Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:05  
Garvi Про лошадей. У меня деревенские родственники давно завели лошадей. Жигулят своих держат в сарае, потому что по нынешним разваленным капитализмом дорогам можно проехать только на танке или лошади. Ни лошади, ни бумажные книги не исчезнут совсем. Всегда найдутся любители на раритеты. Но и прогресс не остановить. Это законы человеческой природы. Рамки будут только дорожать, потому что, когда часть бумажных книг будет по разным причинам исчезать из природы, то оставшиеся будут всё раритетнее и раритетнее и значит дороже. Это закон круговращения раритетов в природе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:06  

цитата stax

Боюсь, то же случилось с Бельским, Оссендовским, Трублаини...

Насчет первых двух авторов спорить не буду. Что же касается Трублаини, то, вряд ли, кто-то из любителей фантастики, тем более, рамки, не знаком с его "Глубинный путь". И, честно говоря, никогда ни от кого не слышал восторженных откликов по поводу этого произведения. И если оно скучновато в сокращенном виде, то, вряд ли, выглядит динамичнее в полном тексте. Гораздо интереснее у него получились приключенческие произведения (из тех, что читал) и многие из них, насколько знаю, не издавались на русском языке. Их бы и издать в бумаге. Ну, на худой конец, неизвестные фантастические произведения. Это, на мой взгляд, вызвало бы больший интерес, чем "Глубинный путь", пусть и полная версия.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:10  
С.Соболев Да, может, я столько бумаги отсканировал, что даже некоторым сканировщикам и не снилось. Это ведь никому не известно. Вот Пчелы я действительно не сканировал из-за отсутствием улья. Был бы улей — отсканировал.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:22  

цитата С.Соболев

Рамочники пресловутой ВЦ перевели на русский порядка 12 книг только за последние три года — там и переиздания с русского на русский были, но и впервые на русском — есть такие книги.

Общим тиражом? Не уточните?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 22:50  

цитата stax

книгу после электронки пришлось притормозить...
С какой радости?
Не надо бы пользоваться тем, что это не тема ПБ и вводить ФЛ в заблуждение.Прекрасно выйдет Эфер. И хоть потому продастся, что илюстрации свои. новые. И рамка, и офсет.
Никакие цифровые технологии не отменили винил. он только подорожал.
В электронкаъ был весь Варшавский, которого мы издали. а у нас на редакцию в итоге один экз. остался.

цитата Garvi

Исчезновение бумажной продукции неизбежно
Винила тоже? :-)))

цитата Garvi

была борьба бобинников и кассетников, а сейчас и диски не очень-то и нужны.
Зря боролись. остались цифра и винил.

цитата С.Соболев

но и впервые на русском — есть такие книги.
Для нас такая книга дороже обычной в 5-6 раз. но мы на это идем, компенсируя почти бесплатными. Потому как иначе превратимся в "Вече".

цитата sanhose

Мне кажется что названные мной четыре действующих лица ... электронщики ... бумажники ... коллекционеры ... и мы простые читатели ... будут существовать вечно ... по крайней мере пока Создатель не лешит человечество разума ... :))
Даже и тогда будут.

цитата Bonsai

у нас для переводных те же 300. Как и у Наживина, и у Лукина.
Если все сложить — выйдет среднее, на котором мы плохо, но живем. Так живем зато.
И с осени 2014 книги подорожали на 105. Сравните с инфляциейю
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:00  

цитата witkowsky

у нас для переводных те же 300. Как и у Наживина, и у Лукина.

Так то у вас, в ПБ. :-) По нынешним временам это уже Kulturkampf. ;-)
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:05  

цитата Bonsai

Так то у вас, в ПБ.
Так о том и речь, что в ВЦ подобная книга будет втрое дороже.
Ну, пусть сделают втрое лучше, так всем хорошо будет. Кому очень надо — тот платит.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:06  

цитата Bonsai

Желающие прочитать — купили и прочитали. Покупатели оплатили перевод, если так понятнее.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:27  
witkowsky

цитата

Винила тоже?

Основной массе населения он не нужен, а немногочисленная группа коллекционеров предметов ностальгии или источников хорошего звука не есть показатель реальности, наоборот — это исключение, подтверждающее правило.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:30  

цитата С.Соболев

Желающие  прочитать — купили и прочитали. Покупатели оплатили перевод, если так понятнее.

Не об этом вас спрашивали. :-)
Мне кажется, что отсканированный номер "Пчёлы", запущенный в сеть, в культурном отношении стоит большего, чем 50 экземпляров переводного автора, тихо умирающие в шкафах.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:34  

цитата Garvi

это исключение, подтверждающее правило

Никогда не принимал этой фразы. Что-то с ней "не то". Какой-то корявый плохой перевод с латыни.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:34  

цитата witkowsky

Ну, пусть сделают втрое лучше, так всем хорошо будет. Кому очень надо — тот платит.

Прежде чем заплатить надо ещё осознать, что оно тебе "очень надо".
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:37  

цитата Bonsai

Мне кажется, что отсканированный номер "Пчёлы", запущенный в сеть, в культурном отношении стоит большего, чем 50 экземпляров переводного автора, тихо умирающие в шкафах.

Так сканируйте, занимайтесь, делайте. Только дальше одного номера дело не пошло, да?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:37  

цитата Garvi

— это исключение, подтверждающее правило

Некоторые до сих пор патефонные пластинки собирают. :-) Вот только жалуются, что с иглами напряг.
–––
– Мне скучно, бес.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:38  

цитата

Какой-то корявый плохой перевод с латыни

не думаю, что в наши советские учебники по математике для этой цели привлекали латынь )

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:42  
Bonsai

цитата

Некоторые до сих пор патефонные пластинки собирают

У меня у самого их с тех времен стопка толщиной сантиметров 25 лежит, и вертушка, и кассетник, и усилок — ну и что с того? Пользуюсь я кассетником (а также видеомагнитофоном) исключительно для оцифровки редких семейных записей. И все.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:45  

цитата С.Соболев

Так сканируйте, занимайтесь, делайте. Только дальше одного номера дело не пошло, да?

Так люди делают потихоньку. :-) Сканируются и выкладывают — бесплатно! И "Вокруг света", и "Всемирный следопыт", и "Мир приключений".
И "Пчелу" когда-нибудь выложат.
И брошюра, пусть даже на мелованной бумаге с иллюстрациями, но в 12 экземпляров здесь просто несоизмерима. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:46  
Bonsai

цитата Bonsai

Вот только жалуются, что с иглами напряг

Не проблема.
http://www.popmech.ru/gadgets/277222-novy...
:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:46  
Garvi
:-) я не в упрёк вам.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2016 г. 23:47  

цитата Garvi

не думаю, что в наши советские учебники по математике для этой цели привлекали латынь )

Их писали люди с дореволюционным образованием, латынь знавшие. Но перевод корявый, абсурдный.
Страницы: 123...608609610611612...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх