автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 ноября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А что значит ПОСТАНОВОЧНЫЙ? Всё таки реально так и было, я так понимаю.
Постановочный — это специально снятый. Девочка красивая, продавщица в приятном платье. Ну и на полках немного покрасивше. Т.е. корреспондент не просто зашел и снял, а приготовил все. Ибо фотка шла в выставочный альбом об области. Ну и хорошо видно, что на полках практически везде лицевая выкладка, т.е. заполнять их особо нечем. Думаю, не нужно пояснять, что пустые полки никто бы снимать не стал. Однако заполнены они крайне скудно
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Думаю, не нужно пояснять, что пустые полки никто бы снимать не стал. Однако заполнены они крайне скудно
Благодарю. Я так и подумал. Не берусь вспоминать, как в Свердловске было в 74, но с 80 и далее таких прорех не видел. И в академкниге, и в технической книге, равно как в доме книги и на упи, и на уралмаше, да шут его знает, не вспомнить где ещё — всегда что-то лежало. Может быть балласта конечно больше было, но народ всё время там у полок что-то ощупывал-листал. Но, все таки это было не в 74. Так что попробую поверить
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев к мемуарам Дзиги Вертова
Род 1896. Умер в 1954. Революционно-военная эпоха. Просто надо было уточнить время и фотодискуссия даже не возникла бы. Наверняка, в то время, человек с фотоаппаратом привлекал внимание.
цитата Karavaev корреспондент не просто зашел и снял, а приготовил все. Ибо фотка шла в выставочный альбом об области. Ну и хорошо видно, что на полках практически везде лицевая выкладка, т.е. заполнять их особо нечем.
Надеюсь здесь будет уместным процитировать известный анекдот? Во время своего путешествия в Россию, Дюма прибыл в Тбилиси. Местный книгопродавец, страстный поклонник автора, дабы сделать Дюма приятное, заполнил полки своей лавки исключительно изданиями автора. - Где же книги других писателей? — воскликнул удивлённый Дюма. - Другие проданы. — ответил растерявшийся владелец лавки.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Вам, как диссиденту со стажем, это вам, наверное, особенно неприятно? Диссидентский бед мне неприятен столько же: это шизуха, не имеющая отношения к литературе. Но тут на эту тему болтать не место. а в политические темы не хожу.цитата Bonsai К чему тогда заморачиваться с количеством томов? Сразу ясно, что Вы напрочь не в курсе дело. вот именно это как раз лимитировалось. Доказать на открытых источниках просто — в БВЛ томов было назначено 200. не добавили ни одного, но в начале тома выходили по 300 стр., в конце — по 800. Заодно убедитесь. что мои переводы там больше чем в десятке томов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Последнее устное предупреждение о недопустимости оффтопика.
Далее либо будут выноситься преды всем участвующим в таковом, либо вообще будет временно закрыта вся тема — пока не появится информация, связанная с серией.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Bonsai
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы напрочь не в курсе дело
Не спорю. Поэтому пытаюсь разобраться. Мой "совковый" опыт подсказывает, что в принятом решении оговаривалось все до мелочей: тираж, количество томов, объем. Другими словами, вызвали издателя и ткнули носом: 6 томов, тиражом 1000 экз., объемом 2,5 п.л. Хочешь изменить что-нибудь? Вперед по инстанциям. С ваших слов получается: не дали 12 – так я назло вам увеличу объем в два раза. Сомнительно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Вперед по инстанциям. С ваших слов получается: не дали 12 – так я назло вам увеличу объем в два раза. Сомнительно. Пример привел. Можете проверить факты. Я могу назвать список инстанций, на которых все утверждалось. Да мне и доказывать не надо — я не всегда свидетель, но почти всегда историк с доказуемыми фактами на руках. И не "назло" — дети требовали. Это давило. Альтов вообще пошел в печать только после рецензирования в Доме Детской Книги (ул.Горького 43). Кстати, количество страниц часто тоже лимитировалось. Но не в Детгизе и не в БВЛ (сверхприбыльной серии, где поднимали цену тома). Однако свыше 800 страниц не принимала типография.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
2 ноября 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но не в Детгизе и не в БВЛ
Т.е. издатели самостоятельно, ни с кем не согласовывая, принимали решение "тонким" или "толстым" будет том?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
malshin
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dimetrium получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопика после неоднократного предупреждения модератора.
Ваша профессия и увлечение рок-музыкой не имеют отношения к серии БПНФ.
|
|
|
шерлок
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора шерлок получает предупреждение от модератора Обсуждение политики модерации.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
2 ноября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Т.е. издатели самостоятельно, ни с кем не согласовывая, принимали решение "тонким" или "толстым" будет том? Если это было с цельным романом ("Наследник из Калькутты", "Экипаж Меконга") — то нет, а уже трилогия Мартынова не проходила. и на добавку Эмара в чужой том нужно было прямое разрешение, хотя вот это я с чужих слов знаю. Если книга была слишком толстой, типография не давала бумаги — книга передвигалась на год. Да не было ничего страшного в том, чтобы пробить книгу, только полжизни на это уходило. В ЛП еще больше.
|
|
|