Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 19:40  

цитата вадимкосмо

У меня тоже Ким со "слепым"шрифтом,хотя в остальном не к чему придраться.

Ну, видимо, весь тираж такой. Но я, все-равно, доволен книгой. В основном, конечно, иллюстрациями. И если издательство продолжит издание, ранее заявленных книг классиков жанра: Конан Дойля, Хаггарда и других, в подобном исполнении, с учетом замечаний читателей-покупателей, то лучших изданий и желать нечего.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2016 г. 21:48  

цитата Имари

тонкий и светлый, неудобно читать.

Похоже, что типография краску дешёвую использовала, чтобы цену не поднимать...?
–––
Всегда!

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 14:58  

цитата Dimetrium

И если издательство продолжит издание, ранее заявленных книг классиков жанра: Конан Дойля, Хаггарда и других, в подобном исполнении, с учетом замечаний читателей-покупателей, то лучших изданий и желать нечего.

Полностью согласна, если в новых книгах шрифт будет пожирнее-почернее, то это будут просто эталонные издания!

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2016 г. 21:08  
Мне тоже издание Киплинга показалось близким к совершенству.
Хотя до покупки вызывала тревогу идея объединения в книге двух художников.
Но нет, всё сделано со вкусом: рисунки Киплинга-старшего как зарисовки индийских рельефов, создают атмосферу Индии и размещены на отдельных страницах, как будто имитирующих вклейки — с чистой обратной страницей. А рисунки Миллара прекрасно иллюстрируют само повествование.
Меня не расстроил бледноватый шрифт, но мне не оч.нравится такая ярко белая бумага. Осознаю, что с моей стороны это непристойная вкусовщина, но вот раньше была бумага тёпло-белого цвета (вот под рукой том из 30-томника Диккенса 60-х годов) — не тонированная, не кремовая, именно белая, но какая-то очень уютная.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 09:26  
Когда Кима в базу фантлаба добавят-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 11:23  
Так вот он же
http://fantlab.ru/edition170393
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 12:00  
А тут где он? https://fantlab.ru/series4354

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 12:04  
А это к куратору серии Соболеву...:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 12:28  
ArK Сделал

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 15:50  
Кстати, в "Братстве Вия" тоже "слепой" шрифт. Сейчас читаю эту книгу и это напрягает.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 18:20  
adons К сожалению,подтверждаю,у меня то же самое..Надо было раньше обратить внимание на это,но не хотелось бросаться дегтем в очень хорошее издание.8:-0Может и зря.Вовремя бы обратили внимание на это.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 19:15  
Коллеги, я бы не назвал шрифт "Вия" слепым. Да, он не интенсивный. Но! Если добавить, вы представляете, как будут выглядеть иллюстрации???, а оригинальные иллюстрации в "Вие" очень важны. И, вообще, уверяю вас — издатель обо всем этом думает. И куда больше, чем мы с вами:-)

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 19:38  
монтажник 21 Тем не менее ,мне кажется,о таких вещах нужно информировать издателя.А то как он узнает,что о его книгах думает на самом деле потребитель?8-)А вот Шагурин-это просто украшение библиотеки,да и не он один от Миллиорка:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 19:43  

цитата вадимкосмо

мне кажется,о таких вещах нужно информировать издателя
Может быть8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2016 г. 19:49  

цитата монтажник 21

Коллеги, я бы не назвал шрифт "Вия" слепым. Да, он не интенсивный. Но! Если добавить, вы представляете, как будут выглядеть иллюстрации???, а оригинальные иллюстрации в "Вие" очень важны. И, вообще, уверяю вас — издатель обо всем этом думает. И куда больше, чем мы с вами

Прямо сейчас читаю, под настольной лампой никаких проблем с разбором текста нет. Да, шрифт чуть светлее обычного, но
глаза при чтении не устают.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 17:05  
Поскольку издательство позиционирует свою серию, как приемник легендарной "рамки", то хотелось бы высказать ряд замечаний (на мой взгляд).

Я приобрел две книги одновременно: "Доктор Омега" и "Братство Вия".
Сравнил обе книги.
В первой книге шрифт читается хорошо. Во второй он "слепой".
Также еще что бросается в глаза (с отрицательной стороны) подписи под рисунками в "Братство Вия". Использованы заглавные буквы в написании всего текста рисунков, только первая буква увеличена. Такой стиль не использовался в оригинальной рамке.
Бумага (по моему мнению) не соответствует оригинальной серии. Для новых книги издательства использована обычная офисная бумага. За счет этого книга смотрится более толстой, чем оригинальная "рамка", а реально страниц там не так много.
По качеству форзацев, переплета, иллюстраций, верстки и комментариев к произведением претензий нет.

Сразу отвечаю на вопрос недовольных моей критикой: отдавая 800 рублей за "Братство Вия" я думал, что получу книгу выполненную на высоком полиграфическом уровне, соответствующем оригинальной "рамке".
Мои предположения не оправдались.
Подарочная закладка не компенсирует вышеуказанных недостатков.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 17:38  

цитата adons

издательство позиционирует свою серию, как приемник легендарной "рамки",

видимо, преемник...
приемник, это все же нечто другое...

насчет высочайшего уровня оригинальной рамки-это вы погорячились, есть много тому примеров...
а, если придраться остается только к шрифту подписей — значит, миллиорк действительно молодцы :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 18:12  
Может я и погорячился, но меня начинает раздражать политика небольших издательств, которые переиздают ретро-тексты.
Все заявляют, что будет ОЧЕНЬ КРУТО и поэтому ДОСТАТОЧНО ДОРОГО, а на выходе оказывается ОЧЕНЬ ДОРОГО и НЕ ОЧЕНЬ КРУТО.
Это уже тенденция...
Лучше буду приобретать оригинальные антикварные издания. Там тоже дорого, но понятно почему…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 18:15  
Угу, тока кусаются оне. Гиттон был от 5 до 15, Беллами под 10, Праздник весны за 15 улетел за день. Холодный вовсе 20.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2016 г. 18:22  
И между прочим — ни одной книги, что сделал "Миллиорк", не издано в классической рамке. Это же не переиздания, это совершенно новые издания.
Страницы: 123...107108109110111...363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх