автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Никто не будет сравнивать детскую лепню из пластилина с Микеланджело. И это объективно. нет не объективно. Во первых их никто и не будет сравнивать, во вторых для матери эта "лепня" будет красивее чем скульптура.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
maruto 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Есть же разница между установленной программой обучения и интересными книгами
Если нет объективных авторитетов, тогда на чем может основываться программа обучения ?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Очевидно, Вы не умеете пользоваться ресурсом
Очевидно, не умею -) Спасибо, теперь буду знать.
цитата последняя книна вышла тиражом в 27 000 экземпляров. Наверняка были и будут допы. По нашим меркам тираж впечатляющий.
Хм, очень интересно. А вот про свою книгу, которой "пираты убили все продажи", Кудрявцев пишет: "сделано две допечатки и общий ее тираж пока дошел до 37000 экз"
Так что тут два варианта — либо 30-40 тысяч фиговый тираж по нынешним временам (что маловероятно), либо Кудрявцев как бы немного чрезмерно любит кушать 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto тогда на чем может основываться программа обучения не знаю. Я там не работаю. Для меня школьная программа по литературе была очень скучна и не отвлекала меня от чтения фантастики.
цитата maruto Если нет объективных авторитетов Я же не заставляю вас отказаться от привычных стереотипов. Хотите верить, что авторитеты существуют — верьте. Мне намного проще оценивать искусство только со своей точки зрения и не толпиться в Эрмитаже возле "Возвращения блудного сына" когда в других залах есть для меня более красивые и интересные предметы искусства.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Так что тут два варианта — либо 30-40 тысяч фиговый тираж по нынешним временам (что маловероятно), либо Кудрявцев как бы немного чрезмерно любит кушать
30-40 тысяч — немного для раскрученнных проектов типа "Сталкера" или "Метро", там норма почти в полтора раза больше. Для непроектных вещей Дравин поднял очень высокий тираж.
|
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вот, кстати, очень интересная тема. Кто и сколько готов платить за доступ к подобной библиотеке по подписке (в месяц/в год) в следующих ситуациях: 1. Книги попадают в библиотеку только спустя полгода-год после издания, при этом количество закачек ограничено тремя книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM. 2. Книги попадают в библиотеку спустя месяц после издания, количество закачек ограничено 30 книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM. 3. Книги попадают в библиотеку немедленно, но загрузка файлов на локальный носитель невозможна, разрешается прочтение только в онлайне (с ПК или через GPRS/Wi-Fi с планшета/ридера/телефона). 4. Книги попадают в библиотеку немедленно, загрузка файлов без каких-либо DRM на любые носители разрешена неограниченно.
Понятно, что вариант №1 отсечёт львиную долю читателей, которых интересуют книжные новинки. Понятно также, что в варианте №4 на второй день существования библиотеки весь её архив окажется на торрентах. Вот где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.
Все варианты, кроме первого не устроят "звёздных" авторов/издателей. В том аспекте, что попадают сразу. Вначале книга должна продаваться сама. Как фильм, который вначале идёт в кино, а потом уже на телеканах. Хочешь новинку — платишь больше, так всегда. С другой стороны я не верю в само понятие "надежная drm защита". DRM по определению не надежная штука, так как она делается так чтобы читатель мог прочитать. Ну и последнее: сервис тестируется, как часть amazon prime, в данный момент смысл платить есть только за другие сервисы (бесплатная премиум-доставка на следующий день всего, что шлётся самим амазоном. 80 тугриков за год для забугорного покупателя, закупающегося онлайн всем-всем-всем — очень даже аргумент). Я бы с радостью платила за "белый" сервис, позволяющий читать неограниченное количество книг, вышедших год+ назад. С тем же ограничением "не более одной книги единовременно", но без ограничение на число читаемого в месяц. Разумно-допустимо, если это будет дороже чем "одна книга в месяц". А когда хочется платить конкретному автору, то их новинки хочется брать сразу. Но если покупать книгу за полную цену, то хочется, чтобы был вариант: при покупке хардкавера, электронная была бесплатно. А то у меня вот легкая стадия фетишизма, покупаю я себе красивое лимитированное издание....а читать-то я его и не буду. И заляпать страшно, и носить с собой тяжело, и вообще, с читалки привычнее. Платить еще раз ту же сумму за почитать?
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
vad 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lipka Я бы с радостью платила за "белый" сервис, позволяющий читать неограниченное количество книг, вышедших год+ назад. С тем же ограничением "не более одной книги единовременно", но без ограничение на число читаемого в месяц.
я тут с утра начал ознакомляться с сервисом bookmate.com который позиционирован как онлайн-читальный зал — т.е. используется своё закрытое приложение-читалка для чтения книжек.
ЦА — планшеты на iOS, Андройд, Симбиан, вероятно вскоре — мобильная винда. (Киндлы и другие e-lnk не охвачены, скорее всего введу закрытости/ограниченности систем)
за сотню рублей в месяц они предлагают доступ без ограничений ко всей библиотеки http://bookmate.com/about
условия интересные, буду пробовать (уже начал даже — при регистрации с планшета дали день халявы, чем и пользуюсь)
через месяцок использования отпишусь
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad я тут с утра начал ознакомляться с сервисом bookmate.com который позиционирован как онлайн-читальный зал — т.е. используется своё закрытое приложение-читалка для чтения книжек.
ЦА — планшеты на iOS, Андройд, Симбиан, вероятно вскоре — мобильная винда. (Киндлы и другие e-lnk не охвачены, скорее всего введу закрытости/ограниченности систем)
Спасибо, интересно! Недурно смотрится, только я читать хочется исключительно с е-инк. Но если они когда-нибудь разовьются, будет славно. 100р в месяц это вообще странно как-то.
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
kastian 
 философ

|
8 ноября 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Может, неправильный перевод?
это я кривовато выбрал что цитировать — хотелось все интересное в один пост запихать это про разных людей.в смысле — продающего нельзя судить, а бесплатно скачивающего, с некоммерческими целями — тем паче а вообще — пруфлинк присутствует — смотрите оригинал новости
цитата maruto И зачем ему покупать книгу ?
я например (только из-за финансов) читаю все в электронке, НО часто понравившаяся книга покупается в подарок друзьям (д\р, новый год и прочая)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые мысли к посту: тест пиратов 2
http://lekud.livejournal.com/40343.html?s...
цитата ...Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию, Авторы сточкеров – выживают. Их спасают тиражи и пиар. Хотя, они тоже уже обеспокоены. Если пиратство вырастет еще, (а почему этому не случиться, если с ним никто не борется?), то и им мало не покажется. Еще вывод: Очевидно мы входим или уже вошли в очередную пору перемен. Переход текста с бумаги в электронные варианты. Тяжело, трудно и для основной массы – не очень сытно. Все, как положено...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию,
А можно услышать поименный список уничтоженных хороших авторов?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам
Мда, вывод такой же логичный, как и вся логика этого и предыдущего постов афтора. Себя, видимо, он считает хорошим автором. Но напрасно. Опять же, см. пример Акунина. Или Пелевина, который сам свои книги в интернет выкладывает.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Писал
цитата я тут с утра начал ознакомляться с сервисом bookmate.com который позиционирован как онлайн-читальный зал — т.е. используется своё закрытое приложение-читалка для чтения книжек. .... за сотню рублей в месяц они предлагают доступ без ограничений ко всей библиотеки
А причём тут авторы? Получают ли они хоть копейку из этой сотни рублей?
|
|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
|
kastian 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Платят автору только если сумма больше 500р за месяц, а судя по опыту других таких площадок, первых выплат среднему автору ждать очень долго. "Ну да то не беда". Автор наказывается штрафом в 0,5 млн рублей (!) если выдает условия договора, если рассказывает о статистике продаж.. даже в течении двух лет после расторжения договора... И еще пунктик — автор сам должен сделать макет книги в ФБ2 или Епаб. При этом половина цены книги идёт на "развитие сервиса". Красавцы :-)
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию, Авторы сточкеров – выживают. Их спасают тиражи и пиар. Хотя, они тоже уже обеспокоены. Если пиратство вырастет еще, (а почему этому не случиться, если с ним никто не борется?), то и им мало не покажется.
Совершенно не знаю что из себя представляет творчество Кудрявцева, максимум рассказ какой-нибудь читал или просто фамилия на слуху. Поглядел информацию — забавная серия про человекоподобных роботов. Вот крайне интересно, автор с согласия правообладателей (по-моему Хасбро) свои нетленки про трансформеров ваял или как еще один "хороший писатель" про UFO творил, на свой страх и риск?
цитата С.Соболев ...Автор наказывается штрафом в 0,5 млн рублей (!) если выдает условия договора, если рассказывает о статистике продаж.. даже в течении двух лет после расторжения договора...
Расписываться обязательно кровью или можно обычными чернилами? А чем, собственно говоря, этот ресурс тогда отличается от пиратов, если денюжки читателей опять до авторов текстов не добираются? Или это и есть те благородные каперы, про которых тут выше говорили? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Фикс Нет-нет, этот ресурс мне поверхностно показался как бы здравым, уже видите, делят 50/50, а не 30/30/30, так что движуха правильная, больше площадок и всё такое прочее. Договор опять же можно такой НЕ подписывать и поменять что не устраивает. Наверное.
|
|
|