Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2018 г. 17:45  

цитата ФАНТОМ

Это обнадёживает.
Ну да. "Города уже не Лестниц" пробили же, хотя первый продавался плохо и медленно по их меркам.

цитата ФАНТОМ

Серия ШФ — хорошая; хотелось бы увидеть в ней всего Вегнера, и не только.
С учётом того, как он показывает себя сейчас, это вопрос времени. В случае с томом 2, возможно, более долгого времени, чем хотелось бы, но он точно там появится. А права на пятый том куплены уже сейчас, до его выхода на польском. Владимир Пузий, помнится, где-то тут об этом писал.

А пока что на эту серию самые сочные планы по части фэнтези, если не брать в расчёт однозначных обитателей пантеона (тот самый Джордж Абербэккерсон) и нескольких (потенциально?) сильных авторов у Азбуки (Имз), ФЗ (Стейвли) и ККФ (Векслер, Смит, Кэмерон, теперь Райан и Лоуренс + ещё даркеры калибром поменьше).
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2018 г. 18:40  

цитата Johann_Wolden

А права на пятый том куплены уже сейчас, до его выхода на польском. Владимир Пузий, помнится, где-то тут об этом писал.

Подтверждаю.

И туда же, видимо, пойдт омнибус Яцека Комуды с двумя книгами о Франсуа Вийоне.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 09:17  

цитата Johann_Wolden

Ну да. "Города уже не Лестниц" пробили же, хотя первый продавался плохо и медленно по их меркам.

Johann_Wolden, издадут Беннетта?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 09:24  
smiigor, да. Права купили ещё в конце прошлого года.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 09:24  

цитата smiigor

издадут Беннетта?

https://vk.com/club103933656?w=wall-10393...

цитата

Как вы помните, в декабре 2016 года на русский язык вышел роман Роберта Джексона Беннетта "Город лестниц". Путь его был тернист, но роман собрал множество положительных отзывов, обрел поклонников, да и нам тоже очень нравится творчество мистера Беннетта, а потому мы решили, что надо продолжать, и приобрели права на "City of Blades" и завершающую третью книгу цикла, "City of Miracles".

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 09:38  

цитата Verveine

Verveine, , спасибо за ссылку!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 13:14  

цитата Verveine

и приобрели права на "City of Blades" и завершающую третью книгу цикла, "City of Miracles"
... и выпустить в ШФ вместо "Мастеров"? :-))) мало того, что в разных сериях будут, так ещё и разного формата :-D
Мои заморочки. Остальные, страждущие исключительно текста (а то его же очень мало и нигде-нигде не достать в последние годы), бурно радуются.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 13:23  
"Хобби — оно у каждого своё. Кто-то бухает, кто-то колется, кто-то всё время ноет, ну а мы читаем книги ради их содержания и радуемся!"©
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 13:24  

цитата cakypa

мало того, что в разных сериях будут,
Не будут. Начнут издание заново, так говорили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:21  

цитата cakypa

Остальные, страждущие исключительно текста (а то его же очень мало и нигде-нигде не достать в последние годы), бурно радуются.

И где же можно найти текст русскоязычного перевода трилогии Беннета?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:41  
Поддержу Cakypa,Беннет издан первая книга в приличной серии,зачем начинать снова?
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:47  

цитата Greyvalvi

издан первая книга в приличной серии,зачем начинать снова?
Провалился он там..
Хотя.. Всем бы так проваливаться.. Не взлетел конечно в продажах, но в стоках тоже не заметил я его.
В конце концов, большинство книг-фэнтези и фантастики так и продаются.
По моим наблюдениям
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:47  
Greyvalvi, потому что в этой серии книга плохо продавалась?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:50  
А разве Беннета Астрель выкатила? Не ожидал от них такого шлака.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 14:51  

цитата Greyvalvi

Беннет издан первая книга в приличной серии,зачем начинать снова?

потому что в "приличной серии" его издание провалилось и есть смысл попробовать вариант побюджетнее?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 15:50  

цитата Алексей121

есть смысл попробовать вариант побюджетнее?
что-то мне подсказывает, что разница в цене если и будет, то составит аж целых 30, а то и все 50 рублёв! В- выгода!

цитата igor_pantyuhov

Начнут издание заново, так говорили
это прекрасно, но что людям делать с первым томом в той серии, в которой они уже его купили?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 15:57  

цитата cakypa

это прекрасно, но что людям делать с первым томом в той серии, в которой они уже его купили?

читать????
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:19  

цитата cakypa

Полагаю, у нас выбора нет.
В случае с Беннетом, первый том я безусловно куплю, из солидарности, и отдам в библиотеку, а себе томик оставлю а мастерах фантазии.
Ну а остальные бум читать по мере выхода
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:32  
Если будут делать Беннетта в ШФ, то в "Мастерах фантазии" можно постфактум сделать небольшой тираж 2 и 3 томов для тех, кто купил в этой серии. Таких все же 2500 человек.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:33  
А ничего не делать:-)))
Ждать пока выйдет второй том, а время коротать смотря на прелестную разношерстную коллекцию изданий Кука — ЧО, например, или Приключения Гаррета.
А можно на Меекхан поглядеть или на Гилмана.
Страницы: 123...2425262728...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх