автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755
магистр
|
30 сентября 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Эванс после ознакомительного фрагмента отпадает (бронзовый век и звание полковника — попахивает новым Кэрью! :-)) О, значит не только у меня возникли такие ассоциации.) Тоже отсеял книгу по ознакомительному фрагменту. Меня, даже больше подобных нестыковок, смутил ну слишком уж банальный слог повествования с обилием местоимений. Не знаю, что там по сюжету, но продираться через такой текст желания нет совершенно. Пару абзацев для наглядности: цитата Она посмотрела ему в глаза. Его присутствие успокаивало её. Чемпион Цири, сильный и преданный. С ним она чувствовала себя в безопасности, чувствовала себя любимой. И ему желала того же.
Его брови были сдвинуты, бритая голова блестела от пота. Он только что вернулся с передовой. Ей не нравилось, что он лично принимал участие в сражениях, но он был её чемпионом и она не могла просить его остаться на корабле, пока её люди, его воины, погибают.
Он переступил с ноги на ногу и заговорил. Она не хотела слушать. Довольно докладов, довольно речей о тех странных дарах, которые здешние дикари использовали против её людей.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 сентября 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 банальный слог повествования с обилием местоимений
Элементарно чистится более-менее внимательной редактурой.
цитата Сергей755 Его брови были сдвинуты, бритая голова блестела от пота. Он только что вернулся с передовой. Ей не нравилось, что он лично принимал участие в сражениях, но он был её чемпионом и она не могла просить его остаться на корабле, пока её люди, его воины, погибают.
Что-то вроде:
Сдвинутые брови, блестящая от пота голова. Только что с передовой. Ей не нравилось, что он сражался, но не приказывать же своему /чемпиону/ оставаться на корабле, когда твои люди -- его воины -- гибнут.
|
|
|
oman
магистр
|
30 сентября 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с Эвансом вообще какая-то шляпа, я его точно начинал читать (пролог и немного дальше) на безрыбье, но даже тогда не смог и откинул. Че там было хоть убей не помню, но возвращаться и заново — точно желание отбило.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Randon
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
1 октября 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Только куплены не АСТ А автор отличный, в анонсе в колонке расписал впечатления от We Ride the Storm.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
avsergeev71
магистр
|
1 октября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon
"Капеллан" кстати очень зашел. Такой себе средневековый "Бандитский Петербург". Крепкий надежный гримдарк на каждый день. Как с продажами? Продолжения ждать?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
oman
магистр
|
1 октября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девин Мэдсон хорошим автор. Первая трилогия немного ещё хромала(7 из 10), то начало второй( We ride the storm ) просто отлично получилась. Очень жду продолжение, даже чутка расстроился что его купили серьезные дядьки и книга на полтора года сместилась)))
|
|
|
Sopor
авторитет
|
1 октября 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, по Мэдсон немного не в эту тему, но рекомендация обнадеживает еще больше.
В этой теме ждем Гвинна, Ньюмана, следующие книги Вегнера (шестая не за горами!) и новых поляков (И продолжение Флетчера и Айлингтона )
|
|
|
oman
магистр
|
1 октября 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, Мэдсон наверное получше Гвинна, который в такую лужу сел со второй серией, что говорить не охота, одно из главных разочаровании последних лет, как он все глубже заныривал. Первая норм но ya, который вроде бы взрослел с каждой книгой, но в конце опять стал ya. Ньюман трилогией про козу меня не пронял вообще(вторую пролистывал, третьи вообще пробежался), при этом новая трилогия о бессмертных мне очень понравилась. Флетчер дал так себе первую про город(вторую никак не заставлю себя начать) и драйвовенькую но простенькую первую книги обсидианового пути про забывшего себя злодея, которая понравилась но слишком пока проста. Тот же Айлингтон исправляющегося и забывшего злодея лучше показал, правда у Флетчера небось не исправится. Кстати, обратили бы внимание на Alec Hutson с его трилогией Raveling, просто но со вкусом, да и самиздат(дёшево)
|
|
|
Sopor
авторитет
|
1 октября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman который в такую лужу сел со второй серией, что говорить не охота, одно из главных разочаровании последних лет, как он все глубже заныривал.
Блин, вроде, хвалили в отзывах. (так-то понятно, что на любую книгу хвалебные отзывы найдутся; ориентируюсь на те, которые для меня кажутся более взвешенными и в которых важные для меня аспекты рассматриваются). Вообще, при общем схожем векторе вкусов, попадались книги, которые вы хвалили и мне не нравились. Надеюсь, со вторым циклом Гвинна будет обратная ситуация. Впрочем, надо сначала, чтобы первый целиком вышел.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor шестая не за горами
Тут я занудно уточню, что издатель и автор надеются, что таки не за горами на польском (кабы не ковид, должна была к концу весны, но...) А на русском она будет «не за горами + время на перевод, редактуру и проч.» При этом точной даты релиза поляки не озвучили, но я уповаю на конец года, просто потому что хочется пораньше.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
1 октября 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А на русском она будет «не за горами + время на перевод, редактуру и проч.»
Я в свою очередь уточню, что терпеливо жду Ветра Зимы и Двери из Камня С Вегнером действительно уверенность есть.
|
|
|
oman
магистр
|
1 октября 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor могу забиться что вторая трилогия Гвинна не понравится))) там такой простой ya, что слов нет. А оценки скорее фан базы плюс тоже немного "правильный" автор.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
1 октября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman могу забиться что вторая трилогия Гвинна не понравится)))
У вас преимущество — вы знаете, о чем говорите :) Если так и окажется, расстроюсь, конечно, т.к. возлагаю на автора надежды. Но без промахов не бывает. Зато сейчас начал "Молитву" Ханрахана, и по первым впечатлениям это то, что надо.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
1 октября 2020 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать «Знак ворона». И то ли после «Великой охоты» Джордана, то ли Макдональд расписался, но прям клево что-то. Ну и да, контраст решает. Язык, динамика, герои. Первый том не шел так бойко. Но тут уж герои знакомые. Короче, радуюсь пока что.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|