автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Малетин
активист
|
1 ноября 2021 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже когда представитель издательства был здесь, он далеко не всегда реагировал, а уж издавать и подавно никто не торопился. У них свои планы, в первую очередь экономические. Будут сметать из магазинов Рейнольдса — издадут. И не только его, учитывая, что хозяином 3 крупнейших издательств стал один человек. Глядишь, до Бэнкса доживет кто-нибудь.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
1 ноября 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы издания Рейнольдса на ближайшие время известны: выйдут, по крайней мере, три книги. Не нужно быть вангой, чтобы предсказать-перспективы дальнейшего издания напрямую будут зависеть от их продаж.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
16 ноября 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в курсе кто-нибудь у Франсуа Баранже сколько книг всего будет в его эпопеи? Сейчас две вышли.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Консул
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
16 ноября 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 сколько книг всего будет в его эпопеи?
Две, это один огромный роман, разбитый надвое, со сквозной нумерацией глав Произведение, скажем так, на любителя
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
16 ноября 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Тут скорее , стоит спросить издателя, будет ли продолжено сотрудничество.У Баранже еще два романа вышли и сейчас он над четвертым работает..
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
BENER
гранд-мастер
|
16 ноября 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Две, это один огромный роман, разбитый надвое, со сквозной нумерацией глав Произведение, скажем так, на любителя
А Вы сериал "Вращенные волками" Ридли Скотта смотрели? Я спрашиваю потому, что аннотация романа Баранже очень похожа на то, о чем сериал. А сериал мне понравился. И мне вот интересно на самом деле роман похож на сериал или нет? Я имею ввиду в плане религиозных и культурных отсылок.
|
|
|
eos
миротворец
|
16 ноября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А Вы сериал "Вращенные волками" Ридли Скотта смотрели?
Да, развязка разочаровала, хотя абсолютно в стиле нынешнего Ридли Общего тут разве что тема религии и намеки на крестовый поход в сериале. В остальном больше ничего, в сериале сражались верующие и атеисты, здесь же атеистов нет. Средневековье перенесено слишком буквально, в сериале — только мелкими штрихами, например, формой шлемов и т.д. Ну и концовки абсолютно разные, в романе все сложилось довольно банально, в стиле скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Аватара, который калька с Покахонтас А так слог хороший, читается гладко, за счет объема персонажи раскрываются, но я бы не назвал их запоминающимися.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте "Азбуки" обложка третьего Руоккио:
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
sergo-33
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Nikonorov
магистр
|
16 декабря 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то обложки всё хуже и хуже у Руоккио. Ну или мне слишком понравилась первая. Впрочем, пора бы уже читать второй том. Если там язык так же чарующ, а действия и эпика хватает, то будет прям ну вообще замечательно!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 декабря 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov Что-то обложки всё хуже и хуже у Руоккио. Ну или мне слишком понравилась первая.
А по-моему обложка четвертого тома — лучшая.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 декабря 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки конечно у Руокиио... Не под стать тексту Ему бы что-то более современное.. А эти родом из 90-хх (если к первому тому еще норм, то дальше по нисходящей) К третьему тому вообще из 60-хх. Непонятно как этот роман с такой обложкой можно продать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Nikonorov
магистр
|
16 декабря 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А по-моему обложка четвертого тома — лучшая.
О, эту я не видал. Вполне себе, кстати. Родственна с прошлыми двумя в стилистике, что ли. Это, получается, первая какая-то выбивающаяся.
цитата igor_pantyuhov Обложки конечно у Руокиио... Не под стать тексту
Такие, будто карты из колоды. Забавно. Не сказал бы, что плохо, но 1-я таки имела в чем-то вау-ифект.
|
|
|