Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 18:52  
Ну лоханулся,признаю)
С кем не бывает?8:-0
Зато поржал;-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 18:57  

цитата elkub

Зато поржал
ну вот, позитивненько так:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 22:47  

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:00  
ArK
Уж лучше тогда Принцессу, чем ЭТО, на обложку

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:06  
ArK
А это что — свеженькое что-нибудь или переобувка какая?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:08  
Может фотошоп?

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:29  
ArK а где взял?

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:32  

цитата ArK

Может фотошоп?

Обложка к электрической книжке.
http://mirknig.com/knigi/fiction/11817548...
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 23:51  
Вроде выглядит как настоящая, с картинкой-наклейкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 00:36  
По ссылке написано же: Издательство "Электрокнига". Вряд ли существует в бумаге...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 01:24  
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 02:35  
Таких электронных книг с обложками БПиНФ — море.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 02:54  
А вот насчёт этой я не уверен .
Может электронная книжка , может переобувка. У меня она на электронной стоит.
Вроде бы на бумаге такой не было ? Переобувка — не похоже , не припомню переобувок с тканевым переплётом. Или всё же были такие мастера ?
Думаю всё же фотошоп , слишком уж название ярко выделяется по сравнению с рамкой , но если так то всё одно классно сделано.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 08:50  
Ну что, "состоятельные кроты"©? Не прицениться ли нам к довоенной рамке Шульца в отличном состоянии?

http://www.alib.ru/5_shulnmnc_d_v_v_skali...

Вот если серьезно, на кого рассчитывает это продавец? На современного бизнесмена, одержимого "рамками"? Это наивно, высокий уровень доходов предполагает соответствующий уровень восприятия современного мира, скорости течения времени, психика у человека меняется, "шкала ценностей" сдвигается, миллионеру становятся неинтересны "детские" книги, и т.д. и т.п.
Страстный коллекционер, с многолетним стажем, давно подобными раритетами обзавелся, и этот лот тоже не для него...
Начинающий коллеционер рамки (читай — эскейпист)? Такие люди не в состоянии выложить за оригинал таких денег...
Со всех позиций, это внецелевой "выстрел".
Я прекрасно понимаю всех книжных спекулянтов, рассчитывающих хоть раз в жизни наткнуться на странствующего миллионера, в приступе сплина сорящего деньгами (см. Зощенко — "Счастье": "Эх, и пил же я тогда... Два месяца пил.").
Этот случай как раз такой. И упоминаю о нем я лишь с целью "оживить" в очередной раз тему. А то здесь народ со скуки готов электронные обложки несуществующих в реале книг (фантомы) обсуждать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:24  

цитата Edred

По ссылке написано же: Издательство "Электрокнига". Вряд ли существует в бумаге...

Сталкивался что на электронные книги иногда вешают обложки от реальных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:28  

цитата AndrewBV

высокий уровень доходов предполагает соответствующий уровень восприятия современного мира, скорости течения времени, психика у человека меняется, "шкала ценностей" сдвигается, миллионеру становятся неинтересны "детские" книги, и т.д. и т.п.

низкий уровень доходов приводит к плохому образу жизни, снабжение головного мозга питательными веществами нарушается, человек перестает критически воспринимать окружающую действительность, испытывает проблемы с усвоением текстов длиннее двух абзацев, перестаёт читать газеты и легко подвержен телевизионной пропаганде.

Всё чушь, коллеги, уровень интеллекта никак не коррелирует с доходом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:39  

цитата AndrewBV

электронные обложки несуществующих в реале книг (фантомы)

В случае с электрическими пдф-книжками невозможно быть уверенным, что эти издания не существует физически в бумаге. Книга же уже набрана, остаётся только распечатать и переплести — и материальное воплощение готово. У меня самого на полке стоит пара подобных книжечек (не «рамка») в мягкой обложке.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:40  

цитата AndrewBV

И упоминаю о нем я лишь с целью "оживить" в очередной раз тему.

Если уж совсем "оживлять" тему, то можно назначить аукцион, считая цену в 120 тыс стартовой. Кто больше? :-)

цитата AndrewBV

Вот если серьезно, на кого рассчитывает это продавец?

Сложно сказать, душа их темна и не мотивы поступков не просекаются. Зто загадка сродни "Черному квадрату". Но можно предположить, что ставя такую цену — подтягивают и цены на другие книги: эвон, глянь-ка! А мы чего сидим? давай и мы...

цитата AndrewBV

Со всех позиций, это внецелевой "выстрел".

Точно кто знает? "Аврора" тож вроде хлостым пальнула... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:46  

цитата AndrewBV

Вот если серьезно, на кого рассчитывает это продавец?
Именно, практически только на них и работает. Но цены завышает, не дай боже, причем "состояние книги занижет, так что верить его утверждениям, что отличное, коллекционное, нельзя" — мнение одного серьезного коллекционера рамки, с которым я знаком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:46  
И вообще, что за паника, как будто читать не дают

Вот Шульц В скалистых горах

Нажмите по ссылке, вываливается список в 40 предложений по 50 рублей, по 60 рублей, по 87 рублей. Цена литра молока всего лишь. Покупайте, читайте. Она и в сети есть свободно, можно вообще бесплатно читать.
Страницы: 123...404405406407408...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх