автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
iu-ra
активист
|
9 сентября 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а насколько подходят под определение "оформление под рамку" новые серии "Азбуки" — Мир приключений (на фото) и Мир фантастики, первой в которой вышла книга Снегова "Люди как боги" (авторская версия, сильно отличающаяся от советских изданий)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Оформление этой серии создавалось с учетом популярности "рамочного" оформления. Но при этом ЦУ дизайнеру от главного редактора "Азбуки" содержало и указание максимально использовать современные полиграфические возможности.
Но под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает. Даже на "элементы" не тянет. Где-то в этой теме эти критерии я писал, лень искать, если честно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает.
а все равно очень приятно получилось сразу вызывает нужные ассоциации :0)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
iu-ra
активист
|
9 сентября 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает
ну уж книги этих серий похожи на "рамочные" куда больше, чем малоформатки "Терры", вообще непонятно почему учтенные на сайте бпнф.ру
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Kons
миротворец
|
|
iu-ra
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
малоформатки — это про Малую библиотеку приключений речь идет? Она в разделе с "элементами оформления", а элементы там явные есть.
По поводу "Азбуки" — вполне вероятно, что потом включим. Если будут люди, кто ее будет собирать. Мне-то как раз легко ее включить — я один из ее составителей. Если не считать Сабатини, то все последующие тома в "Мире приключений" собираю я (в "Мире фантастики" моих пока в планах всего пара томов). Теи более, что изначально планировалось потом сайт расширить и на другие собираемые серии, типа "Библиотеки приключений" или "Паутинки".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Ну так здорово же! Ты в каталоге в разделы самоделок не заходил сейчас — осенью? Все начиналось с десятка-другого книг. А теперь просто офигеть сколько их! И это хорошо — наглядно демонстрирует степень популярности серии.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загляни — 245 книг на сегодня.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 сентября 2015 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev очевидно, что нас, любителей книжной иллюстрации, слишком мало, чтоб делать кассу Это если гнаться за длинной кассой. Если просто книги издавать, так вполне хватает.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
йети
миродержец
|
|