автор |
сообщение |
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, если уж быть занудным, то услуга — это тоже товар.
Потому я там пару уточняющих слов написал. одно из которых — ПРЕДМЕТ.
А занудным не надо быть :) тут и так зануд переизбыток. Скоро из раствора выпадать начнём. В виде мутного осадка.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 октября 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Электронная книга — это не товар, не продукт, не ПРЕДМЕТ. это — услуга.
цитата Фикс Да, если для кого-то не очевидно, то продавая электронный текст, покупателю по-существу продают не продукт, а услугу доступа к нему.
И вопрос принципиальной сохранности оригинала, с возможностью в любой момент сделать еще одну копию — это один из частных случаев. По-моему, до сих пор большинство переносят кучу неправильных аналогий с бумажной книгой на копию электронного текста.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Извините, вы вообще читаете сообщения на которые отвечаете? Еще раз, для закрепления — покупателя интересует конечная цифра в графе "цена", объяснение почему эта цифра больше чем у соседнего продавца, покупателя не интересует. Прочтите, подумайте. Спасибо за внимание!
А вы не хотите подумать над тем почему у нас много интернет-магазинов и цена отличается на 100 рублей может влёгкую?
цитата glaymore Ничего специально не выбирал, просто случайная подборка. Клиент литреса платит в полтора-два раза больше, чем клиент амазона.
Хотите я вам также цифрами наберу бумажных книг на ОЗОНе которые будут примерно в 1.5 раза дороже, чем в другом интернет-магазине. Это ведь доказывает, что ОЗОН — сплошные дураки, так?
цитата glaymore Вот тут возникает вопрос — кто-нибудь реально пробовал обращаться к амазону или B&N? Или ПО УМОЛЧАНИЮ считается, что с ними ничего не получится, это очевидно, даже пробовать нет смысла?
У вас есть данные? Вы априори считаете менеджеров компании, которая занимается продажей книг (и до сих пор живёт) идиотами и дураками?
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix под плохой бумагой понимается газетная?
Нет, я немного погорячилась. Бумага просто хуже, чем в хардкаверах, но вовсе не газетная. И не всегда — бывают покеты и на хорошей бумаге. Я просто покеты не люблю как класс ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сама постановка вопроса мне кажется весьма дурной. Ах-ах, дороже, чем у Амазона! И что? Я понимаю, что из присутствующих никто не читал судя по всему книг по вопросам продаж. Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать. И не важно, что на Амазоне в полтора раза дешевле. И не важно, что цена книги на Озоне на 100 рублей дороже может быть, чем в май-шоп.ру. Вопрос — готовы за эту цену покупать, или нет. А то, что "Москва" не отказывается от сотрудничества показывает, что готовы. И честное слово, если мне нужен Пратчетт в оригинале здесь и сейчас, то я куплю его за 500 рублей с литреса по банковской карте, а не пойду делать баксовый кошелёк, чтобы покупать с Амазона. Подозреваю, что сервис подразумевает, что им будут пользоваться такие как я, а не собравшиеся в данной теме сторонники пиратства, которые не будут покупать ни с Амазона, ни с Литреса.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс я там выше поправил авторство :)
Dark Andrew а у нас МНОГО инет магазинов торгующих книгами (как переводными так и нет) за рубли? Ну, чтбы они конкурировали друг с другом разными способами ,кроме ценового?
ОЗОН кстати не дураки. Хотя бы потому, что у них худо-бедно есть и скидочная политика и база клиентов постоянных итп. (ну и лёгкий налёт монопольности. лёгенький. Многие прсто другого магазина и не знают) Хотя весьма вероятно, чт не дураки а полу-умные.
цитата Dark Andrew Вы априори считаете менеджеров компании, которая занимается продажей книг (и до сих пор живёт) идиотами и дураками?
Они гении. Прост как тут неоднократно доказывали — народ не той системы, да покупатели идиоты. Ну и пираты само собой.
цитата Dark Andrew У вас есть данные?
Откуда? Этж коммерческая тайна. Вот и приходится гадать на кофейной гуще и прайс-листам из открытого доступа. Дубово сравнивая цены. Так как с точки зрения покупателя — если есть ИЗВЕСТНАЯ покупателю возможность купить дешевле, при равных или близких затратах сил и времени, то оправдания одного из прдавцов, почему у него цена выше при остальных равных (с точки зрения покупателя) условиях, не играют никакой роли. С этой точки зрения процесс покупки книги ничем не отличается от прцесса покупки например цифровой копии игры. Или банки тушёнки.
Добавлено позже ( 15:26 ) :
цитата Dark Andrew Подозреваю, что сервис подразумевает, что им будут пользоваться такие как я, а не собравшиеся в данной теме сторонники пиратства, которые не будут покупать ни с Амазона, ни с Литреса.
Чёрт... я угадал!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
|
9 октября 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Так как с точки зрения покупателя — если есть ИЗВЕСТНАЯ покупателю возможность купить дешевле, при равных или близких затратах сил и времени, то оправдания одного из прдавцов, почему у него цена выше при остальных равных (с точки зрения покупателя) условиях, не играют никакой роли.
Вы меня пугаете. Где вы вообще видели оправдания цены от продавцов?
На мой взгляд, всё вышесказанное — гадание на кофейной гуще. Я исхожу из того, что дураки из бизнеса уходят быстро. Точнее их уносят. А те, кто работает не один год — не дураки, и если что-то делают, то явно с целью получения прибыли.
|
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А если они последние? Купить одну книгу, даже дорогую — не вопрос. Регулярно покупать неизвестных тебе авторов наугад или известных — в заметном количестве экзепляров, не считая денег, — да, далеко не у всех есть возможность.
У человека есть мозги, особенно если он увлечён чтением. У человека есть источники информации. В сети всё чаще легально выкладываются отрывки произведений, именно для ознакомления. Всего этого вполне достаточно чтобы сделать осознанный и верный выбор. Если автор совсем неизвестен и информации мало — можно просто подождать и купить пока что-то другое. Никто же не принуждает к покупке котов в мешке.
цитата Лунатица То есть большинство авторов и/или среднего качества и/или не раскручены до состояния "даже малый ребенок знает"?
Нет, проблема в том, что у нас почти отсутствует средний класс писателей. В основном, есть либо звёзды разной величины, либо никто и звать никак с тиражами в 3-5 тысяч, в лучшем случае в 8-12, если они не новички, если тема ходовая, если у издателя хорошее настроение и ожидания, и т.д. В результате, хороший, но не раскрученный автор автоматически отправляется в ту же категорию, что и графоманы.
цитата Kshishtof A. Так что дело не в другой культуре, дело в умении вести современный бизнес, строить грамотную ценовую политику и пользоваться всеми преимуществами цифровых каналов доставки.
Наша фактическая ситуация этому противоречит. В последние годы стало намного легче покупать лицензионные игры, например. Хотите, аккаунт на Steam заводите, хотите, диски с Озона заказывайте. Тем не менее, на одного человека, который начал этим пользоваться, приходится пяток с позицией: "Качал с торрентов и буду качать!" Причём они используют такое же оправдение: "Не хочу покупать игру, в которую не играл". А покупают игры потом единицы.
цитата Kshishtof A. Как отношения читателей, писателей и издателей, так и система общественных товарно-денежных отношений с наступлением цифрового века и превращением товара из вещественного в виртуальный изменились до неузнаваемости.
А с этим никто не спорит. Я вам пытаюсь объяснить простую вещь. Книжная индустрия на западе сформировалась, выросла и окрепла задолго до эры цифровых технологий. Поэтому и встретила эту эру достойно. Наша же индустрия в 90-х начала почти с нуля, так как старая система для рыночных отношений не годилась. И цифровую эру встретила не серьёзная западная индустрия со своими традициями и законами, а нечто весьма недоразвитое. И в результате, сейчас мы имеем индустрию с серьёзными дефектами развития. Чтобы исправить эту ситуацию нужно работать по двум направлениям. Помимо исправления идущих изнутри индустрии, нужно попытаться обеспечить ей более комфортные внешние условия. Нельзя всё спихивать на саму индустрию и делать вид, что читатели это невинные овечки, которые не имеют никакого отношения к происходящему.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На мой взгляд, всё вышесказанное — гадание на кофейной гуще. Я исхожу из того, что дураки из бизнеса уходят быстро. Точнее их уносят. А те, кто работает не один год — не дураки, и если что-то делают, то явно с целью получения прибыли.
Учитывая что начались "письма президенту" и прочая борьба с пиратством, вполне можно догадаться, что в нашей любимой стране, бизнес — не обязательно ведётся с потребителями продукции;). А что фигуранты — совсем не дураки — оно и так ясно. Дураки тут только читатели. (не сарказм и не подколка. Читатели тут играют роль фона и объекта для манипуляции. вольно и невольно)
цитата Dark Andrew Где вы вообще видели оправдания цены от продавцов?
ОуКей. Назовём это — "объяснением". Хотя моих вкусовых рецепторов явно не хватает чтобы разделить хрен и редьку ,по концентрации гликозидов.
Кстати. Практически везде (я — пока не встречал отказов) отлично принимают банальную зарплатную мастеркард.
|
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 октября 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы отдать.
Вот это правильно. Так продажи электронных книг у нас низкие? Может не бороться с пиратами, а дать адекватную цену которую готовы заплатить покупатели?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kshishtof A. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17911_1) магистр
|
9 октября 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хотите я вам также цифрами наберу бумажных книг на ОЗОНе которые будут примерно в 1.5 раза дороже, чем в другом интернет-магазине. Это ведь доказывает, что ОЗОН — сплошные дураки, так?
Озон — крупнейший интернет-магазин страны, с широчайшим ассортиментом, рассылает товары во все регионы, ссылки на него стоят в верхних позициях Яндекса и Google. Поэтому он это себе может позволить.
цитата Dark Andrew Вы априори считаете менеджеров компании, которая занимается продажей книг (и до сих пор живёт) идиотами и дураками?
Я — считаю. Правда, не априори, а апостериори, после анализа ситуации. Торгуя англоязычными книгами, они автоматически начинают конкурировать с Амазоном, B&N и прочими гигантами мирового рынка. При поиске книги с припиской "buy" на первых местах будут именно они. Преимуществ у Литреса перед Амазоном — никаких. Ноль. Известность на пару порядков ниже. Книга жёстко привязывается к одному (1) устройству — у Амазона к пяти (5). А цены в среднем в полтора-два раза выше. На что рассчитывают люди, ведя подобный бизнес, мне непонятно совсем. Есть подозрение, что — на лохов.
цитата Dark Andrew если мне нужен Пратчетт в оригинале здесь и сейчас, то я куплю его за 500 рублей с литреса по банковской карте, а не пойду делать баксовый кошелёк, чтобы покупать с Амазона.
Андрей, ну зачем так сознательно передёргивать, а? Любую международную банковскую карту (хотя бы зарплатную Visa Classic или Mastercard) с удовольствием примут на Амазоне, с автоматическим пересчётом рублей в баксы по курсу. Никакой отдельный кошелёк для покупки там заводить не нужно. Я не верю, что ты этого не знал.
цитата Dark Andrew Подозреваю, что сервис подразумевает, что им будут пользоваться такие как я, а не собравшиеся в данной теме сторонники пиратства, которые не будут покупать ни с Амазона, ни с Литреса.
А это уже вообще ни в какие ворота. Если не согласен с бездумной политикой хозяев Литреса — то ты автоматически пират? Ну спасибо на добром слове. ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. На что рассчитывают люди, ведя подобный бизнес, мне непонятно совсем. Есть подозрение, что — на лохов.
Это называется не на лохов, а на тех, кому не хочется тратить время для создания виртуальных кошельков. Литрес принимает карты и работает в рублях. Амазон — в долларах. Когда нет принципиальной разницы 300 рублей или 400 парится смысла нет. А пираты нахаляву скачают.
цитата Kshishtof A. Любую международную банковскую карту (хотя бы зарплатную Visa Classic или Mastercard) с удовольствием примут на Амазоне, с автоматическим пересчётом рублей в баксы по курсу. Никакой отдельный кошелёк для покупки там заводить не нужно. Я не верю, что ты этого не знал.
Во-первых, я этого не знал. Во-вторых, а где это можно посмотреть? Если это так, то тогда без вариантов Амазон логичнее.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А это уже вообще ни в какие ворота. Если не согласен с бездумной политикой хозяев Литреса — то ты автоматически пират? Ну спасибо на добром слове.
Нет, имелось в виду, что есть те, кому критична разница 300 и 400, а есть те, кому всё равно. И есть пираты, которым точно всё равно 300 или 400.
Ну и я насчёт карт не знал, что есть такая автоматическая конвертация.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-первых, я этого не знал. Во-вторых, а где это можно посмотреть? Если это так, то тогда без вариантов Амазон логичнее.
http://www.amazon.com/gp/help/customer/di...
Плюс — это давно уже стандарт "де факто". на уровне банков причём. Безотносительно книг и продаж.
|
|
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В последние годы стало намного легче покупать лицензионные игры, например. Хотите, аккаунт на Steam заводите, хотите, диски с Озона заказывайте.
Отличный пример! Действительно, благодаря Стиму я почти перестал пользоваться торрентами для добычи игр. Удобный магазин, быстрая закачка, последние недели — ещё и спеццены для России. А раньше, если я хотел получить игру на языке оригинала, у меня практически не было другого выбора кроме торрентов: говноподелки от 1С в 99% случаев локализованы только на русский, а заказывать игры с Амазона — значить, переплачивать 10-15 долларов за доставку и ждать 2 недели, пока посылка дойдёт (в то время как все вокруг уже рубятся!), и молиться, чтобы игру не сп@#$или на Почте России. Поэтому Steam — идеальный пример того, как надо окучивать чужой и новый рынок. Конкретно мне они помогли перейти с пиратства на честную покупку. Также знаю многих людей с аналогичной ситуацией.
Опять же, не вижу ничего плохого в том, что студенты в основном продолжают сидеть на торрентах: очевидно, что для них и 50, и 25 долларов — серьёзные деньги. Вырастут, начнут зарабатывать, и скорее всего также перейдут на лицензию. А вот если вообще лишить их игр, то и в будущем у них не возникнет подобной потребности, будут развлекаться другими способами.
цитата VladimIr V Y Книжная индустрия на западе сформировалась, выросла и окрепла задолго до эры цифровых технологий. Поэтому и встретила эту эру достойно. Наша же индустрия в 90-х начала почти с нуля, так как старая система для рыночных отношений не годилась. И цифровую эру встретила не серьёзная западная индустрия со своими традициями и законами, а нечто весьма недоразвитое.
Чего-то я уже раза три перечитал ваше сообщение и всё никак не пойму, что вы пытаетесь доказать. С наступлением цифрового века бизнес-процессы начали создаваться с нуля как на Западе, так и у нас — прошедший опыт тут совершенно неприменим. Т.е., в том, что касается бумажных книг, я с вами соглашусь — на западе куда более развитые каналы дистрибуции, система отношений автора с издателем и т.п. Но вот в вопросе электронных книг конкуренция абсолютно на равных, поскольку индустрия возникла у нас на глазах, так что тут аргумент "мы такие неопытные" не канает совершенно.
цитата VladimIr V Y Помимо исправления идущих изнутри индустрии, нужно попытаться обеспечить ей более комфортные внешние условия.
А какие комфортные условия были обеспечены "Стиму" для работы? Что, Valve добилась закрытия рутрекера с пиратбеем? Нет, они просто пришли, выкатили удобный, инновационный и конкурентоспособный продукт и начали отжимать свой сегмент рынка как у классических каналов дистрибуции, так и у пиратов. И, судя по финансовым отчётам, отлично себя чувствуют. Так что "обеспечение комфортных внешних условий" — это от лукавого, оправдание собственной жадности и/или неумения работать.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Во-первых, я этого не знал.
Тогда извиняюсь. Был уверен, что ты лукавишь. Выше коллега Цефтриаксон всё правильно объяснил.
цитата Dark Andrew То, что они принимают Visa и MasterCard я знаю, я не знал, что они на лету конвертируют валюты. Вообще впервые слышу, что это возможно.
Возможно. Вообще, это делается на уровне международной платёжной системы, поэтому на лету конвертируют валюты все магазины (как онлайновые, так и "физические"), принимающие оплату по картам. Поэтому моей рублёвой зарплатной карточкой я могу пользоваться как при покупках в интернете (амазон, ебей, стим и т.д.), так и в заграничных поездках (для оплаты и для снятия местной валюты из банкоматов). И все могут.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Поэтому моей рублёвой зарплатной карточкой я могу пользоваться как при покупках в интернете (амазон, ебей, стим и т.д.), так и в заграничных поездках. И все могут
Не могу сказать про всех, потому что я точно не могу ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Но это мои личные заморочки, надо просто на classic перейти и перестать париться.
|
|
|
|
9 октября 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но это мои личные заморочки, надо просто на classic перейти и перестать париться.
А! Если у тебя электрон или маэстро, то да, у них функционал ограничен.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
9 октября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Подозреваю, что сервис подразумевает, что им будут пользоваться такие как я, а не собравшиеся в данной теме сторонники пиратства
А вот расскажите, как сейчас надо пользоваться сервисом, чтобы не попасть в эти самые сторонники.
Вот мне интересны несколько книг, изданных в Эксмо не так давно. Причем не какая-то заумь, а самая что ни на есть попсня, выходившая в "Абсолютном Оружии" и "Русском Фант. Боевике". В продаже этих книг нигде нет, собирать с Алиба по нитке мне не с руки, поэтому обращаемся к е-полю. Гордый флагман этого поля Литрес предлагает по этим авторам полный ноль. Почему так, неизвестно — то ли ждет, пока горизонт очистится от пиратов, то ли просто "не подходит это дело к моменту" (с). А вот гадкие флибустьеры — пожалуйста: полные библиографии, разные форматы, а порою и разные варианты произведений. И напомню, речь идет не о новинках и о развлекалове.
То бишь выбор имеется следующий — либо пиратское, либо никак. А самая ближайшая перспектива — этих пиратов прикроют, и останется — понятно, что?
Вот только не надо говорить, что если бы на Литресе это все было, я бы все равно не стал там брать, поскольку где-то есть бесплатно. Если бы оно было на Литресе, то и вопрос бы стоял не так, мы бы сейчас обсуждали совсем другое. Но проблема не в "если бы да кабы", а в том, что есть прямо сейчас. То есть — либо пиратка, либо никак. Так что где там любители присказки про бесплатного коня? Пусть объяснят мне, почему ворованный бесплатный конь все рано хуже, чем никакого коня вообще.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|