автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кто эти люди, которые выбирали сайты? Что это вообще за премия?
Сетевой общественности ©
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кто эти люди, которые выбирали сайты?
цитата Судят РОТОР подписчики дискуссионного мейл-листа Международного союза интернет-деятелей «ЕЖЕ». РОТОР — внутрицеховой сетевой конкурс. Все члены профессионального жюри имеют в своем багаже разной степени успешности сетевые проекты; от их искушенного взгляда не ускользает и малая толика интересных преобразований и начинаний, происходящих в Сети. Призов не было и нет. Получение РОТОР’а — это факт признания заслуг коллегами по цеху.
и, О УЖАС!!!11
Киносайт года — LostFilm.TV
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JackCL Кто же мешает просветиться?
Я выше написал — перерыл у них сайт, но не нашёл информации. И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты? Сколько их? Какие критерии оценки?
|
|
|
kastian
философ
|
2 декабря 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавная статья, хоть и про музыку, но такими темпами вполне возможно, что с книгами (в перспективе) случится нечто подобное. краткий конспект:
цитата Ситуация абсурдная: если в концерте академической музыки наряду с сочинениями Моцарта или Бетховена звучит опус современного композитора, устроители концерта обязаны перечислять в РАО сумму авторского вознаграждения за всю программу. То есть выплачивать "гонорар" и Иванову, и Моцарту, и Бетховену.
Приведу пример: музыкант хочет сыграть в классической программе современную пьесу, хотя бы на бис. При немалой выручке на концерты известных исполнителей отчисление в РАО может составить 100 тысяч рублей и более. Неудивительно, что государственные филармонии, находящиеся сегодня не в лучшем положении, выступают категорически против исполнения современной музыки. Кто выигрывает от этого? В России современная музыка загнана в "резервации" и, как правило, звучит только в специальных фестивалях и программах: она не становится достоянием широкой аудитории, не формирует восприятие нового музыкального языка.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты? Сколько их? Какие критерии оценки?
Почему вы так разволновались? Потому что там упомянут сайт-имя-которого-нельзя-называть? Так эквадорский сайт-родоначальник означенного форка тоже получал эту премию, а сейчас вроде как легализовался.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Dark Andrew А если бы премию РОТОР дали Литресу, стали бы вы так докапываться до состава жюри?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
|
цитата Dark Andrew И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты?
Вот, например. 2 минуты поиска.
Просто известные отечественные интернетчики. Эксперты? В некоторых вопросах, наверное, да, а так — просто умные и интересные люди.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
shuherr
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А кто эти люди, которые в союзе? Я пытаюсь найти описание принципов премии, и не могу найти. вообще говоря, премия Ротор — известнейшая премия. В отличии от премий, полученных фантлабом))) Хотя ведь пару лет назад и фанталаб мог попробовать замахнуться на Ротор. Еще круче премия Рунета, конечно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Почему вы так разволновались? Потому что там упомянут сайт-имя-которого-нельзя-называть? Так эквадорский сайт-родоначальник означенного форка тоже получал эту премию, а сейчас вроде как легализовался.
Вы не правы в исходной посылке — я сторонник авторского права, исходя из крайне прагматичных соображений, а вовсе не идеалист. На мой взгляд Флибуста и иже с ней — это одна из важных причин, почему я лично страдаю от нехватки переводных книг, которые бы мне хотелось прочитать. Нынешний закон об авторском праве я считаю бестолковым и перекошенным, но его отсутствие вообще — ещё более убийственным для книг, которые мне интересны. Я не верю в идеалистов-перводчиков (точнее осознаю, что знаю лишь двоих, чьи переводы я могу читать, и то, редактора на мой вкус им не хватает), а нотабеноид — смерть переводной книги. И я не волнуюсь, мне просто интересно, когда в пример приводят премию, узнать, а за что её дали, за какие заслуги, по каким критериям. Что, собственно, сделала Флибуста, чтобы её получить?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А если бы премию РОТОР дали Литресу, стали бы вы так докапываться до состава жюри?
Не жюри, меня интересует больше критерии, а не жюри. Докапываться не стал бы, мне не очень интересен Литрес с этой точки зрения.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вот, например. 2 минуты поиска. Просто известные отечественные интернетчики. Эксперты? В некоторых вопросах, наверное, да, а так — просто умные и интересные люди.
Вдвойне тогда интересны критерии выбора. Люди интересные, создатели своих проектов, тем более хочется понимать принцип.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не верю в идеалистов-перводчиков
Кстати, я тоже. Все мы чем-то занимаемся, исходя из строго субъективных интересов.
цитата На мой взгляд Флибуста и иже с ней — это одна из важных причин, почему я лично страдаю от нехватки переводных книг, которые бы мне хотелось прочитать.
К сожалению или к счастью, разворот базовой Реальности в направлении мирового листа, на котором ваши предположения относительно злокозненной роли Ф/Л (delete to taste) можно было бы сопоставить с ходом вещей, маловероятен.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 декабря 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr вообще говоря премия Ротор — известнейшая премия
Простите, я не знал. А это известнейшая премия чего?
Т.е. вот я знаю, что нобелевку дают за вот это и ещё вот это. Букер — вот за то, а за что дают РОТОР?
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А это известнейшая премия чего?
Она выдается за общественно значимую активность в русском сегменте Великой Сети, я думаю.
|
|
|
maruto
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Конкурс преследует следующие цели: выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет
Ну вот, я своими словами о том же.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 декабря 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Докапываться не стал бы
Что и требовалось доказать
цитата Конкурс преследует следующие цели: выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет
Лостфильм.тв, кстати, очень тогда в русле премии.
|
|
|
maruto
авторитет
|
2 декабря 2011 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что, собственно, сделала Флибуста, чтобы её получить?
В русском языке есть выражение "не ссать против ветра". Вот Флибуста примерно показывает, там где ветер.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
2 декабря 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto В русском языке есть выражение "не ссать против ветра". Вот Флибуста примерно показывает, там где ветер.
Не совсем верно: на самом деле названный вами ресурс — это взгляд с наветренной стороны.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если же говорить словами ранее отметившегося в этой теме пользователя, Ф показывает всю степень культурной деградации русского народа. Служит своеобразным глубиномером. PS. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А сохраню-ка я на всякий случай скриншот дискуссии. Она развивается в очень труднопредсказуемом русле.
|
|
|
kastian
философ
|
2 декабря 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Ф показывает всю степень культурной деградации русского народа
а если нечто подобное сказать про "гостей с юга" то это уже будет разжигание и экстремизм. двойные стандарты детектед
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|