автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
25 января 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев ну по крайней мере четыре классических романа "Пространства откровения" в омнибусах были. А вот про остальные сольные романы пока тишина.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
25 января 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 четыре классических романа "Пространства откровения" в омнибусах были
Эти купил. Надеялся, что омнибусную серию продолжат..., теперь беру что есть.
цитата Алексей121 А вот про остальные сольные романы пока тишина.
Вот их бы и хотелось увидеть. Надеюсь, продажи позволят это сделать.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Cityman3.14
активист
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
arhatperm
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Al_cluw
философ
|
8 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы. Спин мимо меня. Мне его в "Снах разума" хватило, хотя там был полный цикл. Кстати, вкусовщина,понятное дело, но мне Ось и Вихрь больше заглавного романа понравились.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
космея
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
15 февраля 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"впервые на русском языке" — я думал, от таких блёрбов уже давно отказались
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
granit
активист
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
16 февраля 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
granit спасибо, что принесли сюда! Мне кажется или где-то писали, что эта книга — вторая половина четвертой, и всего будет не пять книг, а семь (+ сборники рассказов)?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 февраля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата granit В декабре на английском
Ну у него и скорость! Сандерсон нервно курит.
цитата kvadratic Мне кажется или где-то писали, что эта книга — вторая половина четвертой
Насколько я знаю, наоборот. Kingdoms of Death — вторая половина третьей. Ну и да, планируется два сборника. Один уже вышел, второй в планах.
|
|
|
Atas1970
новичок
|
16 февраля 2022 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Насколько я знаю, наоборот. Kingdoms of Death — вторая половина третьей. Ну и да, планируется два сборника. Один уже вышел, второй в планах.
Со страницы автора: "Свой первый рассказ, «Not Made for Us», автор опубликовал в антологии «Star Destroyers», которую составил совместно с Тони Дэниелом. В том же году в издательстве «DAW Books» вышел его дебютный роман «Империя тишины», открывающий цикл «Пожиратель солнца». В 2019 году он получил премию Мэнли Уэйда Уэллмана. Изначально автор планировал серию из четырёх романов, но, как часто бывает, одна из книг («Демон в белом») разрослась так сильно, что её пришлось делить на две части. Кроме того, Кристофер написал несколько побочных повестей и рассказов, которые в 2021 году опубликовал в сборнике «The Lesser Devil and Other Stories», вышедшим ограниченным тиражом. Позднее этот сборник под названием «Tales of the Sun Eater, Volume 1» был опубликован в электронном виде." Про второй сборник — откуда дровишки? И чего в него включать — все относящееся к циклу — в первом?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 февраля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atas1970 Свой первый рассказ, «Not Made for Us», автор опубликовал в антологии «Star Destroyers», которую составил совместно с Тони Дэниелом. В том же году в издательстве «DAW Books» вышел его дебютный роман «Империя тишины», открывающий цикл «Пожиратель солнца». В 2019 году он получил премию Мэнли Уэйда Уэллмана. Изначально автор планировал серию из четырёх романов, но, как часто бывает, одна из книг («Демон в белом») разрослась так сильно, что её пришлось делить на две части. Кроме того, Кристофер написал несколько побочных повестей и рассказов, которые в 2021 году опубликовал в сборнике «The Lesser Devil and Other Stories», вышедшим ограниченным тиражом. Позднее этот сборник под названием «Tales of the Sun Eater, Volume 1» был опубликован в электронном виде."
Спасибо, что процитировали мой текст:)
цитата Atas1970 Про второй сборник — откуда дровишки?
Автор про это пишет в послесловии к первому сборнику:) Щас я вам даже найду:)
|
|
|
Atas1970
новичок
|
16 февраля 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Автор про это пишет в послесловии к первому сборнику:) Щас я вам даже найду:)
Спасибо! Ну и тем не менее? В сборнике будут пустые страницы? В сухом остатке — с тех пор написана одна повесть... Маловато для сборника
|
|
|