Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:47  

цитата maruto

Если читатель скачал книгу, прочитал и она ему понравилась, через сколько лет он захочет ее перечитать ?

Вы довольно странные вопросы задаете...
Это всё зависит от человека и от книги.

Кто-то вообще никогда ничего не перечитывает, а у кого-то любимые книги могут извлекаться с полки по 10 раз.
Кто-то купит из соображений "хочу поставить на полку красивый томик", кто-то захочет дать немного денег хорошему автору, кто-то купит проверенно хорошую книгу в подарок другу...
Люди же разные все, и мотивы у них разные.

А те, кто всегда читает по принципу "скачал-прочел-забыл-стер" — ну это да, потерянная аудитория, их от пиратов не удастся переманить уже никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:47  

цитата maruto

Для таких людей качество содержимого книг вторично
опять ошибаетесь. Для некоторых, которые чаще всего книги не читают и скачивать точно не будут, но далеко не для всех.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:48  

цитата Dimson

от Дравина, к примеру, я в сильном не восторге

Хотелось бы узнать конкретные названия книг и конкретные тиражи.
Фамилию "дравин" я вообще впервые слышу, если честно -)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:49  

цитата Dimson

но есть объективные вещи
нету в искусстве(а книга это всё же искусство) объективных вещей.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:49  

цитата maruto

Для таких людей качество содержимого книг вторично

Думаю, сеансы массовой телепатии тут не очень в тему -)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:52  

цитата ZiZu

нету в искусстве(а книга это всё же искусство) объективных вещей.

А как же общепризнанные авторитеты ? Классики ?
Никто не будет сравнивать детскую лепню из пластилина с Микеланджело. И это объективно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:53  

цитата ZiZu

Метро 2033 лучший пример для меня грамотного пиара. ИМХО книга ужасна и полна нестыковок, но людям нравится, тиражи огромные

Там немного нетипичный случай — имела место серьёзная раскрутка.
Опять же, если "людям нравится", значит, никаких проблем нет, пиратство книгу не убило, автор счастлив -)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:54  

цитата maruto

Для таких людей качество содержимого книг вторично. Главное подходят ли корешки под цвет обоев.

Если вы о коллекционерах книг, то ваше мнение смахивает на рассуждения необразованного сантехника на тему побудительных мотивов Павла Третьякова...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:54  

цитата maruto

А как же общепризнанные авторитеты ? Классики ?
Вот вы не знаете, что пробел перед знаком препинания не ставится, точно так же меня может вгонять в сон Мона Лиза или Давид работы Леонардо.
Зачем следовать толпе и их мнению? Авторитет и классик должен быть именно для тебя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:55  
glaymore, цифры не дурацкие, они снова придуманные. Кол-во гипотетических скачек в смысле. Это условия — проверка по рейтингу одного магазина — дурацкие. И выводы.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:55  

цитата glaymore

имела место серьёзная раскрутка.
потом. В начале всё же было огромное кол-во желающих получить эту книгу в бумаге после прочтения на сайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:56  

цитата glaymore

Хотелось бы узнать конкретные названия книг и конкретные тиражи.
Фамилию "дравин" я вообще впервые слышу, если честно -)

Автор имеет свою библиографию на фантлабе. Можете ознакомиться с интересующей Вас информацией. Его книги лежат в открытом доступе, начиная с личной самиздатовской странички.
Если не сочтёте за труд ознакомиться — будет интересно сравнить наши впечатления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 13:58  

цитата ZiZu

В начале всё же было огромное кол-во желающих получить эту книгу в бумаге после прочтения на сайте

Значит, придётся признать, что "Метро" — не полная фигня, а странная, но всё-таки книга, которую люди реально хотят читать :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:00  

цитата Dimson

Автор имеет свою библиографию на фантлабе. Можете ознакомиться с интересующей Вас информацией

К сожалению, там нет ни одного слова про тиражи его книг, поэтому мне не совсем понятно, на основе чего вы решили, что книги дравина — это "выложенная в открытом доступе чухня, продаётся огромными по нашим меркам тиражами"?

цитата

Если не сочтёте за труд ознакомиться

Я ещё не совсем выжил из ума, читать сетевой роман "Боевик-универсал" :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:02  

цитата glaymore

Все подписчики их сервиса Amazon Prime (80 баксов в год, дает право на бесплатную курьерскую доставку посылок, бесплатный просмотр кино онлайн, ещё что-то там по мелочи) теперь имеют доступ к онлайн библиотеке.

Вот, кстати, очень интересная тема. Кто и сколько готов платить за доступ к подобной библиотеке по подписке (в месяц/в год) в следующих ситуациях:
1. Книги попадают в библиотеку только спустя полгода-год после издания, при этом количество закачек ограничено тремя книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM.
2. Книги попадают в библиотеку спустя месяц после издания, количество закачек ограничено 30 книгами в месяц. Все книги с надёжным DRM.
3. Книги попадают в библиотеку немедленно, но загрузка файлов на локальный носитель невозможна, разрешается прочтение только в онлайне (с ПК или через GPRS/Wi-Fi с планшета/ридера/телефона).
4. Книги попадают в библиотеку немедленно, загрузка файлов без каких-либо DRM на любые носители разрешена неограниченно.

Понятно, что вариант №1 отсечёт львиную долю читателей, которых интересуют книжные новинки. Понятно также, что в варианте №4 на второй день существования библиотеки весь её архив окажется на торрентах. Вот где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:04  

цитата ZiZu

Зачем следовать толпе и их мнению? Авторитет и классик должен быть именно для тебя.

Тогда почему в школе проходят Толстого а не Донцову ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:06  

цитата Kshishtof A.

где найти золотую середину? Мне это совершенно непонятно.

Безотказный метод "проб и ошибок" поможет решить эту проблему.
Жертв, конечно, будет много, но что поделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:10  

цитата glaymore

Жертв, конечно, будет много, но что поделать.

Не жертв, а денег конкретного человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:10  

цитата maruto

Тогда почему в школе проходят Толстого а не Донцову ?
это то тут причем??? Есть же разница между установленной программой обучения и интересными книгами. Мы например Брэдбери не проходили, а где-то изучают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2011 г. 14:11  

цитата glaymore

К сожалению, там нет ни одного слова про тиражи его книг,

Очевидно, Вы не умеете пользоваться ресурсом. http://www.fantlab.ru/edition67871 последняя книна вышла тиражом в 27 000 экземпляров. Наверняка были и будут допы. По нашим меркам тираж впечатляющий.

цитата glaymore

Я ещё не совсем выжил из ума, читать сетевой роман "Боевик-универсал" :)

Т.е. уже заранее согласились со мной? :-)
Страницы: 123...170171172173174...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх