Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 17:59  

цитата skyrose

зарядное к PBook-301.

В сервисцентре узнайте.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 18:52  
Главное не купить PocketBook:-[

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 19:41  
Sanekus

Это почему же?%-\
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 04:48  
Sanekus
Да-да, мне тоже интересно, чем вам PocketBook насолил????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 10:31  

цитата Sanekus

Главное не купить PocketBook

И мне жутко интересно

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 10:43  
У меня iRiver Story, вполне удобная и узкофункциональная вещь. Читать приятно, в руке лежит тоже хорошо. Проблем пока не обнаружилось. Вполне довольная покупкой.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 12:14  
У самого сони прс-350. Никаких нареканий нет.
Жене купил покетбук, заодно сравню какой из ебуков лучше. Перед тем как покупать, много читал на форумах, что экраны трещат по швам. Само собой думал, что меня эта проблема минует. Покетбук, если носился — то только в обложке, эксплуатировался бережно. Соньку просто закидывал в карман. Как результат — покетбук лежит с поплывшим экраном в тумбочке, замена экрана стоит столько, что дешевле купить еще одну соньку.
По поводу функционала — на покетбук нареканий нет, но честно говоря после качественно сделанного металлического корпуса сони, держать в руках это "чудо-китайскую" пластмассу отечественного производства желания нет.
Хотя может я наговариваю, и на самом деле мне просто не повезло, как и многим другим пользователям.)

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 13:10  

цитата Sanekus

У самого сони прс-350. Никаких нареканий нет.
Жене купил покетбук, заодно сравню какой из ебуков лучше. Перед тем как покупать, много читал на форумах, что экраны трещат по швам. Само собой думал, что меня эта проблема минует. Покетбук, если носился — то только в обложке, эксплуатировался бережно. Соньку просто закидывал в карман. Как результат — покетбук лежит с поплывшим экраном в тумбочке, замена экрана стоит столько, что дешевле купить еще одну соньку.
По поводу функционала — на покетбук нареканий нет, но честно говоря после качественно сделанного металлического корпуса сони, держать в руках это "чудо-китайскую" пластмассу отечественного производства желания нет.
Хотя может я наговариваю, и на самом деле мне просто не повезло, как и многим другим пользователям.)

Разница в корпусе.

Экраны читалок плохо переносят, когда их крутят. (Если взяться двумя руками за торцы читалки и покрутить в разные стороны, то экран треснет.)

Металический корпус Сони как раз от этого случая спасает. Но есть и недостаток -- лишний вес читалки.

В принципе, и с пластмассовым корпусом можно прекрасно жить, просто нужно жесткая, плотно прилегающая обложка.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 13:29  

цитата tkatchev

Разница в корпусе.
Экраны читалок плохо переносят, когда их крутят. (Если взяться двумя руками за торцы читалки и покрутить в разные стороны, то экран треснет.)

Кто вам такое сказал?:-D Хотяяяя... смотря с какой силой крутить... :-)

цитата tkatchev

Металический корпус Сони как раз от этого случая спасает.

Книгу в металлическом корпусе невозможно крутить в руках? :-)))
Повторюсь: использую модель PocketBook 360°, в ней есть акселерометр, она создана, чтобы ее вертели как угодно8-)

цитата tkatchev

Экраны читалок плохо переносят, когда их
роняют, кидают, бросают, бьют, проверяют на изгиб)) (нужное подчеркнуть)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 13:57  
Свой Сони я роняла. Да так, что на корпусе (точнее, на узкой блескучей полоске в торце) остались царапины, да кнопка включения одно время заедала немного). Экрану хоть бы хны. И вообще, отпахал он у меня три года, за это время я много на нем читала, таскала его в сумке, роняла, по нему ходила кошка. Обложка и корпус выглядят потрепанными, но экран — как новенький. И работает как новенький, зависал всего два раза за всё время.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 14:09  

цитата Evil-Zombie

Книгу в металлическом корпусе невозможно крутить в руках?

Вы не поняли, речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием.
Интернет переполнен жалобами на внезапно треснувший экран Покетбука или Лбука. При этом люди пишут, что обращались с ебуками осторожно. Совпадение? Или врут?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 14:13  

цитата Inspector

При этом люди пишут, что обращались с ебуками осторожно

цитата Inspector

речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием.

??? Tак осторожно или скручивли на излом?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 14:21  

цитата Felicitas

Tак осторожно или скручивли на излом?
:beer:

цитата Inspector

речь явно шла о скручивании устройства на излом, с некоторым усилием.

"Вы знаете, у меня порвалась книга — я ее рвал и она порвалась! Это точно брак, верните деньги!" тут вроде как без комментариев:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 14:42  

цитата Felicitas

Tак осторожно или скручивли на излом?

Если осторожно и очень тихо скручивать на излом, то экран все равно треснет. Он хрупкий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:08  
Ну вот теперь тестировщик во мне требует проверить насколько осторожно и тихо нужно скучивать на излом :-))) Может у кого есть ненужный, а то свой как то жалко.
Мой бедняга покет 301 верно служит мне вот уже год. За это время он зависал раза 4, немного потерся корпус и сцарапалась краска на кнопке перелистывания.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:18  

цитата tkatchev

Если осторожно и очень тихо скручивать на излом, то экран все равно треснет. Он хрупкий

Зачем??? Зачем скручивать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:29  
Karavaev, ну как зачем? Проверить сломается или нет.:-D
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:36  
Можно еще попробовать осторожно и тихо стукнуть по экрану молотком — сломается или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:54  
На экран своего MagicBook очки, бывает, кладу. Надо бы поосторожнее...o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2011 г. 15:56  

цитата Karavaev

Зачем??? Зачем скручивать?

Никто специально этого не делает. Но нет гарантии, что это не произойдет случайно. (При падении, или в сумке, например.)
Страницы: 123...5253545556...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх