автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
23 марта 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skyrose зарядное к PBook-301.
В сервисцентре узнайте.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Sanekus
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
|
tess86
гранд-мастер
|
|
Heechee
философ
|
24 марта 2011 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня iRiver Story, вполне удобная и узкофункциональная вещь. Читать приятно, в руке лежит тоже хорошо. Проблем пока не обнаружилось. Вполне довольная покупкой.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Sanekus
философ
|
24 марта 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У самого сони прс-350. Никаких нареканий нет. Жене купил покетбук, заодно сравню какой из ебуков лучше. Перед тем как покупать, много читал на форумах, что экраны трещат по швам. Само собой думал, что меня эта проблема минует. Покетбук, если носился — то только в обложке, эксплуатировался бережно. Соньку просто закидывал в карман. Как результат — покетбук лежит с поплывшим экраном в тумбочке, замена экрана стоит столько, что дешевле купить еще одну соньку. По поводу функционала — на покетбук нареканий нет, но честно говоря после качественно сделанного металлического корпуса сони, держать в руках это "чудо-китайскую" пластмассу отечественного производства желания нет. Хотя может я наговариваю, и на самом деле мне просто не повезло, как и многим другим пользователям.)
|
|
|
tkatchev
философ
|
24 марта 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus У самого сони прс-350. Никаких нареканий нет. Жене купил покетбук, заодно сравню какой из ебуков лучше. Перед тем как покупать, много читал на форумах, что экраны трещат по швам. Само собой думал, что меня эта проблема минует. Покетбук, если носился — то только в обложке, эксплуатировался бережно. Соньку просто закидывал в карман. Как результат — покетбук лежит с поплывшим экраном в тумбочке, замена экрана стоит столько, что дешевле купить еще одну соньку. По поводу функционала — на покетбук нареканий нет, но честно говоря после качественно сделанного металлического корпуса сони, держать в руках это "чудо-китайскую" пластмассу отечественного производства желания нет. Хотя может я наговариваю, и на самом деле мне просто не повезло, как и многим другим пользователям.)
Разница в корпусе.
Экраны читалок плохо переносят, когда их крутят. (Если взяться двумя руками за торцы читалки и покрутить в разные стороны, то экран треснет.)
Металический корпус Сони как раз от этого случая спасает. Но есть и недостаток -- лишний вес читалки.
В принципе, и с пластмассовым корпусом можно прекрасно жить, просто нужно жесткая, плотно прилегающая обложка.
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
24 марта 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tkatchev Разница в корпусе. Экраны читалок плохо переносят, когда их крутят. (Если взяться двумя руками за торцы читалки и покрутить в разные стороны, то экран треснет.)
Кто вам такое сказал? Хотяяяя... смотря с какой силой крутить...
цитата tkatchev Металический корпус Сони как раз от этого случая спасает.
Книгу в металлическом корпусе невозможно крутить в руках? Повторюсь: использую модель PocketBook 360°, в ней есть акселерометр, она создана, чтобы ее вертели как угодно
цитата tkatchev Экраны читалок плохо переносят, когда их роняют, кидают, бросают, бьют, проверяют на изгиб)) (нужное подчеркнуть)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
24 марта 2011 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой Сони я роняла. Да так, что на корпусе (точнее, на узкой блескучей полоске в торце) остались царапины, да кнопка включения одно время заедала немного). Экрану хоть бы хны. И вообще, отпахал он у меня три года, за это время я много на нем читала, таскала его в сумке, роняла, по нему ходила кошка. Обложка и корпус выглядят потрепанными, но экран — как новенький. И работает как новенький, зависал всего два раза за всё время.
|
|
|
Inspector
философ
|
24 марта 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil-Zombie Книгу в металлическом корпусе невозможно крутить в руках?
Вы не поняли, речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием. Интернет переполнен жалобами на внезапно треснувший экран Покетбука или Лбука. При этом люди пишут, что обращались с ебуками осторожно. Совпадение? Или врут?
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Felicitas
магистр
|
24 марта 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector При этом люди пишут, что обращались с ебуками осторожно
цитата Inspector речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием.
Tак осторожно или скручивли на излом?
|
|
|
Evil-Zombie
авторитет
|
24 марта 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Tак осторожно или скручивли на излом?
цитата Inspector речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием.
"Вы знаете, у меня порвалась книга — я ее рвал и она порвалась! Это точно брак, верните деньги!" тут вроде как без комментариев
|
|
|
tkatchev
философ
|
24 марта 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Tак осторожно или скручивли на излом?
Если осторожно и очень тихо скручивать на излом, то экран все равно треснет. Он хрупкий.
|
|
|
tess86
гранд-мастер
|
24 марта 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот теперь тестировщик во мне требует проверить насколько осторожно и тихо нужно скучивать на излом Может у кого есть ненужный, а то свой как то жалко. Мой бедняга покет 301 верно служит мне вот уже год. За это время он зависал раза 4, немного потерся корпус и сцарапалась краска на кнопке перелистывания.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На экран своего MagicBook очки, бывает, кладу. Надо бы поосторожнее...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tkatchev
философ
|
24 марта 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Зачем??? Зачем скручивать?
Никто специально этого не делает. Но нет гарантии, что это не произойдет случайно. (При падении, или в сумке, например.)
|
|
|