Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 21:37  
А ведь старые книги многим и запомнились благодаря иллюстрациям :-)

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 21:38  
а насколько подходят под определение "оформление под рамку" новые серии "Азбуки" — Мир приключений (на фото) и Мир фантастики, первой в которой вышла книга Снегова "Люди как боги" (авторская версия, сильно отличающаяся от советских изданий)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:03  
iu-ra
Оформление этой серии создавалось с учетом популярности "рамочного" оформления. Но при этом ЦУ дизайнеру от главного редактора "Азбуки" содержало и указание максимально использовать современные полиграфические возможности.

Но под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает. Даже на "элементы" не тянет. Где-то в этой теме эти критерии я писал, лень искать, если честно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:08  

цитата Edred

Но под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает.

а все равно очень приятно получилось
сразу вызывает нужные ассоциации :0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:16  
новая серия от Азбуки чем-то мне напоминает единичную книгу 1991 года:

https://fantlab.ru/edition4711

золотая краска вензелями по белой бумаге. Жаль фото корешка нет, он тоже витиеватый там.
Весьма стильно, элегантно.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:18  
Кстати, делал эту книгу Владимир Грушецкий — переводчик Толкина и не только

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:41  

цитата Edred

под критерии, по которым книги относятся к "рамочным" в каталоге, эта серия не подпадает

ну уж книги этих серий похожи на "рамочные" куда больше, чем малоформатки "Терры", вообще непонятно почему учтенные на сайте бпнф.ру

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:49  
малоформатки не похожи на рамочку??

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:54  
С.Соболев А это чье?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:56  
С.Соболев, ну, по фото ещё как-то похожи. а вот "вживую" — никак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:59  
малоформатки — это про Малую библиотеку приключений речь идет? Она в разделе с "элементами оформления", а элементы там явные есть.

По поводу "Азбуки" — вполне вероятно, что потом включим. Если будут люди, кто ее будет собирать. Мне-то как раз легко ее включить — я один из ее составителей. Если не считать Сабатини, то все последующие тома в "Мире приключений" собираю я (в "Мире фантастики" моих пока в планах всего пара томов). Теи более, что изначально планировалось потом сайт расширить и на другие собираемые серии, типа "Библиотеки приключений" или "Паутинки".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:09  
О, с паутинкой да, просто песня будет, 20 оригинальных, 20 продолжающих, и огромное количество малотиражек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:24  
С.Соболев
Ну так здорово же! Ты в каталоге в разделы самоделок не заходил сейчас — осенью? Все начиналось с десятка-другого книг. А теперь просто офигеть сколько их! И это хорошо — наглядно демонстрирует степень популярности серии.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:35  
надо заглянуть, дааа

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:37  
Загляни — 245 книг на сегодня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 00:55  

цитата Karavaev

очевидно, что нас, любителей книжной иллюстрации, слишком мало, чтоб делать кассу
Это если гнаться за длинной кассой. Если просто книги издавать, так вполне хватает.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 10:49  

цитата С.Соболев

новая серия от Азбуки чем-то мне напоминает единичную книгу 1991 года:
https://fantlab.ru/edition471

Только там, насколько помню, не "золото". Посмотрю — где-то валяется:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 19:38  
располагает ли кто-либо списком "Рижской" серии ППФ (изд Лиесма и тп.)? Черкните в личку, пожалуйста. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 19:59  

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 19:42  
Спасибо. Эта. Но данный список не полон. :-[
Страницы: 123...382383384385386...183018311832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх