автор |
сообщение |
gooodvin
философ
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 сентября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon ну я бы не сказал, что эта серия массовая, как бы не хотелось этого.
нормальная ординарная массовая серия, с нормальными для сектора тиражами не массовые серии стоят в магазинах за стеклом, и там супера уместны и затраты работают на продажи это такое странное поветрие случилось в редакциях фантастики, когда Азбука, Э и Астрель внезапно увлеклись суперами может вы и правы, попытались добавить сериям шарм элитарности на мой взгляд — это ошибка, для целевой аудитории этих серий супер скорее помеха, чем что-то реально концептуальное у супера в нашей стране презанимательная история, впрочем, я свой фонтан заткну :)
|
|
|
gooodvin
философ
|
17 сентября 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да уж. Если не нравится сгиб супера, в чем проблема купить другой экземпляр? В интернет-магазине тоже можно спокойно отказываться и перезаказывать. У себя в этой серии криминала не припомню особого, погрешности были в паре книг, но не более того. Не знаю, как другим, а мне эта вернувшаяся после долгого перерыва мода на суперобложки нравится. Книга выглядит приятнее, красивее и приличнее. Когда читаешь, супер оставляешь на полке и никаких проблем.
P.s. отмена суперов приведет к возвращению к формату "Снов разума". Я бы ряд книг, оставшихся меня в этой серии, с удовольствием поменял бы на нормальное издание. "Спин", Марусека, напримера... Но не на что, увы.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
17 сентября 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну в целом я соглашусь, но лично мне суперы не мешают и не страдаю от них, а только наоборот. Но если уж суперы уберут и тут страдать не буду — главное качество самих книг, что нам поставляют. И тут не только Астрель, но и другие изд-ва.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
17 сентября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супер суперу рознь. И если в этой серии убрать супер, то книги станут серыми, смотреть не на что будет. Что тогда прикажете делать? Читать их?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 сентября 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon но лично мне суперы не мешают и не страдаю от них, а только наоборот.
цитата gooodvin Не знаю, как другим, а мне эта вернувшаяся после долгого перерыва мода на суперобложки нравится
мне тоже нравятся :) но к сожалению, в рознице супер уменьшает жизнь книги на полке я не буду нудно рассказывать почему, просто поверьте мне на слово а следовательно затрудняет реализацию книги
|
|
|
Al_cluw
философ
|
17 сентября 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "Спин", Марусека, например
Там очень сильные книги были... "Эйфельхайм" Флинна, "Город.." Бира
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
17 сентября 2020 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня все книги серии, кроме какого-то сборника рассказов, который выходил на газетке, и перекос супера только у Черного человека, так что это явно не постоянный косяк и у большинства книг он ровный. Можете попробовать разгладить утюгом через тряпочку))) Меня вот больше удручает, что давным-давно отказались от текстурной обложки и теперь она настолько обычная и серая (из-за серийного оформления), что аж книга скучной кажется и в руки не просится.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
17 сентября 2020 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod вопрос: КАК? постфактум, не?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
fathersergiy
философ
|
|
gooodvin
философ
|
17 сентября 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Там очень сильные книги были... "Эйфельхайм" Флинна, "Город.." Бира
Эйфельхайм тоже стоит рядом, его тоже с удовольствием заменил бы. Existence Брина. Увы и ах, приходится держать в очень посредственном издании. С удовольствием заменил бы, как и Дукая.
цитата Karavaev к сожалению, в рознице супер уменьшает жизнь книги на полке я не буду нудно рассказывать почему, просто поверьте мне на слово а следовательно затрудняет реализацию книги
Суперы рвутся при неаккуратном обращении, увы.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 сентября 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fathersergiy В планах есть ещё Морган, кто нить знает?
Выше писали об омнибусе про Ковача. Стало быть, книги продаются. Стало быть, имеет смысл ждать и «Воздух».
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Rhiannon
философ
|
|
gooodvin
философ
|
18 сентября 2020 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rhiannon, вот Дукая я и заменил, да. Как и Уоттса ранее. Со старыми авторами из "снов разума" все упирается в права наверняка, поэтому чудес я бы не ждал.
|
|
|
Rhiannon
философ
|
18 сентября 2020 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Я бы лично купил бы переиздание Дома Дервиша, ибо Макдональд для меня мастхэв после прочитанного, а так да, парочку романов из Снов я бы с удовольствием приобрел в рамках ЗНФ. Особенно Грега Игана. его вообще всего бы издать(почитать)
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
18 сентября 2020 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Меня вот больше удручает, что давным-давно отказались от текстурной обложки
вот, кстати, да! у меня только Стеклянный Джек с текстурной обложкой (собственно, с него и начал собирать серию). С ней и смотрится поинтереснее
|
|
|
gooodvin
философ
|
|
Rhiannon
философ
|
18 сентября 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "Дом дервиша", помнится, хотели переиздать в "Мастерах научной фантастики" , но серия утонула раньше
Неудивительно, бумага была просто отвратная. Я бы вообще от Макдонольда не отказался бы: И Дервиша, и реку богов, и продолжение Дороги запустения.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
28 сентября 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает, "Сроки службы" Клооса, законченная история? Планировалось ли издание всего цикла?
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 сентября 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt "Сроки службы" Клооса, законченная история?
Не очень. Это первая часть цикла-сериала, несмотря на промежуточный финал в духе "конец серии"цитата serjannt Планировалось ли издание всего цикла? Очень хочется верить в лучшее, но вряд ли представитель издательства скажет что-то иное, чем "будем смотреть по итогам продаж". Но буду очень рад ошибиться.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|