автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
papageno
новичок
|
25 мая 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамильтон мимо меня проходит. Не могу понять почему он так нравится людям, но почему бы нет? А вот за рисунки Гордеева я двумя руками, хоть не поклонник я Урсулы, но этот томик с рисунками Гордеева я бы просто физически не смог пропустить. Это абсолютно точно. "Волшебник" — единственная вещь у Ле Гуин, которую я могу читать.Да, купил бы с удовольствием.
зы. C иллюстрациями Сергея Шикина к "Волшебнику" мне не приходилось сталкиваться, но художник он замечательный.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
doom2
новичок
|
26 мая 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будут ли издаваться писатели и их произведения которые выходили в сериях: : 'Библиотека приключений и научной фантастики' которая издавалась еще в те времена ' Мастера меча и магии и Короли Fantasy а то их уже не издают.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
26 мая 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 Ну, в "Мир приключений" что-то из старой рамки попадёт, я думаю. Сабатини тот же, например. Две других серии это вряд ли, там современная фантастика, "Мир ф-ки" ориентируется вроде бы на классику.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
doom2
новичок
|
|
montakvir7511
миродержец
|
26 мая 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 Ну, было сказано, что в серии "Мир фантастики" будет издаваться лучшее. Посмотрите уже вышедшее, новых авторов нет, только абсолютная классика — Ле Гуин, Булычев, Снегов, Берроуз. На подходе Гамильтон с парой впервые переведенных вещей. Картинки только у Берроуза есть, вроде. Так что можно сказать, что никаких Мастеров Фэнтези и прочего там точно не будет. Тем более, для этих авторов у "Азбуки" другие серии вроде есть. Меня фэнтези не интересует, поэтому как-то мимо эта инфа прошла. Да и права на этих авторов в половине случаев у "Эксмо", думаю. По "Миру приключений" тоже все сказано уже. Классика, скорее всего. Да и само название уже говорит само за себя. Про родные картинки из советской рамки — сильно сомневаюсь. Если где и будет, скорее всего новые иллюстрации, наши или западные. Серии очень приятно сделаны, крепкие ладные книги, очень приятно было в магазине посмотреть, ибо не все интересует.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
doom2
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Al_cluw
философ
|
26 мая 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В томе Гамильтона они будут, причем авторские.
Ух ты!!! Вот это обрадовали. Очень приятная новость. А успеют? Ведь книга уже вроде как на подходе?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Связист
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Eskarina
философ
|
|
greenrus07
магистр
|
|
kgn
философ
|
31 мая 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урсула Ле Гуин "На иных ветрах" на сайте "Азбуки" теперь значится как "новинка".
Следовательно, книга вышла.
Ещё любопытный комментарий "вконтакте":
- Здравствуйте! А есть ли в планах еще что-то из Ле Гуин, помимо Хайнского цикла и Волшебника Земноморья? - Да, но мы пока смотрим на продажи.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 июня 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Берроуза в этой серии будет выходить только Марсианский цикл, или другие тоже? Если да, то какие?
На данный момент в планах не было дальше книг Берроуза, ни их Марсианского цикла, ни из других.
|
|
|
doom2
новичок
|
5 июня 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот думал и придумал. Серия избранных лучших фантастических произведений отечественных и зарубежных авторов. А как понять лучших, ведь одно произведение одним нравится другим нет и по каким критериям выбирались лучшие ,чего то не пойму. Мнений много.
|
|
|
algy
магистр
|
5 июня 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 по каким критериям выбирались лучшие ,чего то не пойму. Мнений много.
есть общепризнанные шедевры, есть вещи, награжденные премиями (как критиков, так и читателей), да и здесь, на фл, есть рейтинг произведений, где лаборанты ставят оценки прочитанным книгам конечно, абсолютно на всех не угодишь, но пока азбука весьма успешно выбирает и авторов, и произведения... еще бы стало правилом, что все книги мф и мп выходят с иллюстрациями, и "жизнь удалась"
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|