автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
elkub
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
21 октября 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubНадо полностью издавать,весь цикл
Так возникает проблема иллюстраций.
Всё, кроме первых двух романов, единообразно проиллюстрировано в Стрэнде. Конечно, "Миллиорк" напечатает их лучше других, но так-то их не издавал только ленивый. А второй (для американцев — первый) главный комплект — Дорр Стил, но он делал иллюстрации только к трем последним сборникам. Соединять их абсурдно — иллюстраций будет слишком много, и они очень разные. Их у нас не печатал никто.
Поэтому это два разных издания — полный цикл со "Стрэндом" (плюс Таунсенд на "Знак Четырех" и, наверное, Фридрих на "Этюд") (мне такое тоже очень хотелось бы от "Миллиорка" с его качеством печати иллюстраций) и отдельно три сборника с Дорр Стилом.
И вот последнее, честно говоря, хотелось бы больше, в силу уникальности.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
21 октября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne"Весь Шерлок Холмс" так и напрашивается в "Миллиорке" или "Таменунде". В "Миллиорке". Или уж тогда в "Геопрессе". При всей моей любви к "Таменунду" особенности их печати физически не позволяют сделать иллюстрации к Шерлоку Холмсу так, как это может делать (и всегда делает) "Миллиорк".
PS. В прошлом сообщении вышло косноязычно — я имел в виду, что нельзя совместить в одном издании иллюстрации из "Стрэнд" и американские иллюстрации Дорр Стила, будет избыток и разнобой. А отдельно Дорр Стил — это один толстый томик с тремя сборниками и полным очень большим комплектом никем не делавшихся иллюстраций.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
elkub
философ
|
21 октября 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулав "Геопрессе".
цитата Калигула"Таменунду" Печать одинаковая абсолютно! Формат разный, из-за формата Геопресса некоторые иллюстрации смотрятся лучше ШХ нужен весь и с иллюстрациями, смотреться будет нормально я думаю
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Калигула
авторитет
|
21 октября 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubПечать одинаковая абсолютно! Разве? Ну значит только "Миллиорк".
|
|
|
elkub
философ
|
21 октября 2024 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулатолько "Миллиорк". Печать Честертона показала что не всё там так уж хорошо! Вот народ жалуется на брак,аж 4 стр у некоторых не пропечатались,у вас кстати тоже
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
visual73
авторитет
|
21 октября 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneМиллиорк А может всё же издательство, что выбрало такую типографию?) Мне кажется что это связанные вопросы.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
|
elkub
философ
|
21 октября 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneне "Миллиорк" нужно винить Никого винить не надо Брак бывает у всех и во всех типографиях Всё решится я думаю наилучшими образом!
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
22 октября 2024 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А может всё же издательство, что выбрало такую типографию?) Мне кажется что это связанные вопросы. Ну вообще-то Ярославская типография отличная. Именно благодаря ей книги получаются так хорошо. А проблемы бывают у всех, но при этом издательство ведет себя безукоризненно по отношению к покупателям.
PS. Если я скажу, что там еще и опечатки есть в библиографии, вы потребуете тираж под нож отправить?))) Идеальных книг не бывает, но если кто и стремится к идеалу, то это Миллиорк. Там косячки если и вылезают, то вопреки усилиям издательства, а не благодаря им, как у некоторых других ;-)
|
|
|
visual73
авторитет
|
22 октября 2024 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Вопрос то не в этом был. А в ответственности перед покупателем. А кто виноват или бывают опечатки или не бывают это все понятно, издатель всегда должен брать на себя заботу о своём издании, снимая проблему брака с покупателя. Это не какая то заслуга, а норма. Как я понимаю вопрос брака регулируется также законом, иначе бы во многих случаях "ой какое хорошее издательство" мы могли бы и не увидеть...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Leonid61
авторитет
|
25 октября 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь в курсе что произошло с поставками Миллиорк в ДК-Крупской Сп-б? Почти три месяца тамошний продавец тянул кота за причинное и кормил завтраками, И лишь сегодня объявил что книги от издательства теперь только на заказ и по предоплате.
|
|
|
spisarev
активист
|
25 октября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, банальное: выросла стоимость — многие покупатели, кто покупал ранее, чисто физически не потянут и отсеются! Продавцу эти эксперименты не нужны! Я думаю, так!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Leonid61
авторитет
|
25 октября 2024 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevПродавцу эти эксперименты не нужны! Я думаю, так! Там рамочные микротиражки и подороже есть, и всё это как и ранее приходит регулярно и без предоплаты со стороны покупателя, тут что-то другое.
|
|
|
spisarev
активист
|
25 октября 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно! Я выразил предположение!
цитата Leonid61Там рамочные микротиражки и подороже есть Как вариант: они возможно из ранее "выкупленных", а то что под "потом", видать будет отмирать, как факт, иди хотя бы сокращаться в количестве!
|
|
|
spisarev
активист
|
25 октября 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в деревне у продавца, тоже какие-нибудь продукты заказывают привести, потом выкупали! А сейчас тоже по предоплате только! Как то так!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 октября 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Может кто-нибудь в курсе что произошло с поставками Миллиорк в ДК-Крупской Сп-б? Почти три месяца тамошний продавец тянул кота за причинное и кормил завтраками, И лишь сегодня объявил что книги от издательства теперь только на заказ и по предоплате.
То есть объяснение продавца вам не нужно, вам нужны фантазии неизвестных анонимных иногородних? Блестящий образец конспирологического мышления, браво.
|
|
|