автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 сентября 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря любезности arnoldsco в каталоге рамки теперь есть полный комплект иллюстраций Рачева к "Плутонии" 41-го года!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sanhose
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Замечательно ... и почему сейчас так не могут ... :))
В смысле? Иллюстрации такие рисовать? Бросьте, известных авторов ч/б иллюстраций я сразу не назову, а вот в случае цветных один Лакомб чего стоит.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos авторов ч/б иллюстраций я сразу не назову, а вот в случае цветных один Лакомб чего стоит
Я про русских художников иллюстрировавших данную книгу говорю ... причём здесь Лакомб ... :))
|
|
|
Констан
авторитет
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose Я про русских художников иллюстрировавших данную книгу говорю ... причём здесь Лакомб ... :))
Потому что раньше и трава зеленее была, и небо голубое. Достаточно и сейчас хороших иллюстраторов, взять хотя бы недавнего Хирна.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos один Лакомб чего стоит
цитата eos взять хотя бы недавнего Хирна
Лакомб и Хирн это конечно замечательно ... но я то говорю об отечественных иллюстраторах ... :))
|
|
|
eos
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анастасия Слонь не реалистический художник (уж не разбираюсь в импрессионизме, не назову направление в котором она творит), а Рачев истовый реалист. Вот реалистов сейчас и не хватает, тут Санхосе прав. Другое дело что волшебные сказки Хирна реалист и не проиллюстрировал бы.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Basstardo
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo полно отличных художников
Правда говорят что на вкус и цвет товарищей нет ... :)) Посмотрел на вашу ссылку ... на МОЙ взгляд детскость какая то ... хотя не стал смотреть всё ... я то имел в виду иллюстрации Рачева к "Плутонии" ... ничего похожего я здесь не увидел ... :))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 сентября 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo в любом стиле и на любой вкус.
Работающие сразу на компьютере не умеют в любом стиле , это же распознается.
А художники есть, в "Армаде" например. Книги которые они иллюстрируют очень как бы на любителя, но картинки внутри — самый что ни на есть реализм, наследие Макарова я б сказал.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Basstardo
философ
|
|
sanhose
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да полно хороших иллюстраторов. Проблема в том, что времена изменились. С детской книгой и сейчас все в порядке, в книге подростковой и тем паче взрослой иллюстрация вообще перестала играть какую-то роль. Перестала продавать книгу. Соответственно и запрос издательский исчез. Разве что к пятому-десятому изданию можно сделать иллюстрации, чтобы кто-то еще раз купил книгу. Помните, в рамке был Волкодав? Он был иллюстрирован. Ну и сколько раз эти иллюстрации переиздавались? Правильно, ибо нафига? Никто не будет тратить деньги на то, что не продает книгу. Появится запрос основной ЦА на картинки — дело сразу пойдет. А пока такого и близко нет
|
|
|
sanhose
миротворец
|
9 сентября 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Появится запрос основной ЦА на картинки — дело сразу пойдет. А пока такого и близко нет
Если бы спросили меня ... то я бы ответил так ... один и тот же текст я скорее куплю дороже с ХОРОШИМИ иллюстрациями ... чем более дешёвый без иллюстраций ... :))
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose один и тот же текст я скорее куплю дороже с ХОРОШИМИ иллюстрациями ... чем более дешёвый без иллюстраций ... :))
продажи делает большинство очевидно, что нас, любителей книжной иллюстрации, слишком мало, чтоб делать кассу
|
|
|