Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:14  

цитата

Кто эти люди, которые выбирали сайты? Что это вообще за премия?

Сетевой общественности ©
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:28  

цитата Dark Andrew

Кто эти люди, которые выбирали сайты?

цитата

Судят РОТОР подписчики дискуссионного мейл-листа Международного союза интернет-деятелей «ЕЖЕ». РОТОР — внутрицеховой сетевой конкурс. Все члены профессионального жюри имеют в своем багаже разной степени успешности сетевые проекты; от их искушенного взгляда не ускользает и малая толика интересных преобразований и начинаний, происходящих в Сети. Призов не было и нет. Получение РОТОР’а — это факт признания заслуг коллегами по цеху.

и, О УЖАС!!!11

Киносайт года — LostFilm.TV
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:32  

цитата JackCL

Кто же мешает просветиться?

Я выше написал — перерыл у них сайт, но не нашёл информации. И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты? Сколько их? Какие критерии оценки?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:41  
забавная статья, хоть и про музыку, но такими темпами вполне возможно, что с книгами (в перспективе) случится нечто подобное.
краткий конспект:

цитата

Ситуация абсурдная: если в концерте академической музыки наряду с сочинениями Моцарта или Бетховена звучит опус современного композитора, устроители концерта обязаны перечислять в РАО сумму авторского вознаграждения за всю программу. То есть выплачивать "гонорар" и Иванову, и Моцарту, и Бетховену.

Приведу пример: музыкант хочет сыграть в классической программе современную пьесу, хотя бы на бис. При немалой выручке на концерты известных исполнителей отчисление в РАО может составить 100 тысяч рублей и более. Неудивительно, что государственные филармонии, находящиеся сегодня не в лучшем положении, выступают категорически против исполнения современной музыки. Кто выигрывает от этого? В России современная музыка загнана в "резервации" и, как правило, звучит только в специальных фестивалях и программах: она не становится достоянием широкой аудитории, не формирует восприятие нового музыкального языка.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:42  

цитата Dark Andrew

И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты? Сколько их? Какие критерии оценки?

Почему вы так разволновались? Потому что там упомянут сайт-имя-которого-нельзя-называть? Так эквадорский сайт-родоначальник означенного форка тоже получал эту премию, а сейчас вроде как легализовался.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Dark Andrew
А если бы премию РОТОР дали Литресу, стали бы вы так докапываться до состава жюри?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

цитата Dark Andrew

И даже сейчас прочитав описание не понимаю, кто эти люди — закрытый список, ни одной фамилии, в чём они эксперты?

Вот, например. 2 минуты поиска.

Просто известные отечественные интернетчики. Эксперты? В некоторых вопросах, наверное, да, а так — просто умные и интересные люди.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:43  

цитата Dark Andrew

А кто эти люди, которые в союзе? Я пытаюсь найти описание принципов премии, и не могу найти.
вообще говоря, премия Ротор — известнейшая премия. В отличии от премий, полученных фантлабом)))
Хотя ведь пару лет назад и фанталаб мог попробовать замахнуться на Ротор.
Еще круче премия Рунета, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:51  

цитата FixedGrin

Почему вы так разволновались? Потому что там упомянут сайт-имя-которого-нельзя-называть? Так эквадорский сайт-родоначальник означенного форка тоже получал эту премию, а сейчас вроде как легализовался.

Вы не правы в исходной посылке — я сторонник авторского права, исходя из крайне прагматичных соображений, а вовсе не идеалист. На мой взгляд Флибуста и иже с ней — это одна из важных причин, почему я лично страдаю от нехватки переводных книг, которые бы мне хотелось прочитать. Нынешний закон об авторском праве я считаю бестолковым и перекошенным, но его отсутствие вообще — ещё более убийственным для книг, которые мне интересны. Я не верю в идеалистов-перводчиков (точнее осознаю, что знаю лишь двоих, чьи переводы я могу читать, и то, редактора на мой вкус им не хватает), а нотабеноид — смерть переводной книги.
И я не волнуюсь, мне просто интересно, когда в пример приводят премию, узнать, а за что её дали, за какие заслуги, по каким критериям. Что, собственно, сделала Флибуста, чтобы её получить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:51  

цитата heleknar

А если бы премию РОТОР дали Литресу, стали бы вы так докапываться до состава жюри?

Не жюри, меня интересует больше критерии, а не жюри.
Докапываться не стал бы, мне не очень интересен Литрес с этой точки зрения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:53  

цитата Kshishtof A.

Вот, например. 2 минуты поиска.
Просто известные отечественные интернетчики. Эксперты? В некоторых вопросах, наверное, да, а так — просто умные и интересные люди.

Вдвойне тогда интересны критерии выбора. Люди интересные, создатели своих проектов, тем более хочется понимать принцип.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:54  

цитата

Я не верю в идеалистов-перводчиков

Кстати, я тоже. Все мы чем-то занимаемся, исходя из строго субъективных интересов.

цитата

На мой взгляд Флибуста и иже с ней — это одна из важных причин, почему я лично страдаю от нехватки переводных книг, которые бы мне хотелось прочитать.

К сожалению или к счастью, разворот базовой Реальности в направлении мирового листа, на котором ваши предположения относительно злокозненной роли Ф/Л (delete to taste) можно было бы сопоставить с ходом вещей, маловероятен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:54  

цитата shuherr

вообще говоря премия Ротор — известнейшая премия

Простите, я не знал. А это известнейшая премия чего?

Т.е. вот я знаю, что нобелевку дают за вот это и ещё вот это. Букер — вот за то, а за что дают РОТОР?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:56  

цитата

А это известнейшая премия чего?

Она выдается за общественно значимую активность в русском сегменте Великой Сети, я думаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 15:59  
http://ezhe.ru/POTOP/about.html

цитата

Конкурс преследует следующие цели: выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:00  

цитата maruto

Конкурс преследует следующие цели: выявление знаковых фигур и значимых интернет-проектов, определение тенденций развития русскоязычного сегмента сети Интернет

Ну вот, я своими словами о том же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:04  

цитата Dark Andrew

Докапываться не стал бы

Что и требовалось доказать

цитата

Лостфильм.тв, кстати, очень тогда в русле премии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:10  

цитата Dark Andrew

Что, собственно, сделала Флибуста, чтобы её получить?

В русском языке есть выражение "не ссать против ветра". Вот Флибуста примерно показывает, там где ветер.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:17  

цитата maruto

В русском языке есть выражение "не ссать против ветра". Вот Флибуста примерно показывает, там где ветер.

Не совсем верно: на самом деле названный вами ресурс — это взгляд с наветренной стороны.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если же говорить словами ранее отметившегося в этой теме пользователя, Ф показывает всю степень культурной деградации русского народа. Служит своеобразным глубиномером.

PS.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А сохраню-ка я на всякий случай скриншот дискуссии. Она развивается в очень труднопредсказуемом русле.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 16:27  

цитата FixedGrin

Ф показывает всю степень культурной деградации русского народа

а если нечто подобное сказать про "гостей с юга" то это уже будет разжигание и экстремизм. двойные стандарты детектед
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123...179180181182183...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх