автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
kgn 
 философ

|
19 мая 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Но для меня, ИМХО, некоторые повести Павлова значительно менее интересны, чем третья книга ЛР.
Тут безотносительно Павлова: такая концепция серии — знакомить читателя с лучшими авторами, демонстрируя лучшее ими написанное.
Видимо, составители решили, что эти повести лучше раскроют читателю автора, чем если они включат ещё один роман серии, к тому же имеющий неоднозначные отзывы. Могли бы второй том сделать, но, видимо, решили, что для знакомства с автором достаточно, остальное менее интересно. Я Павлова не знаю, поэтому доверяю составителям. Заинтересует — найду ещё сам. Вас, конечно, прекрасно понимаю, но как лицо заинтересованное (незнакомое с автором), предпочту вариант составителей серии.
Вообще, пока у всех авторов в серии 1-2 тома. Исключение — Ле Гуин, у неё пять томов (три вышло, два на подходе). Может и ещё многотомники будут, но уверен, что это лишь у особо выдающихся.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 мая 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Но для меня, ИМХО, некоторые повести Павлова значительно менее интересны, чем третья книга ЛР.
Вы сначала попробуйте перечитать эту самую "третью" книгу. Я вот не смог лично, хотя пытался. Когда-то прочитал ее, впечатлений не помнил, только общий сюжет, а с год назад примерно перечитал ЛР и решил перейти на ВЛА. И умер примерно на сотой странице. Нечитабельно. Рядом с ЛР смотрится убого. Я свой экземпляр книжки в библиотеку отдал, не нужно мне такое продолжение. И даже если Павлов все-таки допишет ту книгу, которая между ЛР и ВЛА — я ВЛА все равно не буду перечитывать. Это вот мое ИМХО.
А вот повести я с удовольствием перечитал только что — я выбирал варианты сюжетов для иллюстраций, так что читал по "производственной необходимости", но не пожалел об этом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
kgn 
 философ

|
19 мая 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Похоже, в серии решили издать весь советский грустный олдскул. В связи с выходом книги, наконец-то решил Павлыша прочитать — тягостное впечатление оставляет, почти как Павлов. Читаешь со скрипом, хотя некоторые рассказы ничего.
Ох, зря вы так. Только недавно Павлыша перечитывал — не оторваться. Притом, что не по первому разу. "Агент КФ" — позатянутее, но не скучно. Сейчас рассказы читаю, уже во втором томе, многие впервые — отличные!
Если Павлов столь же "со скрипом читается", то это моё. 
Вот Снегов — для меня сложнее читается. Но тоже хорош. Стоит того, чтобы дочитать, даже если местами "со скрипом". "Диктатор" так вообще целая философия.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kgn, не хочу оскорблять любителей, но для меня "Люди как боги" Снегова, "Лунная радуга" Павлова, скорее всего, "Павлыш" Булычёва и, не побоюсь этого слова, "Полдень, XXII век" Стругацких — пресная советская фантастика.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
19 мая 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев но для меня
Вы объединили, в один ряд поставили, ОЧЕНЬ разные произведения. Это просто "не ваши" книги. И не более того. Вкусовщина. А она не делает названные вами книги плохими объективно.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы сначала попробуйте перечитать эту самую "третью" книгу Прочитал еще в начале нулевых, и с тех пор нередко (минимум раз в год) перечитываю. В отличие от самой ЛР. Меня вот Булычев почти не цепляет, что Алиса, что Гусляр и прочие рассказы, только цикл река Хронос. Видимо так и есть — у каждого свои вкусы, и Булычев — не "мой" автор.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
19 мая 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ранняя советская фантастика явно не моё.
Скорее ближе поздней :), или "средней" Ранняя это довоенный период.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Killset 
 магистр

|
19 мая 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ранняя советская фантастика явно не моё.
Ну я что-то новое открываю для себя постоянно. Снегов покатил в серии, но Диктатора пока не читал.
цитата kgn Ох, зря вы так. Только недавно Павлыша перечитывал — не оторваться. Притом, что не по первому разу. "Агент КФ" — позатянутее, но не скучно. Сейчас рассказы читаю, уже во втором томе, многие впервые — отличные!
В детстве обожал Гусляр, но как вышел этот двухтомник — прикупил, что бы ознакомится. Все таки Булычев мастер рассказов был.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM, sanhose, да, для меня ранняя советская фантастика — это Стругацкие и Булычёв. Всё что было до них фантастикой назвать не могу, какой-то сплошной Жюль Верн.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
doom2 
 новичок

|
20 мая 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я пишу не по теме но есть МФ и МП а почему не сделать еще одну серию МИР ФЭНТЕЗИ, такую например как серия "меч и магия". По моему любители были бы не прочь приобрести а то сейчас ее трудно купить .
|
|
|
kgn 
 философ

|
20 мая 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 Может я пишу не по теме но есть МФ и МП а почему не сделать еще одну серию МИР ФЭНТЕЗИ, такую например как серия "меч и магия". По моему любители были бы не прочь приобрести а то сейчас ее трудно купить .
Где-то на эту тему рассуждали. Предлагали "Мир мистики", "Мир детектива" (хоть и не фантастика, но я считаю потенциально наиболее реальной такую серию), ещё что-то. Это только рассуждения.
"Мир фэнтези" входит в "Мир фантастики" и неплохо там себя чувствует. Уже вышли Ле Гуин, Андерсон фэнтезийный. "Мир фантастики" — серия обширная, охватывающая самые разные жанры. Собственно, как мне понимается, это и есть отличие этой серии. Разные жанры, разные авторы из разных стран (наши, не наши) и разных времён. "Мир мистики", потенциально, тоже сюда же может пойти. "Мир детектива", конечно, приключения.
Даже если бы мне решать, я бы подумал: а стоит ли их плодить? Полагаю, те, кому решать, думают также.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем больше будет подсерий, "Миров", тем быстрее серия загнётся. Поскольку серию делают в высшей степени квалифицированные люди, я полагаю, что никаких миров фэнтази, мистики, ужаса и магреализма не будет. Лично я оформительское деление на фантастику и "условно" историческую серию считаю рискованным шагом, расстраивающим ЦА
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
20 мая 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично я оформительское деление на фантастику и "условно" историческую серию считаю рискованным шагом, расстраивающим ЦА
А почему, если не секрет? Просто интересно. По мне все довольно логично. С одной стороны действительно там немного различные произведения по направленности. С другой, разница лишь в названии на обложке и картинках. Так на полке они даже не различаются особо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А почему, если не секрет?
Да ну, какой секрет Чем шире "формат" серии, тем шире потенциальная аудитория. На мой субъективный взгляд попытки создавать специализированные "узкие" серии сыграли с сектором дурную шутку, угробив множество интереснейших проектов
цитата iRbos Так на полке они даже не различаются особо.
Это да. А в магазинах их ставят раздельно. Ну не могу я Сабатини поставить в зарубежную фантастику. Поэтому вожу заинтересованных читателей за ручку из раздела в раздел, показывая: вот есть ещё книги в таком оформлении. Это, конечно, сугубо с колокольни торговца взгляд. Не буду его развивать, ибо оффтоп. Просто есть четкое правило, эмпирическое: чем "уже" тематика серии, тем меньше она живёт.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
20 мая 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чем шире "формат" серии, тем шире потенциальная аудитория. На мой субъективный взгляд попытки создавать специализированные "узкие" серии сыграли с сектором дурную шутку, угробив множество интереснейших проектов
А что может быть шире серии о приключениях и о фантастике? Ну, классической. Просто серия "Мир приключений и фантастики"? Тут конечно может быть, но тогда приходилось бы более тщательно анализировать книгу перед покупкой. Так я больше предпочитаю фантастику и поэтому могу взять что-то из классики, которую не читал, условно не глядя. А приключения... Ну, вот Сабатини мне интересен. Хагарда возьму. А Рено... Я первый раз о нем услышал в рамках серии. И как-то не готов к экспериментам. Но вообще да. Это отдельный разговор о плюсах и минусах серий как таковых.
цитата Karavaev Это да. А в магазинах их ставят раздельно. Ну не могу я Сабатини поставить в зарубежную фантастику. Поэтому вожу заинтересованных читателей за ручку из раздела в раздел, показывая: вот есть ещё книги в таком оформлении.
Но они в любом случае стояли бы раздельно. Разве нет? Так как уже в секциях магазина есть это деление.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
doom2 
 новичок

|
20 мая 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем шире "формат" серии, тем шире потенциальная аудитория. На мой субъективный взгляд попытки создавать специализированные "узкие" серии сыграли с сектором дурную шутку, угробив множество интереснейших проектов
Тогда надо было бы обьединить с МП
|
|
|