автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ekter
авторитет
|
27 августа 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka я думал, по крайней мере до сегодняшнего дня, что для нахождения подобных косяков (если таковые имеются), в издательстве есть специально обученные люди
Т.е. на все озвученные предыдущие косяки Азбуки Вы не обращали внимания? Издание Хобб со "сквозной редактурой", в "Она и Аллан" пропуски предложений, абзацев и даже целая страница диалога Аллана с Айшой и т.д. и т.п. "Нзгнанники", "Эдгар АЛан По". Даррелл с "новыми полными переводами" — а там "Жиртрест-Пердимонокль". Силуэты на обложке ВиМ, целый кусок текста в рассказе Шекли удалили (книга Корпорация бессмертие). А подстава с иллюстрациями к ШХ — в МП выпустили плохенькие, люди купили, а потом в БК из другого комплекта — покупайте заново))) Пропуск половины иллюстрации в том же ШХ))), "Меч ислама" — в глоссарии морскую лига — она указана как 556 м, надо 5556
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Т.е. на все озвученные предыдущие косяки Азбуки Вы не обращали внимания? Издание Хобб со "сквозной редактурой", в "Она и Аллан" пропуски предложений, абзацев и даже целая страница диалога Аллана с Айшой и т.д. и т.п. "Нзгнанники", "Эдгар АЛан По". Даррелл с "новыми полными переводами" — а там "Жиртрест-Пердимонокль". Силуэты на обложке ВиМ, целый кусок текста в рассказе Шекли удалили (книга Корпорация бессмертие). А подстава с иллюстрациями к ШХ — в МП выпустили плохенькие, люди купили, а потом в БК из другого комплекта — покупайте заново))) Пропуск половины иллюстрации в том же ШХ))), "Меч ислама" — в глоссарии морскую лига — она указана как 556 м, надо 5556 Хе-хе... Подробная летопись, однако. Представляю размеры подобных сообщений от вас в темах других издательств. Наверное не одну страницу занимают. Ах да, совсем забыл. На косяки других издательств вам плевать — все внимание на «Азбуку». Ни одной соринку не упущу! Любопытный фетиш, нечего сказать.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter А подстава с иллюстрациями к ШХ — в МП выпустили плохенькие, люди купили, а потом в БК из другого комплекта — покупайте заново)))
Вас на этой почве ждет еще много сюрпризов. Думаю, что в ближайшие годы мне удастся уговорить издательство издать кое-какие произведения некоторых авторов в других сериях с другими комплектами иллюстраций. А вы считайте, кое-что будет уже в начале следующего года.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс.
В ноябре в серии будет издан роман Виктора Гюго "Отверженные" в двух томах с полным комплектом иллюстраций французских художников, тем самым, всемирно известным, который в России не публиковался никогда. Этих иллюстраций в романе 360 штук.
Но мы этим не ограничимся — на вклейках к томам вы увидите комплекты иллюстраций к роману Станислава Гудечека и Венцеслава Черны, всего таких иллюстраций больше пятидесяти!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Печатать будут в Парето, вестимо. Обзор будет в начале ноября, конечно.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Пока такой книги в моих планах нет. Но зарекаться не буду. Мало ли когда чего получится. Мы с чехами только начали работать. Буриан, Черны, Гудечек. В следующем году — еще парочка мастеров к ним добавится, которых в России никто, естественно, никогда не видел. Постепенно, думаю, удастся все лучшее переиздать, которое и на родине-то художников давно забыто.
|
|
|
pacher
философ
|
27 августа 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Трех мушкетеров". Мне это издание не понравилось. Во-первых, дешевая тонкая бумага, которая совсем не подходит для печати иллюстраций высокого качества. Во-вторых, сами иллюстрации Лелуара (которые в тексте) получились не очень хорошего качества: многие бледные, а некоторые затемненные, с низкой детализацией лиц. Я прекрасно помню свое старое советское издание мушкетеров — эх, какие шикарные там были лелуаровские иллюстрации. Правда, их там было меньше, зато была видна каждая черточка, каждая морщинка и изгиб губ... До этого взял Лесажа — там бумага была хорошая, но зачем-то сделали тонирование иллюстраций в тошнотворной грязно-кирпичной цветовой гамме. Пожалуй, от других изданий Дюма в БЧК я воздержусь. Как-то так...
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
blacksmith
магистр
|
27 августа 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старое, советское, это мое детство.(Возможно и ваше). Другое восприятие. Имея ввиду рамку. Поверьте. Качество-дерьмо. Это ностальгия приукрашивает. А качество воспроизведения "Азбуки" , в своем ценовом сегменте, лучшее.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
blacksmith
магистр
|
|
blues
философ
|
27 августа 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Купил "Трех мушкетеров". Мне это издание не понравилось. Во-первых, дешевая тонкая бумага, которая совсем не подходит для печати иллюстраций высокого качества. Во-вторых, сами иллюстрации Лелуара (которые в тексте) получились не очень хорошего качества: многие бледные, а некоторые затемненные, с низкой детализацией лиц. Я прекрасно помню свое старое советское издание мушкетеров — эх, какие шикарные там были лелуаровские иллюстрации. Правда, их там было меньше, зато была видна каждая черточка, каждая морщинка и изгиб губ... До этого взял Лесажа — там бумага была хорошая, но зачем-то сделали тонирование иллюстраций в тошнотворной грязно-кирпичной цветовой гамме. Пожалуй, от других изданий Дюма в БЧК я воздержусь. Как-то так...
У меня книга Дюма-Три мушкетера от изд.Альфа-2015г. https://fantlab.ru/edition137585 &nb... ,там тоже художник Лелуар,но нет других художников.Иллюстрации в книге отличные.От Азбуки у меня нет новых "Трех мушкетеров",интересно сравнить качество илл. в этих двух книгах.Если у кого есть возможность сделать фото,то плиз...
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
27 августа 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, а "господина профессора" в допечатках "20 тысяч лье" не вернете? ;)
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Если у кого есть возможность сделать фото,то плиз...
Скоро мои "Мушкетёры" приедут. В конце недели жду. Если до того времени никто не сделает, то я могу. У меня книга Альфы есть. Печать там и правда, неплохая.
|
|
|
namemkazaza
новичок
|
27 августа 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В августе допечатка "Детей капитана Гранта", там уже поздно что-то менять, но и не надо ведь?
Как же, как же
1. О первом я писАл Вам в личке на сайте "рамки" — см. моё сообщение от 01 мар 2017, 13:41.
2. Второе Вы наверняка давно сделали:
Edred
Ссылка на сообщение Отправлено 7 ноября 2017 г. 11:56 Shalalak Спасибо за замеченную ошибку в французском, я отправил информацию в издательство, обязательно исправим в последующих переизданиях (не только в этой серии).
С уважением.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2018 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
namemkazaza Если что-то было давно — то, быстрее всего, это уже исправлено. Я стараюсь сразу отправлять информацию в издательство, а там почти всегда сразу вносят правку в макет. Но иногда могут и забыть, к сожалению (был такой случай). Теперь уже в любом случае поздно в макете "Гранта" что-то проверять, выйдет допечатка — посмотрим.
цитата Shalalak "господина профессора" в допечатках "20 тысяч лье" не вернете? ;)
Нет. И на эту тему ответ был дан еще тогда, когда он обсуждался. Не надо пытаться по-новой втравить нас в эти споры. Хотите такое обсуждать — где-то тут на форуме есть тема для обсуждения переводов, вам туда. Только я от той темы отписался еще года два назад.
|
|
|
namemkazaza
новичок
|
27 августа 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Edred, а "господина профессора" в допечатках "20 тысяч лье" не вернете? ;)
+
отмеченное уважаемым AndrewBV в его сообщении Отправлено 3 мая 2017 г. 03:17 в этой же теме.
Благодарю.
|
|
|