автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
luckyss
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 декабря 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV том формата "Миров Приключений" 50-годов, в две колонки текст, куча иллюстраций, а обложка — каноническая рамка. В такой том свободно бы помещались целые циклы рамочных произведений с полными комплектами иллюстраций, и на примечания бы тоже хватило. Ну "рамка" это бог с ней, а вот в такой увеличенный формат просто просились бы журнальные публикации, чтобы сохранить очарование журнального размера иллюстраций.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 декабря 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахвот в такой увеличенный формат просто просились бы журнальные публикации Точно. Размером с "Огонёк". Там (а ещё в старой "Смене" и газетах) шикарные иллюстрации были. В книжном формате они много теряют.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 декабря 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подозреваю, такая макромикротиражка будет стоить как телевизор. Но томик полноцветной фантастики Смены формата А4 я б взял не раздумывая. Новожилов и К! Высший класс. А вспомним еще Стругацких — Сказку и Улитку! "Знание-Сила" до смены концепции своими иллюстрациями в полосу просто убивала наповал. Жаль там романов не было, зато были полновесные фантномера, спецвыпуск про полет на Луну Ух! Такой двухтомник я б взял. Только это ж не рамка, кто ж делать такое будет?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 декабря 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevТолько это ж не рамка Уже ж решили, что рамка. И пиктограммы столбиками. Зато все варианты поместятся...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
22 декабря 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Иллюстрации к Парнову из Огонька, к Адамову из Смены в рамку попали. Выглядят неплохо, хотя и уменьшены в кучу раз
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
|
kandid
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
formally
активист
|
22 декабря 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevтомик полноцветной фантастики Смены формата А4 я б взял не раздумывая. Новожилов и К! Высший класс. А вспомним еще Стругацких — Сказку и Улитку! Да! Новожилов, Карасев, Карабут... это на всю жизнь запомнилось. Для "мечтателей" и тех кто эти журналы еще в живую помнит, а кто не помнит "по возрасту лет", просто может полистать и представить. Это я лет шесть назад подобное собрал в PDF-ки из выложенных в инете сканов журналов, чтоб не искать долго по годам (запас, он пусть будет). А в 80-х у меня считай многое из этого просто в большие сборники подшито было, но в процессе "перестройки" куда то "перестроилось"... Советская фантастика из "СМЕНЫ" https://disk.yandex.ru/i/Wf-yRmNS3EAFQg Зарубежная фантастика из "СМЕНЫ" https://disk.yandex.ru/i/PpbYA9LfUubEQw Детективы, это уже другое, там долго разбирать нужно...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Leonid61
авторитет
|
22 декабря 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevМы видимо о разных вещах говорим. Я вот об этом сожалею: Соглашусь, На сегодня это лучшее русскоязычное издание Дойля в плане качества печати иллюстраций Пэджета и Уайлза. Идентичное, рамочное, издание от ´Миллиорк´ в этой компоненте значительно уступает. Переводы там тоже лучшие, Книга крутая, Обошлась мне в 2019 г. в 1500, чуть не втрое дешевле серийных книг (Вита-Нова) что брал тогда по 4200.
На счёт расслоения бумаги на Вашем фото — встречал такое дважды за последнее время, Как вариант- лечится нанесением тонкого слоя ПВА (только не канцелярского, место лишится эластичности). Проклейте и под пресс на пару часов.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
bobrnm
новичок
|
23 декабря 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была подшивка со страницами из смены стругацкие багряк-новожилов супер при переезде подумал нк вот сейчас выпустят то получше и выкинул...единственное что выпущено того же уровня это стругацкие от пан пресс..две книги..всего то. взял багряка в двух томах ...и сдал обратно из цветных картин новожилова получилось ... До сих пор жалею что выкинул...
|
|
|
йети
миродержец
|
|