Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 20:57  

цитата master so

Потому и нельзя назвать ПБ полноценным достойным издательством. Лепят из чего попроще, как тут не вспомнить старую добрую цензуру
Сам неоднократно критиковал ПБ. Но вот ваши обвинения необоснованные, голословные, неаргументированные. С этим смело можно обращаться к Эксмо, а ни как не к ПБ. Редакция издает редкие и малоизвестные тексты. Или классику, но в основном, по просьбе фантлабовцев, тот же Беляев, Казанцев и т.п.. И иллюстрации подбираются прижизненные, а не абы что. Касательно редких текстов, ныне малодоступных, или авторов, обделенных издательствами, то для них заказываются ПБ новые иллюстрации. Бывают и не очень удачные, Но не ошибается тот, кто сам ничего не делает.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 20:59  

цитата MigliLi

Но я не говорю, что книги плохие.
Я говорю "жаль, что...".
Что цифровая печать.
Что ворованные тексты.
Что ворованные иллюстрации.
Что нет выходных данных.
Может быть со временем это всё появится.

Из всего списка для меня наиболее важным является вопрос: цифровая печать — это значит печать на принтерах? Потому-что, скажем в выходных данных серий "ПБ" и Мамонова тоже написано, что книги изготовлены методом цифровой печати.
Книг "Ориона" в руках не держал, а потому очень прошу просветить: тексты печатаются на лазерных принтерах? Цветные иллистрации и форзацы тоже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 20:59  
Зато на глиняных табличках — сплошной штрихкод!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:02  

цитата С.Соболев

Зато на глиняных табличках — сплошной штрихкод!

:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:04  
С.Соболев
Вот видите. Издательская культура, как было сказано выше. :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:06  
Sergey1917 Новые иллюстрации в лице одного человека — Ивана Иванова? Кто еще там? Девушка вроде какая-то появилась. Достаточно специфическая лубочная манера рисования подходит не везде, "Дети Твира" вызвали некоторое недоумение своими картинками. А Ренар и С. Беляев откровенно не понравились.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:10  
монтажник 21
Андрей Борисович, это и так понятно. Именно "формально не существует". Как Коровье Вязло в "Сказке о Тройке" :-):-):-) Я имел в виду конкретные издания тех же Ориона или ВЦ, фактически "клубные", предназначенные для узкого круга коллекционеров. Тот факт, что они не зарегистрированы в КП, никак не отражается на их существовании и ценности для коллекционеров "рамки".

цитата MigliLi

Речь идет о культуре издания.

а вот как раз культуре издания у того же Ориона неплохо бы поучиться многим нашим официальным издательствам.:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:10  
А со штрихкодом — в любой магазин пожалте! Только сканер чего-то не распознал

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:12  
Вы, наверное, вверх ногами держали.
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:15  

цитата С.Соболев

А со штрихкодом — в любой магазин пожалте

ага...только покупать такие книги придется за вот такие деньги

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:16  
montakvir7511
На вкус и цвет... Мне вот Иванов нравится. И "Дети Твира" выглядят с его иллюстрациями просто блестяще. И в ДЛ было полно некрасивых иллюстраций. Что же теперь их за это гнобить? Да и во всех других видных издательствах можно найти много неудачных примеров.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:19  
algy
За "такие" только те, что на пальмовых листьях.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:22  

цитата Sergey1917

И "Дети Твира" выглядят с его иллюстрациями просто блестяще.

:beer:
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:26  
Рад, что кому-то эти иллюстрации нравятся. Но не мне, увы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:29  

цитата montakvir7511

Новые иллюстрации в лице одного человека — Ивана Иванова? Кто еще там? Девушка вроде какая-то появилась.

Да при чем здесь Ивановы и прочее? Вы за логикой обсуждения следите?
За новые иллюстрации Орион как раз деньги платит — вон сколько "случайных свидетелей" передачи денег на сайте имеется.
Речь идет о старых, классических иллюстрациях.
У ПБ с этим полный порядок, одно перечисление займет сколько места.
Из новых — 4-й том Беляева с иллюстрациями Фитингофа.

А вообще, да: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Мы были получили идеальную рамку, удовлетворяющую всех.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:31  

цитата MigliLi

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить

сейчас в тренде "если бы у бабушки были....":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:32  
Так как мой предыдущий пост сотался без ответа, повторюсь.
По повду методов печати книг от "Орион": цифровая печать — это значит печать на принтерах? Потому-что, скажем в выходных данных серий "ПБ" и Мамонова тоже написано, что книги изготовлены методом цифровой печати.
Книг "Ориона" в руках не держал, а потому очень прошу просветить: тексты печатаются на лазерных принтерах? Цветные иллюстрации и форзацы тоже?
Надеюсь, ответ на этот вопрос не является корпоративным табу? Может кто-то из знатоков ответить на этот вопрос?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:40  
В полемику не вступаю.
Кроме того, что иллюстрации смотрит, принимает и оплачивает директор изд-ва, их показывают писателям.
Феликсу Дымову понравились илл-и. Переписка была ещё в процессе работы с книгой.
С живыми авторами проекты ПБ согласовывает. Их мнение учитывает.
То есть Клугер, Щепетнев и другие (просили пока не говорить, кто) в курсе, что рисуют к их произведениям.
Вышеназванным авторам иллюстрации понравились тоже.
По наследникам:
За Юрия Коваля — его супруга. Ей понравились рисунки.
Про остальных не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:41  
MigliLi Меньше эмоций. Было сказано, что "Престиж" там, где не может найти родных иллюстраций, он заказывает новые. Ну так что, манера письма Ивана Иванова подходит ко всем этим авторам — Ренару ( достаточно архаичная научная фантастика), Беляева ( советская фантастика ближнего прицела) или Дымову ( эротическое фэнтези)?
Такие разные жанры и авторы рисует один человек, со своей собственной манерой рисования.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2016 г. 21:45  

цитата montakvir7511

Престиж" там, где не может найти родных иллюстраций, он заказывает новые

Очень редко. Ну просто очень. Лень копаться, но вы наверное точно знаете о каких книгах идет речь, поэтому можете напомнить мне и остальным.

Чаще идут по другому пути.
Страницы: 123...461462463464465...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх