Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:15  
apin74 Я в Вас верил:beer:

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:19  
Каков будет примерный состав томов и примерная цена за них.8:-0
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:25  
Тем, кого интересует полный Франсис Карсак в новых полных переводах, еще раз сообщаю конкретный состав томов (порядок выхода томов не окончательный, возможны изменения):
1. «Наша родина – космос», «На стерильной планете» (+ о создании романа); 3 рассказа «Поцелуй жизни», «Первая империя»; «Голос волка» — примерный объем тома 21,5 а.л.
2. Полный цикл «Тераи Лапрад»: «В горах Судьбы», «Чистые руки», «Львы Эльдорадо»; весь цикл «Доисторических рассказов» (6 штук): «Какая удача для антрополога!», «Так скучают в Утопии»; «Бог, приходящий с ветром»; «Тот, кто вышел из большой воды»; «Окно в прошлое; «Пятна ржавчины» — примерный объем тома 20,5 а.л.
3. «Бегство Земли», «Робинзоны космоса» (+ о создании романа); 7 рассказов: «Штриховка», «Генезис», «Человек, который разговаривал с марсианами»; «Реванш марсиан»; «Мертвые пески»; «Пращур»; «Человек, который пожелал стать Богом»; эссе «Научная фантастика и история первобытного общества»- примерный объем тома 21,5 а.л.
4. «Пришельцы ниоткуда» (+ о создании романа); «Этот мир – наш» (+ о создании романа);; предисловие к роману «Борьба за огонь» Рони-старшего; Разговор с Франсисом Карсаком (1967) – примерный объем тома 21 а.л.
Все тома будут снабжены оригинальными фотографиями, картами и пр. + иллюстрациями нашего художника.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:29  

цитата apin74

я хочу все-таки поднапрячься — и издать 2 тома сразу

мы тут как раз говорили о вашем переводе "необычайных приключений...", и я сказал:"лучше б лев карсаком занимался"...
и тут сюрприз:-)

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:29  

цитата apin74

+ иллюстрациями наших художников.
Это значит,что художников будет несколько?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:32  
вадимкосмо,
художник один, тот, который и был объявлен. На следующей неделе выложу кое-какие его иллюстрации.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 00:42  

цитата apin74

На следующей неделе выложу кое-какие его иллюстрации.
Ну чтож,заценим,это любопытно.Главное попасть в атмосферу мира Карсака,но я видел его некоторые иллюстрации,думаю все получится,хотя главное,конечно не это,а содержание:карты,история создания и все остальное-мечта,а не издание,не думал,что и увижу такое когда нибудь:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 06:44  

цитата apin74

algy,
я хочу все-таки поднапрячься — и издать 2 тома сразу, чтобы чуть меньше мороки было с доставкой.

И это правильный подход! И не сильно удешевляйте, лучше быстрее готовите к изданию! Знаю , знаю, сейчас начнется...:box:

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 08:32  

цитата Geographer

Анонсы "Миллиорка" с последних страниц "Братства".

Фантастика Лондона -это интересно, все ждал когда хорошее издание будет. КОгда можно ждать "Жеводанского зверя" и "Мир поверх мира"?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 09:05  

цитата DSlava

КОгда можно ждать "Жеводанского зверя" и "Мир поверх мира"?
Это вопросы для темы "Миллиорка" и не ко мне, я просто читатель :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 11:56  
на днях узнал хорошую новость для любителей творчества гр.адамова и, с разрешения издателя, делюсь ею:
практически готова к сдаче в типографию малоформатная рамка с повестью "идио-лирит" http://fantlab.ru/work475537 и рассказами...
планируемый тираж — 50 экз

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:22  

цитата Tighhr

И не сильно удешевляйте, лучше быстрее готовите к изданию!

Но-но-но с ценой! :box: И еще: "Тараписса не надо!" (кф Кавказская пленница)

цитата apin74

Тем, кого интересует полный Франсис Карсак в новых полных переводах

"Всё дело в цене на билет.." (Макаревич пел когда-то):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 10:20  
Книга Беляева "Звезда КЭЦ"
Неполные 7 и 8 дополнительные изображения. Исправлю, если кто-нибудь сможет их добыть
---
В шапке форума нет этой серии «Библиотека приключений» , относящейся, на мой взгляд, к "рамке"
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 14:09  

цитата ЛысенкоВИ

относящейся, на мой взгляд, к "рамке"

в шапке форума эта серия идет второй сверху, другое дело, что там не представлены все книги.
но это вопрос к куратору серии
стараниями светлейшего Edred практически готов основной функционал сайта рамки — каталог, где представлены все рамки, псевдорамки, самиздат, малотиражки и даже книги, лишь отдаленно какими-то элементами напоминающие рамку...

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 17:56  
Такой вот вопрос возник: нужно ли пропечатывать букву "ё"? Смотрю, у "Миллиорка" она присутствует.
Какие пожелания относительно Карсака — с Ё или без Ё?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 18:04  
Только с "ё". Без неё многое — враньё, да и хватило с нас льё да Ришельё :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 18:05  
если нет мест, где она обязательна, то прекрасно можно обойтись

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 18:10  

цитата apin74

Такой вот вопрос возник: нужно ли пропечатывать букву "ё"?

да, нужна
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 18:12  
Можно вообще везде прописывать, можно только там, где она необходима по смыслу. Скажем: все/всё и т.д. Ну, и разные Депардьё можно обозначить, чтоб понятно было, как это на самом деле произносится.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2015 г. 18:13  

цитата Geographer

с "ё"

Ё, конечно, украсит. Но украшение — излишество. Легко обойтись:-)
Страницы: 123...341342343344345...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх