Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 10:33  
Всё, понял свою ошибку. На Литресе они цены поставили в евро, а не долларах.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 10:37  
Тоже наугад брал книги из списка "книги на английском", потом Геймана и Гибсона для интереса в поиске набрал:
"Hitchhiker's Guide to the Galaxy" Douglas Adams — 439 руб. — $11.99
"Night Watch" Terry Pratchett — 439 руб. — $9.19
"Choke" Chuck Palahniuk — 439 руб. — есть только пейпербэк $10.17
"Fight Club" Chuck Palahniuk — 910,45 руб. — $8.99
"Mantissa" John Fowles — 490 руб. — есть только пейпербэк $15.99
"On Chesil Beach" Ian McEwan — 439 руб. — $11.99
"Digital Fortress" Dan Brown — 439 руб. — $9.99
"American Gods" Neil Gaiman — 439 руб. — $9.59
"The Graveyard Book" Neil Gaiman — не смог найти — $9.59
"Zero History" William Gibson — 490 руб. — $10.99
"Neuromancer" William Gibson — 399 руб. — $8.39
Причем все книги с литреса защищены DRM. Я честно говоря не понимаю, что нам тут пытаются доказать. %-\

цитата Dark Andrew

В какие несколько раз? Я уверен, что рекомендаванная цена Gardner заведомо выше цены Амазона.

Извините, вы вообще читаете сообщения на которые отвечаете? Еще раз, для закрепления — покупателя интересует конечная цифра в графе "цена", объяснение почему эта цифра больше чем у соседнего продавца, покупателя не интересует. Прочтите, подумайте. Спасибо за внимание! >:-|
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 10:58  

цитата subhuman

Интересно, кто вообще у них покупает по таким ценам? Сюрреализм какой-то... Сами себе палки в колёса вставляют, а потом ещё и жалуются...

Ну справедливости ради, это одиночный пример, а в среднем они всего где-то раза в полтора-два завышают по сравнению с амазоном.

цитата Dark Andrew

Я подозревал, что все тут такие горластые и правильные покупатели, что не потестировали сервис.

Прекрасный способ вести дискуссию :-)
Я говорю: "посмотрел на этот сервис, цены задраны где в полтора-два, а где и в ЧЕТЫРЕ раза по сравнению с амазоном"
А в ответ: "все тут такие горластые и правильные покупатели, что не потестировали сервис".

Немая сцена.

Ну давайте с цифрами, если так понятнее — вот прямо с первой страницы литреса, подряд:

Brave New World by Aldous Huxley — амазон $5.79, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 2.35 раза
Murder Maker Level 6 by Margaret Johnson — амазон $7.70, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.77 раза
Indecent Pursuit by Ray Gordon — амазон $10.29, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.32 раза
Sandcastle by Iris Murdoch — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза
Guards! Guards!: The Play by Terry Pratchett — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза

Ничего специально не выбирал, просто случайная подборка.
Клиент литреса платит в полтора-два раза больше, чем клиент амазона.

Наверное, если специально искать, то можно на литресе найти книги по амазонской цене.
Но если специально искать, то можно там найти и книги с ЧЕТЫРЕХкратной наценкой :-)

----

У меня вообще такое подозрение, что литрес и этот его загадочный "партнер" до сих пор мыслит категориями бумажных книг — магазины, склады, комиссионные...
Ведь когда везешь в далекую Россию бумажные книги, дать на них полуторную наценку — необходимая и разумная мера, т.к. а) приличные дополнительные расходы, которые надо как-то компенсировать, б) у покупателя нет особого выбора — он же не поедет за дешевой книжкой в Нью-Йорк, волей-неволей купит что продают.

К цифре эти соображения неприменимы, но господа партнёры с упорством продолжают их применять, поэтому рядом с амазоном выглядят как тот мужик с гусём из анекдота — мужик, почём гусь? тысяча рублей! но почему так дорого?? o_O денег очень хочется...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:05  

цитата Dark Andrew

Если бы было можно обратились бы к Амазону

Вот тут возникает вопрос — кто-нибудь реально пробовал обращаться к амазону или B&N? Или ПО УМОЛЧАНИЮ считается, что с ними ничего не получится, это очевидно, даже пробовать нет смысла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:08  

цитата Dark Andrew

А у Амазона вообще нет kindle edition на эту трилогию

Зато есть у Барнса с Ноблем, по 12.99, против литресовских 15.24

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:11  

цитата glaymore

Brave New World by Aldous Huxley — амазон $5.79, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 2.35 раза
Murder Maker Level 6 by Margaret Johnson — амазон $7.70, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.77 раза
Indecent Pursuit by Ray Gordon — амазон $10.29, литрес 439 руб = $13.65, на литресе дороже в 1.32 раза
Sandcastle by Iris Murdoch — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза
Guards! Guards!: The Play by Terry Pratchett — амазон $11.99, литрес 527 руб = $16.39, на литресе дороже в 1.36 раза

Нет, я понимаю — купить бумажную книгу за 10 уёв — хотя бы и переводную.
Но платить эти деньги за пшик?! Тем более переводной..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:13  

цитата Felicitas

Кстати, вчера обнаружила, что на Амазоне можно вернуть ошибочно купленную электронную книгу. О как.

Каким образом? Ссылку можно? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:16  

цитата bbg

Нет, я понимаю — купить бумажную книгу за 10 уёв — хотя бы и переводную.
Но платить эти деньги за пшик?!

Дело вкуса...
Я вот наоборот, в последние годы не могу себя заставить покупать бумажные книги — они неудобные, тяжелые, зачастую плохо сверстанные, в них нельзя выставить любимый шрифт или увеличить поля.
Если букинистику 50ых годов издания ещё приятно держать в руках, то современные книги — ну их нафиг, лучше цифра.

И судя по тому, что амазон продаёт цифру ДОРОЖЕ пейпербека и прекрасно себя чувствует, я не один такой -)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:22  

цитата glaymore

Дело вкуса...

Линейка памяти DDR3 1G стоит порядка 9-12 долларов (в зависимости от производителя). Можно купить и за 8.
Это материальная вещь. Если сломается, смогу снести в гарантию. Гарантия обычно пожизненная.
Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё! И никаких претензий предъявить нельзя. Так что дело не во вкусе. Это именно пшик, который должен стоить считанные проценты от цены реального изделия. А в случае переводной литературы — и того меньше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:26  

цитата Verveine

Каким образом? Ссылку можно?

Я позвонила в службу поддержки (в пол-одиннадцатого вечера, ага :-)))), они аннулировали заказ. И погуглите amazon purchased by accident — не одна я такая :-))) Вот, например: http://www.kindleboards.com/index.php?top...

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:29  

цитата glaymore

Если букинистику 50ых годов издания ещё приятно держать в руках, то современные книги — ну их нафиг, лучше цифра.

Вот как раз книги, изданные в США и Великобритании*, изданы очень хорошо. Поэтому если есть возможность купить хардкавер не очень дорого, я предпочту именно его. А вот пэйпербэки — нафиг, электронка лучше.

* В Германии тоже, даже лучше — но только мэйнстрим :-( 90% фантастики здесь издают в покетах на плохой бумаге.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:33  

цитата bbg

Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё!

И на Амазное, и на Литресе можно скачать купленные один раз тексты неограниченное количество раз. (О пиратах молчу :-))))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:40  

цитата Felicitas

е можно скачать купленные один раз тексты неограниченное количество раз.

Это лишние и неприятные телодвижения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 11:42  

цитата bbg

:-))):-)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:13  

цитата bbg

Предположим теперь, что у Вас накрылся винт с текстами (или флэшка, или внутренняя память ридера и так далее). Это значит — всё

Это очень плохо, что у вас "всё" — а у нас всё утерянное можно заново скачать с амазона (и даже не придётся топать в гарантийку!)

цитата

как раз книги, изданные в США и Великобритании*, изданы очень хорошо

Ну неплохо, да, согласен.
На фоне нашего нынешнего мрака — даже оч.хорошо, особенно обложки (отечественных авторов книжных обложек, думаю, давно уже ждут в аду).
Но по сравнению с прошитыми томиками послевоенного Худлита... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 12:25  

цитата Felicitas

Я позвонила в службу поддержки

Учту :-) Я стараюсь быть внимательной, но всё может случиться...

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 13:53  

цитата Felicitas

90% фантастики здесь издают в покетах на плохой бумаге.

под плохой бумагой понимается газетная?

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:17  

цитата bbg

Довод в вашем стиле :-)))

Соболезную вам. Когда такие движения столь много сил потребляют и ещё доставляют неприятности — это тяжело. Скорее всего — болезнь.

Лично мне возможность в любой момент восстановить коллекцию любимых книг не кажется тяжёлой и неприятной.
Жалею что с бумагой это невозможно и некоторые дорогие как память тома — после переезда были утрачены.

Но что не скажешь в пылу спора ,когда в интернете кто-то не прав, да?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:28  
Кто-то в этой теме сказал ОЧЕНЬ ВЕРНО.
УПДАТЕ — сказал Фикс :)
Электронная книга — это не товар, не продукт, не ПРЕДМЕТ.
это — услуга.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2011 г. 14:32  

цитата Цефтриаксон

Электронная книга — это не товар, не продукт, не ПРЕДМЕТ.
это — услуга.

Ну, если уж быть занудным, то услуга — это тоже товар.
Страницы: 123...126127128129130...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх