автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
27 октября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата: «Алконост близ рая пребывает, иногда и на Евфрате-реке бывает. Когда в пении глас испущает, тогда и самоё себя не ощущает. А кто вблизи тогда будет, тот всё на свете забудет: тогда ум от него отходит, и душа из тела выходит»
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verne Издательство "Алконост" представляет: Долгушин Ю. А. Тайна невидимки. — (Вся фантастика Ю. Долгушина. Том 1)
Ну-ну... Теперь решили и Миллиорку подгадить перед выходом книги. На сугубо свой эксклюзив фантазии по-прежнему не хватает. Мои предположения оправдываются. Это не тенденция. Это заговор против микротиражников, выпускающих "рамку". Надо называть вещи своими именами...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fanvil
активист
|
27 октября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю, что это может переубедить того, кто уже решил приобрести Долгушина в бумажной версии. Действительно, тексты доступны и без "Алконоста".
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fanvil тексты доступны и без "Алконоста".
... Что как раз и доказывает "целенаправленность" этого электронного "творения".
|
|
|
elkub
философ
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
27 октября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Это заговор против микротиражников, выпускающих "рамку". ,И какой профит с этого имеют электронные издательства?Зачем им это нужно?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
mogzonec
миротворец
|
27 октября 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart какой профит с этого имеют электронные издательства А почему увлеченные люди должны иметь профит? Например, "Саламандра". Ну сделали хлопцы из "Алконост" электрорамку, кому это помешало? Неужели это повлияет на продажи Миллиорка? Смешно. Пусть делают и дальше, второй том, например. А книжку Долгушина Миллиорка я все равно куплю
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
elkub
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
27 октября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А почему увлеченные люди должны иметь профит? Например, "Саламандра". Ну сделали хлопцы из "Алконост" электрорамку, кому это помешало? Неужели это повлияет на продажи Миллиорка? Смешно. Пусть делают и дальше, второй том, например. А книжку Долгушина Миллиорка я все равно куплю
И я думаю, что никому не угрожает. Только зачем плодить повторы? Вот, если бы издали что-то эксклюзивное труднодоступное, как, зачастую, делает Саламандра. Создание электронной книги требует немало времени. В данном случае, считаю, оно потрачено впустую. Если мой совет для электронных издательств имеет какое-либо значение, то я бы посоветовал сосредоточиться на сборниках малоизвестных и забытых рассказов из советской периодики. Это невспаханное поле, которое, вряд ли, будет когда-то освоено бумажными издательствами в полном объеме. Особенно это касается авторов, которые опубликовали всего несколько рассказов и на бумажные сборники не тянут по объемам. А там есть все — и интересные тексты и отличные иллюстрации. Можно собирать тематически, по авторам или по иллюстраторам. Фантастику отдельно, приключения-детективы отдельно. Полагаю, за этот труд многие были бы благодарны "электронщикам".
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
27 октября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно конечно. Я задал вопрос Лаборанту Stax на его реплику о заговоре электронщиков.Однако ответы пошли совсем из другого направления и не по сути вопроса.Повнимательнее господа.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
27 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium я бы посоветовал сосредоточиться на сборниках малоизвестных и забытых рассказов из советской периодики
Лучше бы целиком периодику сканировать и выкладывать. Очень много журналов 30-50-х годов в сети недоступна. А уж сборники каждый сам для себя составить сможет. Было б из чего.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
27 октября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Лучше бы целиком периодику сканировать и выкладывать. Очень много журналов 30-50-х годов в сети недоступна. А уж сборники каждый сам для себя составить сможет. Было б из чего.:-)
В принципе, согласен. Но одно другому не мешает. У меня, к примеру, совсем не хватает времени на создание подобных сборников. Многое начато, но заброшено из-за нехватки времени. Думаю, не я один такой. А многие читатели и не владеют навыками компьютерной верстки. Т.ч. у любой формы найдется своя аудитория.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Я задал вопрос Лаборанту Stax на его реплику о заговоре электронщиков
В принципе С.Соболев ответил. Доступность электронного текста — причем с теми же иллюстрациями и тем же составом, да еще и в рамке, — снижает раритетность проанонсированного бумажного издания, его тираж и отбивает какую-то часть потенциальных покупателей. Зачем это делается, — можно только догадываться. Но явно не из альтруистических побуждений и любви к книге. Скорее из протеста: сами эти виртуальные ребята возиться с типографией, бумагой и продажами не хотят, но в то же время считают микротиражников хапугами, наживающимися на коллекционерах рамки (отчасти справедливо, потому что цена таких книг за последний год значительно возросла — и не всегда оправданно). Я согласен с Dimetrium:
цитата Dimetrium зачем плодить повторы? Вот, если бы издали что-то эксклюзивное труднодоступное... я бы посоветовал сосредоточиться на сборниках малоизвестных и забытых рассказов из советской периодики. Это невспаханное поле, которое, вряд ли, будет когда-то освоено бумажными издательствами в полном объеме.
А так это выглядит мелким пакостничеством. И вынуждает микротиражников не давать анонсы заранее. И переходить постепенно на издание не переведенных ранее зарубежных авторов — их "украсть" сложнее. Это давно делает Мамонов. А теперь этим увлеклось и ПБ. Все бы хорошо, но боюсь, что из-за такого пакостничества многие раритетные и малоизвестные отечественные авторы так и не будут изданы книгами, оставшись лишь в электронках...
|
|
|
sanhose
миротворец
|
27 октября 2016 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax из-за такого пакостничества многие раритетные и малоизвестные отечественные авторы так и не будут изданы книгами, оставшись лишь в электронках...
На фантлэбе уже многократно обсуждали разницу бумажных и электронных книг ... и насколько я понял большинство пришло к выводу что главным достоинством такого разделения как раз является возможность для рядового читателя понять что он сможет купить на бумаге (вы же признали что цены зашкаливают). А те кто собирает не тексты а обложки всё равно купят сколько бы не стоило ... :)) Таким образом Вы призываете электронщикам заткнуться ... чтобы бумажники смогли продать "кота в мешке" ... да здесь есть борьба ... но выиграет читательское большинство ... :))
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 октября 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Таким образом Вы призываете электронщикам заткнуться ...
Не передергивайте. Я вовсе не против электронных книг. Но лучше, если это будут самостоятельные эксклюзивные вещи, плод собственных изысканий и находок. Своим умом надо жить, а не "кормиться" идеями из чужих анонсов и планов...
Впрочем, это "глас вопиющего в пустыне". Читательское большинство, конечно, будет поддерживать электронных "робин гудов". Хотя, заметьте, я тоже всего лишь читатель, а не издатель...
|
|
|