Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 21:52  

цитата Rhiannon

ну я бы не сказал, что эта серия массовая, как бы не хотелось этого.

нормальная ординарная массовая серия, с нормальными для сектора тиражами
не массовые серии стоят в магазинах за стеклом, и там супера уместны и затраты работают на продажи
это такое странное поветрие случилось в редакциях фантастики, когда Азбука, Э и Астрель внезапно увлеклись суперами
может вы и правы, попытались добавить сериям шарм элитарности
на мой взгляд — это ошибка, для целевой аудитории этих серий супер скорее помеха, чем что-то реально концептуальное
у супера в нашей стране презанимательная история, впрочем, я свой фонтан заткну :)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:01  
М-да уж. Если не нравится сгиб супера, в чем проблема купить другой экземпляр? В интернет-магазине тоже можно спокойно отказываться и перезаказывать. У себя в этой серии криминала не припомню особого, погрешности были в паре книг, но не более того.
Не знаю, как другим, а мне эта вернувшаяся после долгого перерыва мода на суперобложки нравится. Книга выглядит приятнее, красивее и приличнее. Когда читаешь, супер оставляешь на полке и никаких проблем.

P.s. отмена суперов приведет к возвращению к формату "Снов разума". :-((( Я бы ряд книг, оставшихся меня в этой серии, с удовольствием поменял бы на нормальное издание. "Спин", Марусека, напримера... Но не на что, увы.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:02  
Karavaev ну в целом я соглашусь, но лично мне суперы не мешают и не страдаю от них, а только наоборот. Но если уж суперы уберут и тут страдать не буду — главное качество самих книг, что нам поставляют. И тут не только Астрель, но и другие изд-ва.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:06  
Супер суперу рознь.
И если в этой серии убрать супер, то книги станут серыми, смотреть не на что будет.
Что тогда прикажете делать? Читать их?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:07  

цитата Rhiannon

но лично мне суперы не мешают и не страдаю от них, а только наоборот.

цитата gooodvin

Не знаю, как другим, а мне эта вернувшаяся после долгого перерыва мода на суперобложки нравится

мне тоже нравятся :)
но
к сожалению, в рознице супер уменьшает жизнь книги на полке
я не буду нудно рассказывать почему, просто поверьте мне на слово
а следовательно затрудняет реализацию книги

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:14  

цитата gooodvin

"Спин", Марусека, например

Там очень сильные книги были... "Эйфельхайм" Флинна, "Город.." Бира
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 22:57  
У меня все книги серии, кроме какого-то сборника рассказов, который выходил на газетке, и перекос супера только у Черного человека, так что это явно не постоянный косяк и у большинства книг он ровный.
Можете попробовать разгладить утюгом через тряпочку)))
Меня вот больше удручает, что давным-давно отказались от текстурной обложки и теперь она настолько обычная и серая (из-за серийного оформления), что аж книга скучной кажется и в руки не просится.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 23:07  

цитата Aleks_MacLeod

вопрос: КАК?
постфактум, не?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 23:12  
Давно ничего не слышно про Разреженный воздух. В планах есть ещё Морган, кто нить знает?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 23:14  

цитата Al_cluw

Там очень сильные книги были... "Эйфельхайм" Флинна, "Город.." Бира

Эйфельхайм тоже стоит рядом, его тоже с удовольствием заменил бы. Existence Брина. Увы и ах, приходится держать в очень посредственном издании. С удовольствием заменил бы, как и Дукая.

цитата Karavaev

к сожалению, в рознице супер уменьшает жизнь книги на полке
я не буду нудно рассказывать почему, просто поверьте мне на слово
а следовательно затрудняет реализацию книги

Суперы рвутся при неаккуратном обращении, увы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 23:58  

цитата fathersergiy

В планах есть ещё Морган, кто нить знает?

Выше писали об омнибусе про Ковача. Стало быть, книги продаются. Стало быть, имеет смысл ждать и «Воздух».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2020 г. 23:59  

цитата gooodvin

Марусека, напримера...

Я бы и второй том купил, и новый цикл, который он начал.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 07:11  

цитата gooodvin

С удовольствием заменил бы, как и Дукая.

Иные песни в ЗНФ вышли недавно так то

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 08:00  
Rhiannon, вот Дукая я и заменил, да. Как и Уоттса ранее. Со старыми авторами из "снов разума" все упирается в права наверняка, поэтому чудес я бы не ждал.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 08:22  
gooodvin Я бы лично купил бы переиздание Дома Дервиша, ибо Макдональд для меня мастхэв после прочитанного, а так да, парочку романов из Снов я бы с удовольствием приобрел в рамках ЗНФ. Особенно Грега Игана. его вообще всего бы издать(почитать)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 08:27  

цитата Al_cluw

Меня вот больше удручает, что давным-давно отказались от текстурной обложки

вот, кстати, да! у меня только Стеклянный Джек с текстурной обложкой (собственно, с него и начал собирать серию). С ней и смотрится поинтереснее

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 10:59  
Rhiannon, "Дом дервиша", помнится, хотели переиздать в "Мастерах научной фантастики" , но серия утонула раньше

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 11:50  

цитата gooodvin

"Дом дервиша", помнится, хотели переиздать в "Мастерах научной фантастики" , но серия утонула раньше

Неудивительно, бумага была просто отвратная. Я бы вообще от Макдонольда не отказался бы: И Дервиша, и реку богов, и продолжение Дороги запустения.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2020 г. 09:27  
Подскажите кто знает, "Сроки службы" Клооса, законченная история? Планировалось ли издание всего цикла?
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 15:21  

цитата serjannt

"Сроки службы" Клооса, законченная история?

Не очень. Это первая часть цикла-сериала, несмотря на промежуточный финал в духе "конец серии"

цитата serjannt

Планировалось ли издание всего цикла?
Очень хочется верить в лучшее, но вряд ли представитель издательства скажет что-то иное, чем "будем смотреть по итогам продаж". Но буду очень рад ошибиться.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик
Страницы: 123...7778798081...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх