автор |
сообщение |
Metternix
философ
|
|
Ksand
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
Metternix
философ
|
25 апреля 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот э.. нет — насколько я понимаю его купить можно только в Амазоне — следовательно раскошелиться придется за доставку + морока с оплатой (ну не у всех есть карточки под доллары или мультивалютные)
|
|
|
Варкот
магистр
|
25 апреля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix
139+20 (это цена и доставка в Украину). Не думаю, что в Россию сильно отличается по стоимости доставки
Ну а карты сейчас открываются в любом банке с минимальными затратами в течении нескольких дней (если не хотите платить за конвертацию при оплате обычной). Вот с eBay могут быть проблемы с покупкой, не у всех есть PayPal
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Ksand
магистр
|
|
oman
магистр
|
|
janky
философ
|
25 апреля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает хорошую программку-читалку для простого моб.телефона (экран порядка 2-х дюймов)?
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 апреля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky , жене на мобильник поставил Foliant, правда, не скажу, что очень "лёгкая" программа. А уж сколько книг я прочитал на старом Сименсе с экраном 80х101 пикселов с помощью замечательной программы ReadManiac — не могу не отдать ей должное (правда, понимала она мало форматов, приходилось конвертировать в pdb). Вряд ли она Вам пригодится, но если дома завалялся старый телефон, то его тоже можно научить "читать"
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
NAV&gator
магистр
|
25 апреля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n А уж сколько книг я прочитал на старом Сименсе с экраном 80х101 пикселов с помощью замечательной программы ReadManiac — не могу не отдать ей должное (правда, понимала она мало форматов, приходилось конвертировать в pdb).
Только не в *.pdb, а в *.jar
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
25 апреля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator , не, там действительно можно каждую книгу как отдельный Java-мидлет делать, но можно использовать программу и как обычную читалку, а с pdb-форматом она быстрее всего работала. Конвертировал, помнится, с помощью DocReader'a. Можно было даже из самой программы прямо из интернета книги скачивать (но это я вроде всего один-два раза пробовал). В случае поездок закачивал сразу кучу книжек в этом загадочном (в настоящее время) формате, благо у Сименса открытая файловая система была.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
26 апреля 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksand Но что я, тут много владельцев разнообразных читалок. А то получается, что я всё Сони рекламирую
Я тоже буду рекламировать Сони .
To oman: Нет, словарики русско-английские не ставятся, точнее записать, конечно, можно, но только как обычную книгу.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
26 апреля 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky А кто-нибудь знает хорошую программку-читалку для простого моб.телефона (экран порядка 2-х дюймов)?
Я на Nokia 5800 программу ZX Reader юзал, в ней даже автоскроллинг есть. Но я бы на вашем месте глаза пожалел, очень утомляются с маленькой диагонали читать.
|
|
|
janky
философ
|
26 апреля 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы. Буду изучать.
цитата Gordred Но я бы на вашем месте глаза пожалел, очень утомляются с маленькой диагонали читать.
А что поделать? До работы полчаса на автобусе, чем-то же надо убить время. Можно было бы и аудиокнигами забить телефон — тут мороки меньше — но на слух литературу я совершенно не воспринимаю.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
shuherr
авторитет
|
28 апреля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привезли киндлу. По сравнению с лбукой заметил — меньше рамеров шрифтов — меньше типов шрифтов (на лбуке и свой можно подгрузить) — нет переносов и флагом справа получается текст — большие поля с краю. на лбуке почти вплотную, текста больше входит
пока еще зе ебук форум не читал — можно ли править конфиги прошивки как то? может альтернативные улучшенные есть?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
28 апреля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr пока еще зе ебук форум не читал — можно ли править конфиги прошивки как то? может альтернативные улучшенные есть?
Есть FBreader для Киндла, но установка на свой страх и риск.
|
|
|
Snowman
магистр
|
28 апреля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr пока еще зе ебук форум не читал — можно ли править конфиги прошивки как то? может альтернативные улучшенные есть?
масса всего, на ебук форуме почитайте, у меня тоже до киндла был лбук, но меня киндл полностью устроил, ничего в нем не менял.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 апреля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator ReadManiac — не могу не отдать ей должное (правда, понимала она мало форматов, приходилось конвертировать в pdb).
Только не в *.pdb, а в *.jar
Не, имеется в виду конвертация вида FB2-(какая-то-утилитка)->PDB->(ReadManiac)->j ar.
Без «какой-то утилитки» умеет TCBR — TequilaCat BookReader. Понимает кучу форматов, а .txt и .fb2 даже без конвертации в .jar…
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
29 апреля 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ReadManiac есть вот такая статейка
Я использовал в виде п.1
цитата Первая опция – полная версия ReadManiac Full, приложение, которое умеет искать в памяти телефона и открывать текстовые файлы. То есть нам достаточно подготовить мидлет и переписать его в память телефона один раз. И потом закачивать по мере необходимости книги в поддерживаемых форматах (в данном случае лучше в формате txt). Получается обычная «читалка», но написанная на Java. Причём, с массой настроек, дополнительных функций, повышающих удобство использования, со встроенными шрифтами.
Статья, правда, четыре года назад, так что с тех пор появилось много новых удобных и красивых программ-читалок, поэтому чудес ждать не стоит, тем более. что проект, как я понимаю, давно заглох. fb2 он, конечно, не понимает. Работал с pdb, txt и зазипованным txt. Приходилось изголяться с конвертацией) Foliant же гораздо более современная программа, с fb2 работает без проблем, так же есть версия для использования на телефонах с ограничением размера программ (500 кБ, что ли) — для некоторых моделей очень критично.
|
|
|