автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
Konan92
философ
|
|
apin74
философ
|
4 июля 2015 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кого интересует полный Франсис Карсак в новых полных переводах, еще раз сообщаю конкретный состав томов (порядок выхода томов не окончательный, возможны изменения): 1. «Наша родина – космос», «На стерильной планете» (+ о создании романа); 3 рассказа «Поцелуй жизни», «Первая империя»; «Голос волка» — примерный объем тома 21,5 а.л. 2. Полный цикл «Тераи Лапрад»: «В горах Судьбы», «Чистые руки», «Львы Эльдорадо»; весь цикл «Доисторических рассказов» (6 штук): «Какая удача для антрополога!», «Так скучают в Утопии»; «Бог, приходящий с ветром»; «Тот, кто вышел из большой воды»; «Окно в прошлое; «Пятна ржавчины» — примерный объем тома 20,5 а.л. 3. «Бегство Земли», «Робинзоны космоса» (+ о создании романа); 7 рассказов: «Штриховка», «Генезис», «Человек, который разговаривал с марсианами»; «Реванш марсиан»; «Мертвые пески»; «Пращур»; «Человек, который пожелал стать Богом»; эссе «Научная фантастика и история первобытного общества»- примерный объем тома 21,5 а.л. 4. «Пришельцы ниоткуда» (+ о создании романа); «Этот мир – наш» (+ о создании романа);; предисловие к роману «Борьба за огонь» Рони-старшего; Разговор с Франсисом Карсаком (1967) – примерный объем тома 21 а.л. Все тома будут снабжены оригинальными фотографиями, картами и пр. + иллюстрациями нашего художника.
|
|
|
algy
магистр
|
4 июля 2015 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я хочу все-таки поднапрячься — и издать 2 тома сразу
мы тут как раз говорили о вашем переводе "необычайных приключений...", и я сказал:"лучше б лев карсаком занимался"... и тут сюрприз
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
apin74
философ
|
|
вадимкосмо
активист
|
4 июля 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 На следующей неделе выложу кое-какие его иллюстрации. Ну чтож,заценим,это любопытно.Главное попасть в атмосферу мира Карсака,но я видел его некоторые иллюстрации,думаю все получится,хотя главное,конечно не это,а содержание:карты,история создания и все остальное-мечта,а не издание,не думал,что и увижу такое когда нибудь
|
|
|
Tighhr
активист
|
4 июля 2015 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 algy, я хочу все-таки поднапрячься — и издать 2 тома сразу, чтобы чуть меньше мороки было с доставкой.
И это правильный подход! И не сильно удешевляйте, лучше быстрее готовите к изданию! Знаю , знаю, сейчас начнется...
|
|
|
DSlava
философ
|
4 июля 2015 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Анонсы "Миллиорка" с последних страниц "Братства".
Фантастика Лондона -это интересно, все ждал когда хорошее издание будет. КОгда можно ждать "Жеводанского зверя" и "Мир поверх мира"?
|
|
|
Geographer
философ
|
4 июля 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava КОгда можно ждать "Жеводанского зверя" и "Мир поверх мира"? Это вопросы для темы "Миллиорка" и не ко мне, я просто читатель
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
algy
магистр
|
|
йети
миродержец
|
5 июля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr И не сильно удешевляйте, лучше быстрее готовите к изданию!
Но-но-но с ценой! И еще: "Тараписса не надо!" (кф Кавказская пленница)
цитата apin74 Тем, кого интересует полный Франсис Карсак в новых полных переводах
"Всё дело в цене на билет.." (Макаревич пел когда-то)
|
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
6 июля 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛысенкоВИ относящейся, на мой взгляд, к "рамке"
в шапке форума эта серия идет второй сверху, другое дело, что там не представлены все книги. но это вопрос к куратору серии стараниями светлейшего Edred практически готов основной функционал сайта рамки — каталог, где представлены все рамки, псевдорамки, самиздат, малотиражки и даже книги, лишь отдаленно какими-то элементами напоминающие рамку...
|
|
|
apin74
философ
|
6 июля 2015 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопрос возник: нужно ли пропечатывать букву "ё"? Смотрю, у "Миллиорка" она присутствует. Какие пожелания относительно Карсака — с Ё или без Ё?
|
|
|
Geographer
философ
|
6 июля 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только с "ё". Без неё многое — враньё, да и хватило с нас льё да Ришельё
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
algy
магистр
|
|
DeMorte
авторитет
|
6 июля 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Такой вот вопрос возник: нужно ли пропечатывать букву "ё"?
да, нужна
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
apin74
философ
|
6 июля 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вообще везде прописывать, можно только там, где она необходима по смыслу. Скажем: все/всё и т.д. Ну, и разные Депардьё можно обозначить, чтоб понятно было, как это на самом деле произносится.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|