Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:00  
монтажник21, Фаворит давно нет такого издательства :beer:
Вы намеренно вводите нас в заблуждение?
А те книги которые были у Фаворита,притензий и нареканий не вызывают :cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:05  
elkub,
а что у Аршании не так?

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:24  

цитата Chicot

а что у Аршании не так?

если мы думаем об одной и той же "Аршании" ? то нужно спрашивать: а что там так?????
я как увидел это дело,чуть... ну короче без мата не могу :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:32  
elkub,
если про "кто-то идет по следу", то об одной. Я просто ни одну их книгу в руках не держал. Поэтому и спрашиваю.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:37  

цитата Chicot

Я просто ни одну их книгу в руках не держал

я бы не советовал в руки брать, это образец того как не надо делать книги -тем более рамки
но это естественно моё мнение
вот уважаемый монтажник 21 наверное думает по другому, ему наверное очень нравится! :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:48  
А поконкретнее. Клееный корешок на туалетной бумаге по 10 опечаток на страницу? На фото вроде смотрятся нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:50  

цитата elkub

уважаемый монтажник 21 наверное думает по другому

В руках не держал:-). Просто мне кажется не след, хваля с восторгом одно изд-во (см.: Фаворит -Мамонов), поливать другое. "Пусть расцветает тысяча цветов!"(с) Только и всего8-)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:57  
Глянцевая обложка 7бц
на форзацах Библиотека приключений
очень бледный рисунок орнамента на обложке и корешке
тонюсенькая книжечка 200 стр
шитая или нет не помню, завтра напишу
в общем на меня произвела самое удручающее впечатление в сравнении с другими рамками
но повторю, это сугубо моё мнение
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:01  

цитата монтажник 21

поливать другое

не поливаю
моё мнение
кому нравится пусть и дальше покупают
если бы знал никогда не купил :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:06  

цитата elkub

если бы знал никогда не купил

Это — справедливо — качество, конечно, хотелось бы иметь. Но! Хотелось бы обсуждения более спокойного по тону, благожелательного. Все-таки, люди делают дело. Тиражом в 20-30 экз типографские мощности не задействуешь — приходится делать ручками, а это — ой как непросто:-(!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:21  
elkub Просто не надо сравнивать " раскрученное" издательство Мамонова и челябинских энтузиастов,находящихся в начале издательского пути,ей богу слишком много негатива,да качество уступает Мамонову,Ориону и другим,но как заметилмонтажник 21 -" люди делают дело".Зачем душить в зародыше.
%-\

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:24  

цитата монтажник 21

Хотелось бы обсуждения более спокойного по тону, благожелательного

тогда давайте по мамонову:
получил его очередные книги, сразу взялся за ту, что больше всего ждал — холмса...
за оформление не переживал, оно у издательства всегда на высоте, (так и в этот раз — сделано отлично), а переживал я за качество литературной обработки текста...
уж очень был огорчен ужасным верновским "бэк-кап", даже жаловался сергею в теме книг мамонова..

что могу с радостью сказать — по мне, ошибки издательство учло и исправило (сужу, правда, только по первому рассказу, что успел прочитать)
обработка (или как говорят, адаптация) текста очень понравилась — я специально выпросил у Володи сканы первоисточника и сравнил тексты...
не знаю, кто в издательстве занимался подготовкой текста Шерлока холмса, спасибо ему за работу

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:33  
Констан не совсем согласен с вами, константин...
может, elkub резок (но у него такая манера общения, что поделаешь:-)), но по сути прав: взялся делать — делай хорошо или не делай совсем...
при чем здесь сравнение с мамоновым, пб, миллиорком? Орион тоже совсем недавно начал издавать, но с первой же книги выпускает отличные рамки...

тут я не конкретно об аршании говорю — книг ее никогда не видел вживую и о качестве ничего не могу сказать...
я чисто гипотетически о своем субъективном видении этого спора :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:40  
8:-0 я за себя говорю: если б знал, что "книга" тонюсенькая и 7бц и в типа "рамке" ни за что бы не стал брать:-)))
Тем более этот "по следу..." был уже в малотиражке, не в рамке)
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:40  
Фото лучше тысячи слов. Посмотрел выложенные тут недавно снимки — согласен с elkub.
Изделия сыроваты, есть куда расти "Аршавину". Радует что есть цветная вставка, не радует что она не по месту использована.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:46  
Фото не может до конца передать всё "очарование" этого изделия N...
:-D
Я за свои деньги хотя бы поржал :-)))
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:46  

цитата С.Соболев

Радует что есть цветная вставка, не радует что она не по месту использована

:-))):-))):-))):-)))

пусть простит модератор, но твой перл напоминает старую шутку "член есть, но мягкий"...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:53  
algy При всем почтении к многоуважаемому elkub он сам все книжные новинки сравнивает по-качеству с книгами Фаворита, ( отличное издательство -спору нет), отсюда и моя школа сравнения:-DА уж про Орион ,мне ли не знать:-)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:58  
Соотношение цена качество скорость издания у Фаворита/Мамонова весьма высокое,
А расти есть куда любому уважающему себя издательству :-[
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 18:41  

цитата elkub

Глянцевая обложка 7бц
на форзацах Библиотека приключений
очень бледный рисунок орнамента на обложке и корешке
тонюсенькая книжечка 200 стр

Насколько я помню, это все было в описании книги. Да и не называют их "рамками"... В каталоге они в разделе "С элементами оформления". "Архив БПНФ" и Омская серия тоже примерно такие же (только "Архив" еще и в мягком переплете с супером). Нет у их издателей технических возможностей сделать малотиражку в бумвиниле с тиснением и печатью краской. Эта технология довольно сложная, я вот в Петербурге с трудом в свое время нашел 1-2 места, где такое брались сделать, но ценник при этом был страшный. Только в Москве такое легче осуществить (хотя тоже далеко не в каждой типографии).

И я не понимаю как можно перепутать и купить такую книгу, считая что она является "настоящей рамкой" типа ПБ, Миллиорка или Ориона. В конце концов, перед покупкой заглядывайте в каталог или на форум каталога, там всегда есть информация о том, что из себя представляет подобное издание. Для этого каталог и создавался ведь...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...403404405406407...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх