмотреть пачку отзывов (можно и на гудридс) в плане за что именно хвалят и насколько то, за что именно хвалят, адекватно твоим личным крючкам) — нет, все это не гарантия, но полный трэш как правило отсеивается уже здесь.
А дальше лично я жду электронки и надчитываю побольше. "Вслепую", увы, покупать ресурсов не хватает.

цитата MrUnforgiven

проблема 3 Пекары для меня в том, что 3 Пекара просто слабее написан
Хм. Ладно, зачту — скажу, пока оно заказано и приедет уже в следующем году.

цитата MrUnforgiven

В рамках одного цикла книги по качеству могут быть очень разными
Да, но случаи, когда первая СЛАБЕЕ второй — они очень редкие (есть, но совсем не правило). Вот наоборот да, тот же Гжендович — мощнейшая первая, а дальше спад.

цитата MrUnforgiven

мне у Вегнера дико нравятся Север и Запад, Юг и Восток уже не так зашли
А мне как раз очень нравились Север и Восток, а вот Юг и Запад не очень. Чисто вкусовое, ага.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 18:20  
Harlekin667
Ни разу не видел призывов "смолчать" о не понравившейся книге в рамках данного форума.
Страницы: 123...359360361362363...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх