автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
15 декабря 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил книгу от Георгия Пилиева
Внешне все безупречно. Качество иллюстраций — тоже. Даже форзац и нахзац — разные по рисункам, как в лучших рамках.
Форзац
Нахзац. Здесь есть изобразительная неточность: ствол дерева-моста не выглядит срубленным путешественниками, как было указано в тексте, а как будто вырван или сломан бурей.
Иллюстраций много, среди них есть и цветные
Вызывают легкую улыбку некоторые иллюстрации Уильяма Фостера. Вот, например, к "Отравленному поясу". В кадре Челленджер, его жена, Саммерли, Рокстон и Мелоун. Саммерли, как помним, самый возрастной, Мелоун — самый молодой из всех. Кто из них где?
Послесловий в книге нет. Все комментарии расположены в сносках. Обложка — бумвинил
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
gersim_al
активист
|
17 декабря 2024 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVПолучил книгу от Георгия Пилиева Тоже получил. Обратил внимание, что на служебной концевой странице указан номер экземпляра. У меня № 011
цитата AndrewBVДаже форзац и нахзац — разные по рисункам, как в лучших рамках. Такие же, как в предыдущем издании от Миллиорка.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alОбратил внимание, что на служебной концевой странице указан номер экземпляра. У меня № 011 Порядковый номер книги в серии.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
estampa
магистр
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaСтраницу назад же об этом писали. 12 и 13 тома о капитане Бладе будут. Жду! Тоже жду, хотя надеялся, что 12-м томом будет обещанный третий том Честертона. Но и в таком порядке хорошо)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
gersim_al
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВыглядит шикарно Книга и есть шикарная. Подарочек под елку от Миллиорка. Теперь в двух томах Миллиорком опубликованы все значимые комплекты иллюстраций (и я уже пожалел, что первый том вышел не укрупненного формата — мне иллюстрации Раунтри нравятся как минимум не меньше, чем Колла).
PS. К слову, если у вас есть еще и том СЗКЭО, не спешите от него избавляться: там есть иллюстративный материал, который Миллиорк пропустил, а именно: рекламный коллаж к ЗМ из Стрэнда (портрет Челленджера в центре коллажа больше нигде не повторялся), фотопортреты героев (в Миллиорке в первом томе из этой сессии есть только фото АКД в гриме Челленджера, и то в статье) и потерянная в первом томе Миллиорка иллюстрация Гарри Раунтри к "Отравленному поясу" с обложки американского Стрэнда (где герои звонят в колокол). Не то чтобы существенно, просто для информации.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
formally
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА такэ есть? Да, в цвете.
|
|
|
formally
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
17 декабря 2024 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула, и не собираюсь. Правда на днях пришлось одному случайному гостю долго объяснять, почему у меня две полки Затерянного мира. И ещё по одной полке Острова сокровищ и Таинственного острова.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Калигула
авторитет
|
17 декабря 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэдве полки Затерянного мира Это серьезно. Я начинаю завидовать. И сколько же вариантов влезает на две полки? Сотня?
|
|
|