Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 17:34  
цитата Калигула
Шерлока с иллюстрациями

Надо полностью издавать,весь цикл
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:09  
цитата elkub
Надо полностью издавать,весь цикл

Так возникает проблема иллюстраций.

Всё, кроме первых двух романов, единообразно проиллюстрировано в Стрэнде. Конечно, "Миллиорк" напечатает их лучше других, но так-то их не издавал только ленивый.
А второй (для американцев — первый) главный комплект — Дорр Стил, но он делал иллюстрации только к трем последним сборникам. Соединять их абсурдно — иллюстраций будет слишком много, и они очень разные. Их у нас не печатал никто.

Поэтому это два разных издания — полный цикл со "Стрэндом" (плюс Таунсенд на "Знак Четырех" и, наверное, Фридрих на "Этюд") (мне такое тоже очень хотелось бы от "Миллиорка" с его качеством печати иллюстраций) и отдельно три сборника с Дорр Стилом.

И вот последнее, честно говоря, хотелось бы больше, в силу уникальности.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 18:50  
"Весь Шерлок Холмс" так и напрашивается в "Миллиорке" или "Таменунде".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 20:12  
цитата dnocturne
"Весь Шерлок Холмс" так и напрашивается в "Миллиорке" или "Таменунде".

В "Миллиорке". Или уж тогда в "Геопрессе". При всей моей любви к "Таменунду" особенности их печати физически не позволяют сделать иллюстрации к Шерлоку Холмсу так, как это может делать (и всегда делает) "Миллиорк".

PS. В прошлом сообщении вышло косноязычно — я имел в виду, что нельзя совместить в одном издании иллюстрации из "Стрэнд" и американские иллюстрации Дорр Стила, будет избыток и разнобой. А отдельно Дорр Стил — это один толстый томик с тремя сборниками и полным очень большим комплектом никем не делавшихся иллюстраций.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 20:24  
цитата Калигула
в "Геопрессе".

цитата Калигула
"Таменунду"

Печать одинаковая абсолютно!
Формат разный, из-за формата Геопресса некоторые иллюстрации смотрятся лучше
ШХ нужен весь и с иллюстрациями, смотреться будет нормально я думаю
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 20:53  
цитата elkub
Печать одинаковая абсолютно!

Разве? Ну значит только "Миллиорк".
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:10  
цитата Калигула
только "Миллиорк".

Печать Честертона показала что не всё там так уж хорошо!
Вот народ жалуется на брак,аж 4 стр у некоторых не пропечатались,у вас кстати тоже
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:27  
цитата elkub
Печать Честертона показала что не всё там так уж хорошо!
Так ведь не "Миллиорк" нужно винить, а типографию.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:34  
цитата dnocturne
Миллиорк

А может всё же издательство, что выбрало такую типографию?) Мне кажется что это связанные вопросы.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:34  
dnocturne
цитата
Так ведь не "Миллиорк" нужно винить, а типографию.

так это чьи проблемы, которые решать надо?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 21:42  
цитата dnocturne
не "Миллиорк" нужно винить

Никого винить не надо
Брак бывает у всех и во всех типографиях
Всё решится я думаю наилучшими образом!
–––
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2024 г. 22:01  
elkub Это главное:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 01:16  
цитата visual73
А может всё же издательство, что выбрало такую типографию?) Мне кажется что это связанные вопросы.

Ну вообще-то Ярославская типография отличная. Именно благодаря ей книги получаются так хорошо. А проблемы бывают у всех, но при этом издательство ведет себя безукоризненно по отношению к покупателям.

PS. Если я скажу, что там еще и опечатки есть в библиографии, вы потребуете тираж под нож отправить?))) Идеальных книг не бывает, но если кто и стремится к идеалу, то это Миллиорк. Там косячки если и вылезают, то вопреки усилиям издательства, а не благодаря им, как у некоторых других ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2024 г. 02:58  
Калигула
Вопрос то не в этом был. А в ответственности перед покупателем.
А кто виноват или бывают опечатки или не бывают это все понятно, издатель всегда должен брать на себя заботу о своём издании, снимая проблему брака с покупателя. Это не какая то заслуга, а норма. Как я понимаю вопрос брака регулируется также законом, иначе бы во многих случаях "ой какое хорошее издательство" мы могли бы и не увидеть...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:06  
Может кто-нибудь в курсе что произошло с поставками Миллиорк в ДК-Крупской Сп-б? Почти три месяца тамошний продавец тянул кота за причинное и кормил завтраками, И лишь сегодня объявил что книги от издательства теперь только на заказ и по предоплате.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:14  
Полагаю, банальное: выросла стоимость — многие покупатели, кто покупал ранее, чисто физически не потянут и отсеются! Продавцу эти эксперименты не нужны! Я думаю, так!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:20  
цитата spisarev
Продавцу эти эксперименты не нужны! Я думаю, так!

Там рамочные микротиражки и подороже есть, и всё это как и ранее приходит регулярно и без предоплаты со стороны покупателя, тут что-то другое.

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:28  
Понятно! Я выразил предположение!
цитата Leonid61
Там рамочные микротиражки и подороже есть

Как вариант: они возможно из ранее "выкупленных", а то что под "потом", видать будет отмирать, как факт, иди хотя бы сокращаться в количестве!
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 12:32  
У нас в деревне у продавца, тоже какие-нибудь продукты заказывают привести, потом выкупали! А сейчас тоже по предоплате только! Как то так!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2024 г. 13:08  
цитата Leonid61
Может кто-нибудь в курсе что произошло с поставками Миллиорк в ДК-Крупской Сп-б? Почти три месяца тамошний продавец тянул кота за причинное и кормил завтраками, И лишь сегодня объявил что книги от издательства теперь только на заказ и по предоплате.

То есть объяснение продавца вам не нужно, вам нужны фантазии неизвестных анонимных иногородних? Блестящий образец конспирологического мышления, браво.
Страницы: 123...353354355356357...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх