автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
ingvar1964
активист
|
27 июля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНезачем литературу портить косноязычным мракобесием Т.к. это не читал, погуглил, во-первых это входит в цикл, так что вроде надо включить, а во-вторых рейтинг низкий, связано с мистикой и спиритизмом, чем АКД увлекался , и получается, с одной стороны включить надо, с другой, учитывая низкую ( вроде) художественную ценность не стоит . Но ...Цикл есть цикл, но конечно решать только издателю ...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Калигула
авторитет
|
27 июля 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я надеюсь, что Земли Туманов в книгах Миллиорка не будет. Незачем литературу портить косноязычным мракобесием.
Ну уж косноязычной "Землю туманов" называть совсем странно, читается она вполне хорошо. Да и относиться всерьез к мистическим представлениям автора никто не заставляет, особенно учитывая глубокую научную достоверность остальных произведений цикла . А говорить Конан Дойлу, что нечего ему портить литературу — немного поздновато. Он уже. Другое дело, что "Земля туманов" должна была быть в первом издании "Миллиорка", с иллюстрациями из "Стрэнда". В анонсированном эти иллюстрации будут неуместны, а других достойных внимания вроде бы и нет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 июля 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНу уж косноязычной "Землю туманов" называть совсем странно, читается она вполне хорошо Не вижу препятствий. Кому и кобыла невеста. Для меня это худшее, что я читал у АКД. Но спорить не буду.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
27 июля 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы её, видимо, давно читали. В 98 я тоже думал, что будет ЗМ-2 и долго плевался А прочитав её несколько лет назад, обнаружил, что это вельми интересный роман. И даже с привкусом Лавкрафта.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Калигула
авторитет
|
27 июля 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВ 98 я тоже думал, что будет ЗМ-2 и долго плевался А прочитав её несколько лет назад, обнаружил, что это вельми интересный роман. И даже с привкусом Лавкрафта. В точности также было)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
luckyss
активист
|
27 июля 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому может и остальные произведения про Челленджера неинтересны-на вкус и цвет товарищей нет, как известно. Поскольку Земля произведение из цикла в сборнике быть должно, считаю.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не читал. Все хочу. Но оценка 7 с хвостиком не самая уж плохая... И её не двадцать человек поставили... И иллюстрации к Земле туманов есть.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
laapooder
авторитет
|
27 июля 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэиллюстрации к Земле туманов есть. И даже в рамке они выходили. "Дальнейшие приключения профессора Челленджера" называется.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 июля 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder"Дальнейшие приключения профессора Челленджера" называется. цитата АндрэДа, что уж в рамке Ту рамку всё одно не достать по вменяемой цене
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июля 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А их там три десятка. В СЗКЭО. Полностраничные или даже почти на две страницы. И неплохие же. Тут ведь мы, ребята, книгу все-таки из-за иллюстраций брать будем.
|
|
|
visual73
авторитет
|
27 июля 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэВ СЗКЭО ... разве что в макулатуру сдать....больше ни на что не годные кирпичи с острыми углами... Да и тема здесь про Миллиорк, а не про переводы дореволюционные и зернисто-расплывчатые иллюстрации... Про это в другую тему надо).
А Миллиорк — это настоящая Книга, и качество соответствующее. ВОзьму, раз уж собираю Дойля, тем более с таким эксклюзивом.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 июля 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и я в Миллиорк возьму. Как и все беру в нем. Привел же в качестве примера, что в СЗКЭО иллюстрации есть к Земле туманов. А не вот, мол, берите за копейки вместо Миллиорка.
|
|
|
visual73
авторитет
|
27 июля 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да понятно... Ну нет там Земли... ну и ладно, что ж теперь... Да и произведение не прям уж выдающееся, как я понял со слов читателей). Переживём. Вопрос когда это всё будет? При неспешности Миллиорка хочется верить что до конца года... И еще томик Честертона обещали...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|