автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Фикс
миротворец
|
9 октября 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже наугад брал книги из списка "книги на английском", потом Геймана и Гибсона для интереса в поиске набрал: "Hitchhiker's Guide to the Galaxy" Douglas Adams — 439 руб. — $11.99 "Night Watch" Terry Pratchett — 439 руб. — $9.19 "Choke" Chuck Palahniuk — 439 руб. — есть только пейпербэк $10.17 "Fight Club" Chuck Palahniuk — 910,45 руб. — $8.99 "Mantissa" John Fowles — 490 руб. — есть только пейпербэк $15.99 "On Chesil Beach" Ian McEwan — 439 руб. — $11.99 "Digital Fortress" Dan Brown — 439 руб. — $9.99 "American Gods" Neil Gaiman — 439 руб. — $9.59 "The Graveyard Book" Neil Gaiman — не смог найти — $9.59 "Zero History" William Gibson — 490 руб. — $10.99 "Neuromancer" William Gibson — 399 руб. — $8.39 Причем все книги с литреса защищены DRM. Я честно говоря не понимаю, что нам тут пытаются доказать.
цитата Dark Andrew В какие несколько раз? Я уверен, что рекомендаванная цена Gardner заведомо выше цены Амазона.
Извините, вы вообще читаете сообщения на которые отвечаете? Еще раз, для закрепления — покупателя интересует конечная цифра в графе "цена", объяснение почему эта цифра больше чем у соседнего продавца, покупателя не интересует. Прочтите, подумайте. Спасибо за внимание!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Интересно, кто вообще у них покупает по таким ценам? Сюрреализм какой-то... Сами себе палки в колёса вставляют, а потом ещё и жалуются...
Ну справедливости ради, это одиночный пример, а в среднем они всего где-то раза в полтора-два завышают по сравнению с амазоном.
цитата Dark Andrew Я подозревал, что все тут такие горластые и правильные покупатели, что не потестировали сервис.
Прекрасный способ вести дискуссию Я говорю: "посмотрел на этот сервис, цены задраны где в полтора-два, а где и в ЧЕТЫРЕ раза по сравнению с амазоном" А в ответ: "все тут такие горластые и правильные покупатели, что не потестировали сервис".
Немая сцена.
Ну давайте с цифрами, если так понятнее — вот прямо с первой страницы литреса, подряд:
Brave New World by Aldous Huxley — амазон $5.79, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 2.35 раза Murder Maker Level 6 by Margaret Johnson — амазон $7.70, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.77 раза Indecent Pursuit by Ray Gordon — амазон $10.29, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.32 раза Sandcastle by Iris Murdoch — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза Guards! Guards!: The Play by Terry Pratchett — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза
Ничего специально не выбирал, просто случайная подборка. Клиент литреса платит в полтора-два раза больше, чем клиент амазона.
Наверное, если специально искать, то можно на литресе найти книги по амазонской цене. Но если специально искать, то можно там найти и книги с ЧЕТЫРЕХкратной наценкой
----
У меня вообще такое подозрение, что литрес и этот его загадочный "партнер" до сих пор мыслит категориями бумажных книг — магазины, склады, комиссионные... Ведь когда везешь в далекую Россию бумажные книги, дать на них полуторную наценку — необходимая и разумная мера, т.к. а) приличные дополнительные расходы, которые надо как-то компенсировать, б) у покупателя нет особого выбора — он же не поедет за дешевой книжкой в Нью-Йорк, волей-неволей купит что продают.
К цифре эти соображения неприменимы, но господа партнёры с упорством продолжают их применять, поэтому рядом с амазоном выглядят как тот мужик с гусём из анекдота — мужик, почём гусь? тысяча рублей! но почему так дорого?? денег очень хочется...
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если бы было можно обратились бы к Амазону
Вот тут возникает вопрос — кто-нибудь реально пробовал обращаться к амазону или B&N? Или ПО УМОЛЧАНИЮ считается, что с ними ничего не получится, это очевидно, даже пробовать нет смысла?
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Brave New World by Aldous Huxley — амазон $5.79, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 2.35 раза Murder Maker Level 6 by Margaret Johnson — амазон $7.70, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.77 раза Indecent Pursuit by Ray Gordon — амазон $10.29, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.32 раза Sandcastle by Iris Murdoch — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза Guards! Guards!: The Play by Terry Pratchett — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза
Нет, я понимаю — купить бумажную книгу за 10 уёв — хотя бы и переводную. Но платить эти деньги за пшик?! Тем более переводной..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кстати, вчера обнаружила, что на Амазоне можно вернуть ошибочно купленную электронную книгу. О как.
Каким образом? Ссылку можно?
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет, я понимаю — купить бумажную книгу за 10 уёв — хотя бы и переводную. Но платить эти деньги за пшик?!
Дело вкуса... Я вот наоборот, в последние годы не могу себя заставить покупать бумажные книги — они неудобные, тяжелые, зачастую плохо сверстанные, в них нельзя выставить любимый шрифт или увеличить поля. Если букинистику 50ых годов издания ещё приятно держать в руках, то современные книги — ну их нафиг, лучше цифра.
И судя по тому, что амазон продаёт цифру ДОРОЖЕ пейпербека и прекрасно себя чувствует, я не один такой -)
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Дело вкуса...
Линейка памяти DDR3 1G стоит порядка 9-12 долларов (в зависимости от производителя). Можно купить и за 8. Это материальная вещь. Если сломается, смогу снести в гарантию. Гарантия обычно пожизненная. Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё! И никаких претензий предъявить нельзя. Так что дело не во вкусе. Это именно пшик, который должен стоить считанные проценты от цены реального изделия. А в случае переводной литературы — и того меньше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
9 октября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Если букинистику 50ых годов издания ещё приятно держать в руках, то современные книги — ну их нафиг, лучше цифра.
Вот как раз книги, изданные в США и Великобритании*, изданы очень хорошо. Поэтому если есть возможность купить хардкавер не очень дорого, я предпочту именно его. А вот пэйпербэки — нафиг, электронка лучше.
* В Германии тоже, даже лучше — но только мэйнстрим 90% фантастики здесь издают в покетах на плохой бумаге.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
9 октября 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё!
И на Амазное, и на Литресе можно скачать купленные один раз тексты неограниченное количество раз. (О пиратах молчу )
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2011 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas е можно скачать купленные один раз тексты неограниченное количество раз.
Это лишние и неприятные телодвижения.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
9 октября 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё
Это очень плохо, что у вас "всё" — а у нас всё утерянное можно заново скачать с амазона (и даже не придётся топать в гарантийку!)
цитата как раз книги, изданные в США и Великобритании*, изданы очень хорошо
Ну неплохо, да, согласен. На фоне нашего нынешнего мрака — даже оч.хорошо, особенно обложки (отечественных авторов книжных обложек, думаю, давно уже ждут в аду). Но по сравнению с прошитыми томиками послевоенного Худлита...
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Metternix
философ
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это лишние и неприятные телодвижения.
Довод в вашем стиле
Соболезную вам. Когда такие движения столь много сил потребляют и ещё доставляют неприятности — это тяжело. Скорее всего — болезнь.
Лично мне возможность в любой момент восстановить коллекцию любимых книг не кажется тяжёлой и неприятной. Жалею что с бумагой это невозможно и некоторые дорогие как память тома — после переезда были утрачены.
Но что не скажешь в пылу спора ,когда в интернете кто-то не прав, да?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
9 октября 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то в этой теме сказал ОЧЕНЬ ВЕРНО. УПДАТЕ — сказал Фикс :) Электронная книга — это не товар, не продукт, не ПРЕДМЕТ. это — услуга.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Электронная книга — это не товар, не продукт, не ПРЕДМЕТ. это — услуга.
Ну, если уж быть занудным, то услуга — это тоже товар.
|
|
|