автор |
сообщение |
shishkov61
философ
|
24 марта 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну посмотрим-посмотрим.. я пока в замешательстве. Для тихой-мирной эксплуатации дома оно конечно все будет работать, да только знаю нескольких людей, которые очень уж не рекомендуют pocketbook. Да, говорят, бренд, да, стабильность операционки, да, куча форматов(на кой они кстати? ничего больше pdf/djvu/fb2/txt не читал, и то в основном fb2) но хрупкие они черезчур в сравнении с теми-же sony или amazon. С другой стороны браузер же — нехилый для меня плюс, люблю я, знаете, вечерком в интернете что-либо почитать. А браузер без сенсора ой как неудобен, особенно при большом количестве сылок, с e-ink же сенсор приживается плохо вот и выбирать остается практически из ничего, не брать же TFT!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 марта 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Но нет гарантии, что это не произойдет случайно
Я как-то слабо представляю себе случайное скручивание.
Хотя, лет десять назад, мы однажды подарили чуваку небьющуюся кружку. Все деньрожденье он ерзал, а потом взял кружку, ушел на кухню, пошумел минут тридцать. Вернулся довольный. Без кружки.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
24 марта 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда выбирал ридер, прочёл кучу форумов и обзорных статей. Присматривался, конечно, к Сони, но я не могу покупать вещь (даже от самого зарекомендованного производителя), которую если она перестанет работать, некому будет вернуть. Или хотя бы отремонтировать. Потому что официально она в России не продаётся. Поэтому выбрал Покетбук-602. Проблем не возникало. Вначале, начитавшись ужасов, что на экран даже дуть сильно нежелательно, читал только дома, носил двумя руками, как тающую снежинку. Сейчас расслабился. Таскаю в сумке везде и всюду, читаю везде. На пол не бросаю, лопатой не тыкаю, "скручивание" тоже стараюсь без надобности не применять. И всё нормально. Сломать можно всё что угодно, даже причинный орган если постараться. Что касается Интернета, ни разу даже не пытался пользоваться. Купил исключительно для чтения художки. Для этого данный ридер и предназначен.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Metternix
философ
|
24 марта 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал обзоры Pocketbook IQ 701, помимо достоинств указывают и недостатки экрана если у кого-нибудь есть именно эта модель — поделитесь впечатлениями (особенно касаемо экрана — не бликует ли, мигает и т. п., устают ли глаза) как вариант посоветуйте другую модель до 9 тыс. р. (из тех что можно купить в магазине, те что заказываются по интернету не подходят)
|
|
|
Mo3k
магистр
|
24 марта 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не консервативный оказался. Послушал аудиокниги — втянулся. Начал чередовать бумажные и звуковые варианты. Теперь вот взял электронную книгу у друга, опробовать.
Это шикарно:) Мне безумно понравилось:) Глаза не устают (по сравнению с чтением с компьютера), окупается да и выбор преогромен:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
shishkov61
философ
|
24 марта 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Присматривался, конечно, к Сони, но я не могу покупать вещь (даже от самого зарекомендованного производителя), которую если она перестанет работать, некому будет вернуть. Или хотя бы отремонтировать. Потому что официально она в России не продаётся.
А что, Sony вообще не ремонтируется прям ну нигде-нигде?
Metternix, держал в руках Wexler Book E6001, вроде очень даже ничего, ну и Amazon Kindle 3 Wi-Fi показывает себя с хорошей стороны, правда с поддержкой fb2 у него вроде как проблемы
|
|
|
drogozin
миротворец
|
24 марта 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shishkov61 А что, Sony вообще не ремонтируется прям ну нигде-нигде?
Почему. Отремонтировать можно, разумеется. У Кулибиных местных. Но в сервис Сони с этой машинкой идти смысла нет. Если человека устраивает такая позиция — он покупает ридер Сони (действительно лучший), если хочется уверенности — покупает Покетбук, который немного уступает, но официально продаётся и обслуживается в России.
|
|
|
Sanekus
философ
|
25 марта 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shishkov61 А что, Sony вообще не ремонтируется прям ну нигде-нигде?
Если есть желание что нибудь ремонтировать, тогда вперед за покетбуком — "отличный сервис" обеспечен, это ведь наше, родное. Если хочеться купить качественную вещь — либо киндл, либо сони.
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
25 марта 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Если хочеться купить качественную вещь — либо киндл, либо сони.
Основная проблема в том, что Киндл создан вроде как читалка, но подразумевается, что книги для нее вы будете покупать на Амазоне... А Сони, как всегда, решили выпендриться — основной формат книг epub (конечно существуют конвертеры, но...) то есть в обоих случаях даже речи нет про fb2, а жаль — для меня это основной формат для электронных книг Если бы не вот эта "мелочь", то и я бы обратил на них внимание.
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
25 марта 2011 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shishkov61 куча форматов(на кой они кстати? ничего больше pdf/djvu/fb2/txt не читал, и то в основном fb2)
Тут тоже есть пара моментов: многие ридеры поддерживают формат fb2, но не все корректно работают с полным набором тэгов, которые в нем используются. Держал в руках пару изделий Nexx, Ritmix и Qumo — вылезали косяки с правильным распознаванием заголовков, списков и сносок.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
25 марта 2011 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Если есть желание что нибудь ремонтировать, тогда вперед за покетбуком — "отличный сервис" обеспечен, это ведь наше, родное. Если хочеться купить качественную вещь — либо киндл, либо сони.
Не думаю, что стоит так категорично. Сони тоже ломаются. Я держал в руках все эти три устройства. Сони мне действительно понравилась больше всего. Киндл не понравился совсем (просто "не моё"). В выборе сыграли роль отсутствие официального продавца и сервиса (эта моя личная светобоязнь, я не думаю, что он будет сразу ломаться, но чувствовать себя буду комфортнее с прикрытием), а также непонятную ситуацию с софтом и поддержкой форматов. Это понятно, что всё можно достать, перепрошить, книги конвертировать. Но я лично терпеть не могу всю эту возню. Хочется купить в магазине с гарантией и сразу начать пользоваться. А так бы взял Сони. Если их начнут продавать в России — обязательно купим второй ридер в семью.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
25 марта 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil-Zombie Тут тоже есть пара моментов: многие ридеры поддерживают формат fb2, но не все корректно работают с полным набором тэгов, которые в нем используются. Держал в руках пару изделий Nexx, Ritmix и Qumo — вылезали косяки с правильным распознаванием заголовков, списков и сносок.
Этот вопрос часто зависит не от железа, а от залитого на него софта.
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
25 марта 2011 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Этот вопрос часто зависит не от железа, а от залитого на него софта.
Угу, прекрасно это понимаю. Но кому хочется покупать устройство и ждать выхода новой прошивки, чтобы наконец нормально им пользоваться? Смысл в том, что почти каждый производитель пишет свой софт и не у всех это получается сделать на "отлично". Кто-то делает ставку на эргономику и удобство, кто-то на функционал... уверен, что каждый из подходов находит своих сторонников
|
|
|
drogozin
миротворец
|
25 марта 2011 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil-Zombie Угу, прекрасно это понимаю. Но кому хочется покупать устройство и ждать выхода новой прошивки, чтобы наконец нормально им пользоваться? Смысл в том, что почти каждый производитель пишет свой софт и не у всех это получается сделать на "отлично".
Полностью согласен.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
25 марта 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а почему так важна поддержка именно fb2? Даже если вам слишком хлопотно пользоваться конвертерами (хотя какое там хлопотно — два клика и две секунды), почему нельзя скачивать книги в нужном формате? И у пиратов, и у продавцов есть и epub, и lrf, и mobi.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
25 марта 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv fb2 очень хорош
fb2 хорош тем, что легко и без потерь конвертируется в другие форматы. Больше преимуществ перед epub, lrf и mobi у него нет. Ах да, еще fb2-файл можно легко отредактировать — есть удобные бесплатные инструменты. Но если вам хлопотно конвертировать файлы, то редактировать их вы тем более не будете.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 марта 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus Если хочеться купить качественную вещь — либо киндл, либо сони +1.
цитата drogozin Сони тоже ломаются — теоретически, да. На практике видел только неисправные Покеты
А отсутствие в Соньке возможности залить текст в FB2 многократно перекрывается качеством и надёжностью ридера.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa
философ
|
25 марта 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ отсутствие в Соньке возможности залить текст в FB2 многократно перекрывается качеством и надёжностью ридера
Во-во Меня Сони полностью устраивает, несмотря на то,что время ожидания загрузки сонькиной программы для закачки книг достаточно большое, плюс сама сонька после закачки книг долго включается (около 8 минут, я специально засекала).Но я ее роняла, ставила на нее книжки — и ничего, пока нормально работает.
цитата Felicitas fb2-файл можно легко отредактировать — есть удобные бесплатные инструменты
А вот про это поподробнее, если можно
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|