Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:12  

цитата maruto

Никто не будет сравнивать детскую лепню из пластилина с Микеланджело. И это объективно.
нет не объективно. Во первых их никто и не будет сравнивать, во вторых для матери эта "лепня" будет красивее чем скульптура.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:17  

цитата ZiZu

Есть же разница между установленной программой обучения и интересными книгами

Если нет объективных авторитетов, тогда на чем может основываться программа обучения ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:18  

цитата Dimson

Очевидно, Вы не умеете пользоваться ресурсом

Очевидно, не умею -) Спасибо, теперь буду знать.

цитата

последняя книна вышла тиражом в 27 000 экземпляров. Наверняка были и будут допы. По нашим меркам тираж впечатляющий.

Хм, очень интересно. А вот про свою книгу, которой "пираты убили все продажи", Кудрявцев пишет: "сделано две допечатки и общий ее тираж пока дошел до 37000 экз"

Так что тут два варианта — либо 30-40 тысяч фиговый тираж по нынешним временам (что маловероятно), либо Кудрявцев как бы немного чрезмерно любит кушать :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:21  

цитата maruto

тогда на чем может основываться программа обучения
не знаю. Я там не работаю.
Для меня школьная программа по литературе была очень скучна и не отвлекала меня от чтения фантастики.

цитата maruto

Если нет объективных авторитетов
Я же не заставляю вас отказаться от привычных стереотипов. Хотите верить, что авторитеты существуют — верьте. Мне намного проще оценивать искусство только со своей точки зрения и не толпиться в Эрмитаже возле "Возвращения блудного сына" когда в других залах есть для меня более красивые и интересные предметы искусства.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:26  

цитата glaymore

Так что тут два варианта — либо 30-40 тысяч фиговый тираж по нынешним временам (что маловероятно), либо Кудрявцев как бы немного чрезмерно любит кушать

30-40 тысяч — немного для раскрученнных проектов типа "Сталкера" или "Метро", там норма почти в полтора раза больше.
Для непроектных вещей Дравин поднял очень высокий тираж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:52  

цитата Kshishtof A.

Вот, кстати, очень интересная тема. Кто и сколько готов платить за доступ к подобной библиотеке по подписке (в месяц/в год) в следующих ситуациях:
1. Книги попадают в библиотеку только спустя полгода-год после издания, при этом количество закачек ограничено тремя книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM.
2. Книги попадают в библиотеку спустя месяц после издания, количество закачек ограничено 30 книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM.
3. Книги попадают в библиотеку немедленно, но загрузка файлов на локальный носитель невозможна, разрешается прочтение только в онлайне (с ПК или через GPRS/Wi-Fi с планшета/ридера/телефона).
4. Книги попадают в библиотеку немедленно, загрузка файлов без каких-либо DRM на любые носители разрешена неограниченно.

Понятно, что вариант №1 отсечёт львиную долю читателей, которых интересуют книжные новинки. Понятно также, что в варианте №4 на второй день существования библиотеки весь её архив окажется на торрентах. Вот где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.

Все варианты, кроме первого не устроят "звёздных" авторов/издателей. В том аспекте, что попадают сразу. Вначале книга должна продаваться сама. Как фильм, который вначале идёт в кино, а потом уже на телеканах. Хочешь новинку — платишь больше, так всегда.
С другой стороны я не верю в само понятие "надежная drm защита". DRM по определению не надежная штука, так как она делается так чтобы читатель мог прочитать.
Ну и последнее: сервис тестируется, как часть amazon prime, в данный момент смысл платить есть только за другие сервисы (бесплатная премиум-доставка на следующий день всего, что шлётся самим амазоном. 80 тугриков за год для забугорного покупателя, закупающегося онлайн всем-всем-всем — очень даже аргумент).
Я бы с радостью платила за "белый" сервис, позволяющий читать неограниченное количество книг, вышедших год+ назад. С тем же ограничением "не более одной книги единовременно", но без ограничение на число читаемого в месяц. Разумно-допустимо, если это будет дороже чем "одна книга в месяц".
А когда хочется платить конкретному автору, то их новинки хочется брать сразу. Но если покупать книгу за полную цену, то хочется, чтобы был вариант: при покупке хардкавера, электронная была бесплатно. А то у меня вот легкая стадия фетишизма, покупаю я себе красивое лимитированное издание....а читать-то я его и не буду. И заляпать страшно, и носить с собой тяжело, и вообще, с читалки привычнее. Платить еще раз ту же сумму за почитать?
–––
Love me two times, I'm going away.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:33  

цитата Lipka

Я бы с радостью платила за "белый" сервис, позволяющий читать неограниченное количество книг, вышедших год+ назад. С тем же ограничением "не более одной книги единовременно", но без ограничение на число читаемого в месяц.

я тут с утра начал ознакомляться с сервисом bookmate.com
который позиционирован как онлайн-читальный зал — т.е. используется своё закрытое приложение-читалка для чтения книжек.

ЦА — планшеты на iOS, Андройд, Симбиан, вероятно вскоре — мобильная винда.
(Киндлы и другие e-lnk не охвачены, скорее всего введу закрытости/ограниченности систем)

за сотню рублей в месяц они предлагают доступ без ограничений ко всей библиотеки
http://bookmate.com/about

условия интересные, буду пробовать
(уже начал даже — при регистрации с планшета дали день халявы, чем и пользуюсь)

через месяцок использования отпишусь
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:41  

цитата vad

который позиционирован как онлайн-читальный зал — т.е. используется своё закрытое приложение-читалка для чтения книжек.

ЦА — планшеты на iOS, Андройд, Симбиан, вероятно вскоре — мобильная винда.
(Киндлы и другие e-lnk не охвачены, скорее всего введу закрытости/ограниченности систем)

Спасибо, интересно!
Недурно смотрится, только я читать хочется исключительно с е-инк. Но если они когда-нибудь разовьются, будет славно. 100р в месяц это вообще странно как-то.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 15:55  

цитата Крафт

Может, неправильный перевод?

это я кривовато выбрал что цитировать — хотелось все интересное в один пост запихать
это про разных людей.в смысле — продающего нельзя судить, а бесплатно скачивающего, с некоммерческими целями — тем паче
а вообще — пруфлинк присутствует — смотрите оригинал новости

цитата maruto

И зачем ему покупать книгу ?

я например (только из-за финансов) читаю все в электронке, НО часто понравившаяся книга покупается в подарок друзьям (д\р, новый год и прочая)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 17:11  
Некоторые мысли к посту: тест пиратов 2

http://lekud.livejournal.com/40343.html?s...

цитата

...Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию, Авторы сточкеров – выживают. Их спасают тиражи и пиар. Хотя, они тоже уже обеспокоены. Если пиратство вырастет еще, (а почему этому не случиться, если с ним никто не борется?), то и им мало не покажется.
Еще вывод: Очевидно мы входим или уже вошли в очередную пору перемен. Переход текста с бумаги в электронные варианты. Тяжело, трудно и для основной массы – не очень сытно. Все, как положено...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 17:24  

цитата ArK

Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию,

А можно услышать поименный список уничтоженных хороших авторов?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 17:25  

цитата

Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам

Мда, вывод такой же логичный, как и вся логика этого и предыдущего постов афтора. Себя, видимо, он считает хорошим автором. Но напрасно. Опять же, см. пример Акунина. Или Пелевина, который сам свои книги в интернет выкладывает.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 18:07  

цитата

А можно услышать поименный список уничтоженных хороших авторов?

К автору

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 19:00  
vad Писал

цитата

....
за сотню рублей в месяц они предлагают доступ без ограничений ко всей библиотеки

А причём тут авторы? Получают ли они хоть копейку из этой сотни рублей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 19:17  

цитата С.Соболев

А причём тут авторы? Получают ли они хоть копейку из этой сотни рублей?

Я это так поняла, по крайней мере.
http://publisher.bookmate.com/
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 19:19  
вот кстати прекрасный вариант как бороться с пиратством. такую красоту не спиратишь
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:36  
Платят автору только если сумма больше 500р за месяц, а судя по опыту других таких площадок, первых выплат среднему автору ждать очень долго. "Ну да то не беда". Автор наказывается штрафом в 0,5 млн рублей (!) если выдает условия договора, если рассказывает о статистике продаж.. даже в течении двух лет после расторжения договора... И еще пунктик — автор сам должен сделать макет книги в ФБ2 или Епаб. При этом половина цены книги идёт на "развитие сервиса". Красавцы :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:50  

цитата ArK

Вывод: пиратство на данный момент несет зло, ибо в первую очередь бьет по хорошим авторам, уничтожает для них возможность печататься. А автор, который не печатается, обречен на деградацию, Авторы сточкеров – выживают. Их спасают тиражи и пиар. Хотя, они тоже уже обеспокоены. Если пиратство вырастет еще, (а почему этому не случиться, если с ним никто не борется?), то и им мало не покажется.

Совершенно не знаю что из себя представляет творчество Кудрявцева, максимум рассказ какой-нибудь читал или просто фамилия на слуху. Поглядел информацию — забавная серия про человекоподобных роботов. Вот крайне интересно, автор с согласия правообладателей (по-моему Хасбро) свои нетленки про трансформеров ваял или как еще один "хороший писатель" про UFO творил, на свой страх и риск?

цитата С.Соболев

...Автор наказывается штрафом в 0,5 млн рублей (!) если выдает условия договора, если рассказывает о статистике продаж.. даже в течении двух лет после расторжения договора...

:-))) Расписываться обязательно кровью или можно обычными чернилами?
А чем, собственно говоря, этот ресурс тогда отличается от пиратов, если денюжки читателей опять до авторов текстов не добираются? Или это и есть те благородные каперы, про которых тут выше говорили? :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:51  
С.Соболев , в общем, как на галерах, только вёсла приходится самому строгать :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 20:55  
то Фикс Нет-нет, этот ресурс мне поверхностно показался как бы здравым, уже видите, делят 50/50, а не 30/30/30, так что движуха правильная, больше площадок и всё такое прочее. Договор опять же можно такой НЕ подписывать и поменять что не устраивает. Наверное.
Страницы: 123...171172173174175...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх