автор |
сообщение |
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Если читатель скачал книгу, прочитал и она ему понравилась, через сколько лет он захочет ее перечитать ?
Вы довольно странные вопросы задаете... Это всё зависит от человека и от книги.
Кто-то вообще никогда ничего не перечитывает, а у кого-то любимые книги могут извлекаться с полки по 10 раз. Кто-то купит из соображений "хочу поставить на полку красивый томик", кто-то захочет дать немного денег хорошему автору, кто-то купит проверенно хорошую книгу в подарок другу... Люди же разные все, и мотивы у них разные.
А те, кто всегда читает по принципу "скачал-прочел-забыл-стер" — ну это да, потерянная аудитория, их от пиратов не удастся переманить уже никогда.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Для таких людей качество содержимого книг вторично опять ошибаетесь. Для некоторых, которые чаще всего книги не читают и скачивать точно не будут, но далеко не для всех.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson от Дравина, к примеру, я в сильном не восторге
Хотелось бы узнать конкретные названия книг и конкретные тиражи. Фамилию "дравин" я вообще впервые слышу, если честно -)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson но есть объективные вещи нету в искусстве(а книга это всё же искусство) объективных вещей.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
maruto 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu нету в искусстве(а книга это всё же искусство) объективных вещей.
А как же общепризнанные авторитеты ? Классики ? Никто не будет сравнивать детскую лепню из пластилина с Микеланджело. И это объективно.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Метро 2033 лучший пример для меня грамотного пиара. ИМХО книга ужасна и полна нестыковок, но людям нравится, тиражи огромные
Там немного нетипичный случай — имела место серьёзная раскрутка. Опять же, если "людям нравится", значит, никаких проблем нет, пиратство книгу не убило, автор счастлив -)
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Для таких людей качество содержимого книг вторично. Главное подходят ли корешки под цвет обоев.
Если вы о коллекционерах книг, то ваше мнение смахивает на рассуждения необразованного сантехника на тему побудительных мотивов Павла Третьякова...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto А как же общепризнанные авторитеты ? Классики ? Вот вы не знаете, что пробел перед знаком препинания не ставится, точно так же меня может вгонять в сон Мона Лиза или Давид работы Леонардо. Зачем следовать толпе и их мнению? Авторитет и классик должен быть именно для тебя.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glaymore, цифры не дурацкие, они снова придуманные. Кол-во гипотетических скачек в смысле. Это условия — проверка по рейтингу одного магазина — дурацкие. И выводы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore имела место серьёзная раскрутка. потом. В начале всё же было огромное кол-во желающих получить эту книгу в бумаге после прочтения на сайте.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Хотелось бы узнать конкретные названия книг и конкретные тиражи. Фамилию "дравин" я вообще впервые слышу, если честно -)
Автор имеет свою библиографию на фантлабе. Можете ознакомиться с интересующей Вас информацией. Его книги лежат в открытом доступе, начиная с личной самиздатовской странички. Если не сочтёте за труд ознакомиться — будет интересно сравнить наши впечатления.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu В начале всё же было огромное кол-во желающих получить эту книгу в бумаге после прочтения на сайте
Значит, придётся признать, что "Метро" — не полная фигня, а странная, но всё-таки книга, которую люди реально хотят читать 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Автор имеет свою библиографию на фантлабе. Можете ознакомиться с интересующей Вас информацией
К сожалению, там нет ни одного слова про тиражи его книг, поэтому мне не совсем понятно, на основе чего вы решили, что книги дравина — это "выложенная в открытом доступе чухня, продаётся огромными по нашим меркам тиражами"?
цитата Если не сочтёте за труд ознакомиться
Я ещё не совсем выжил из ума, читать сетевой роман "Боевик-универсал" :)
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Все подписчики их сервиса Amazon Prime (80 баксов в год, дает право на бесплатную курьерскую доставку посылок, бесплатный просмотр кино онлайн, ещё что-то там по мелочи) теперь имеют доступ к онлайн библиотеке.
Вот, кстати, очень интересная тема. Кто и сколько готов платить за доступ к подобной библиотеке по подписке (в месяц/в год) в следующих ситуациях: 1. Книги попадают в библиотеку только спустя полгода-год после издания, при этом количество закачек ограничено тремя книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM. 2. Книги попадают в библиотеку спустя месяц после издания, количество закачек ограничено 30 книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM. 3. Книги попадают в библиотеку немедленно, но загрузка файлов на локальный носитель невозможна, разрешается прочтение только в онлайне (с ПК или через GPRS/Wi-Fi с планшета/ридера/телефона). 4. Книги попадают в библиотеку немедленно, загрузка файлов без каких-либо DRM на любые носители разрешена неограниченно.
Понятно, что вариант №1 отсечёт львиную долю читателей, которых интересуют книжные новинки. Понятно также, что в варианте №4 на второй день существования библиотеки весь её архив окажется на торрентах. Вот где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
maruto 
 авторитет

|
8 ноября 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Зачем следовать толпе и их мнению? Авторитет и классик должен быть именно для тебя.
Тогда почему в школе проходят Толстого а не Донцову ?
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.
Безотказный метод "проб и ошибок" поможет решить эту проблему. Жертв, конечно, будет много, но что поделать.
|
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 ноября 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto Тогда почему в школе проходят Толстого а не Донцову ? это то тут причем??? Есть же разница между установленной программой обучения и интересными книгами. Мы например Брэдбери не проходили, а где-то изучают.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
8 ноября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore К сожалению, там нет ни одного слова про тиражи его книг,
Очевидно, Вы не умеете пользоваться ресурсом. http://www.fantlab.ru/edition67871 последняя книна вышла тиражом в 27 000 экземпляров. Наверняка были и будут допы. По нашим меркам тираж впечатляющий.
цитата glaymore Я ещё не совсем выжил из ума, читать сетевой роман "Боевик-универсал" :)
Т.е. уже заранее согласились со мной? 
|
|
|