Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 19:53  

цитата Atas1970

Ну и тем не менее? В сборнике будут пустые страницы? В сухом остатке — с тех пор написана одна повесть...

Откуда ж вам знать, сколько у него в столе припасено?:)
Я гадать не буду, выйдет сборник — посмотрим содержание.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 20:09  

цитата kvadratic

Мне кажется или где-то писали, что эта книга — вторая половина четвертой, и всего будет не пять книг, а семь (+ сборники рассказов)?

цитата Алексей121

Насколько я знаю, наоборот. Kingdoms of Death — вторая половина третьей.

Первое утверждение ближе к правде. Kingdoms of Death должна была стать полноценной четвёртой книгой (если мы не будем вспоминать о том, что изначально Руоккио вообще планировал всего четыре книги, а не пять или более), но была распилена надвое и немного дополнена. Насчёт семи книг, правда, пока не понятно. Кристофер объяснял, что разбивка книг — инициатива издательства (из-за бумажного кризиса), и решение о финальной книге пока не принято. Может, тоже распилят, а может, оставят кирпичом.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 20:36  
Jinnai Скажите, а вы переводите 4-ю книгу для Азбуки? Или пока права не покупали?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 20:38  

цитата Jinnai

Kingdoms of Death должна была стать полноценной четвёртой книгой (если мы не будем вспоминать о том, что изначально Руоккио вообще планировал всего четыре книги, а не пять или более), но была распилена надвое и немного дополнена.

Вы правы, спасибо за уточнение.

цитата Jinnai

Кристофер объяснял, что разбивка книг — инициатива издательства (из-за бумажного кризиса),

Иронично, что у его друга, Брайана Ли Дерфи в этом году выходит томина на 1000+ страниц:) а ему с издательством не удалось договориться.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 22:57  

цитата igor_pantyuhov

Jinnai Скажите, а вы переводите 4-ю книгу для Азбуки? Или пока права не покупали?

Насчёт прав не знаю, прямого выхода на главреда у меня нет. Надеюсь, в ближайшие дни станет известно. Пока занимаюсь другими авторами.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 13:23  
Алексей121

цитата

Иронично, что у его друга, Брайана Ли Дерфи в этом году выходит томина на 1000+ страниц:) а ему с издательством не удалось договориться.

Думаю это связано с тем, что продажи у Кристофера лучше

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 2022 г. 01:03  
В продаже на Озон:
Рейнольдс -Дом Солнц. Ночи Белладонны. Тысячная ночь
Уилсон Роберт Чарльз — Спин

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 21:54  
В ЧГ тоже появились. И даже со скидкой
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 20:45  
Зачем был нужен новый перевод Спину, как по мне, и старый вполне хорош? Имел возможность сравнить с новой версией только оглавление и такие разительные отличия не в лучшую сторону, что желание обновить издание как-то поубавилось, несмотря на шикарную обложку. Кто решится купить из уже читавших, напишите, пожалуйста, как вам сам текст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 21:02  
arhatperm может просто не нашли правообладателя старого перевода
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 21:04  

цитата igor_pantyuhov

может просто не нашли правообладателя старого перевода

Или дешевле было перевести заново, благо Уилсон не ахти какой стилист и переводить его значительно проще, чем Уоттса, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 23:09  

цитата arhatperm

Зачем был нужен новый перевод Спину, как по мне, и старый вполне хорош?

Вы, наверно, не помните.
Когда роман только выходил, по переводу знатно потоптались. Чего только рецензия мира фантастики стоит.

цитата

Единственный существенный минус российского издания — местами абсурдный до трагикомизма перевод. В целом книга вполне читабельна, однако Ю. Балаян то и дело «радует» нас перлами, один другого краше: от креатива про «свинячий грипп», которого нет в оригинале, до банального незнания значений используемых слов.

цитата arhatperm

Имел возможность сравнить с новой версией только оглавление

Это сильное сравнение, конечно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 08:41  
Алексей121 Спасибо за ссылку очень любопытно, ознакомлюсь. Согласен, сравнение так себе, но когда большой дом становится казенным, это настораживает)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 11:03  

цитата arhatperm

Согласен, сравнение так себе, но когда большой дом становится казенным, это настораживает

А что в оригинале было, не интересовались?)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 11:11  

цитата Алексей121

Ну, там по определению не может быть казенный дом. Хозяйский ещё можно понять, но с чего вдруг казенный?

новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 11:56  

цитата Алексей121

The Big House, т.е. "тюряга".

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 12:02  
Кто получил "Спин", подскажите, книга без суперобложки?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 12:04  

цитата O_K

The Big House, т.е. "тюряга".

ну то есть вполне себе "казенный дом"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 12:09  

цитата k2007

ну то есть вполне себе "казенный дом"

Нет, потому что двенадцатилетние дети так не говорят. Если переводчик этого не понимает, то... возникает вопрос, чего еще он не понимает?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 12:20  

цитата Mitishka

Кто получил "Спин", подскажите, книга без суперобложки?

Без неё.
Страницы: 123...113114115116117...131132133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх