автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 вот насчет опечаток я с вами не соглашусь: пример нужно брать не с первого тома академического Чехова, где их 127, а с тех академических книг, где опечаток нет вовсе.
Если их нет в списке опечаток, то это еще не означает, что они отсутствуют как класс. Было бы желание, найти можно почти в каждой книге.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Konan92
философ
|
3 июля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Может кто-то хочет заменить хреново изданную (или потрепанную) книгу новым изданием. И это главное (М.С. Горбачев)
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Констан
авторитет
|
3 июля 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konan92[цитата Konan92 цитата witkowsky а меня обвинили в опечатках в Раскатове. Тут такие личности могли бы Вас еще обвинить и в убийстве братьев Кеннеди. Вы,несколько сгущаете краски- Е.В-вообще не стоит реагировать на такие высказывания....( что он впрочем,вовремя и сделал)ну,огульная пустая альтернативка никак к диалогу не располагающая...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 вот насчет опечаток я с вами не соглашусь: пример нужно брать не с первого тома академического Чехова, где их 127, а с тех академических книг, где опечаток нет вовсе. Лев, приведите примеры. Премии первой книге без опечатки и первому человеку. который ступит на Луну, были объявлены в конце XIX века. Книгу нашли быстро – одно из изданий Горация. Но в нем на первой странице опечаток оказалось 4. В 1969 году Нейл Армстронг получил премию как человек, ступивший на Луну, – правда, она обесценилась до того, что он на нее легкий плащик купил. А премия за книгу без опечатки не востребована до сих пор. Мог бы рассказать еще множество подробностей, но это уже оффтоп.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Moscowsky
философ
|
3 июля 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy если одно издательство (одно из 4-х мною названных) вывешивает планы выхода изданий, другому издательству не стоит выхватывать из их планов анонсированную книгу Пристанище не анонсирует книги и выпустило только 4. А потом каждое издательство видит по своему каким образом издавать книгу (оформление, иллюстрации, формат и пр.) поэтому можно оценить и выбрать у кого и что покупать
|
|
|
apin74
философ
|
3 июля 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, я образно выразился — насчет "совсем чтоб не было". Но стремиться нужно именно к этому. И на здравую критику — если она здравая, конечно — реагировать тоже нужно. Мне вот уже высказали одно замечание по Ренару — я его принял к сведению; в следующем издании этой моей погрешности не будет. А если бы человека 2, помимо меня, у которого взгляд замыленный, читали роман более внимательно, ее не было бы и в издании "ПБ". Впрочем, я без обид. Знаю, в каких нам всем тяжелейших условиях работать приходится. И ничего — ни молока, ни пива — за это не полагается.
|
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky А потом каждое издательство видит по своему каким образом издавать книгу (оформление, иллюстрации, формат и пр.) поэтому можно оценить и выбрать у кого и что покупать
валер, давай останемся каждый при своем мнении и не будем спорить... по мне — это не комильфо, точно так же, как, уверен, не понравилось господину витковскому, когда миллиорк выпустил анонсированного пб перова. и не понравилось бы мамонову, если завтра в магазинах появится, скажем, лунный гром, изданный пристанищем. не хотелось бы, чтобы это стало правилом и переросло в "войну издательств".. а так — все взрослые, поступайте как считаете правильным
|
|
|
Moscowsky
философ
|
3 июля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 И на здравую критику — если она здравая, конечно — реагировать тоже нужно если она по адресу, то да. Но, на сколько я знаю Евгений Владимирович не может отвечать за все, включая опечатки и типографские огрехи. У него другой ответственный фронт работы, в котором каждый может убедиться, взглянув на расширенный список плана изданий
|
|
|
Konan92
философ
|
3 июля 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько всего существует выпусков про Пинкертона и соответственно сколько всего планируется к выходу томов про Пинкертона ?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
apin74
философ
|
3 июля 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky, те, чьи имена в книге стоят на последней странице, и должны за свою работу нести ответственность. Или я не прав? Вот написано там: редактор такой-то, корректор такая-то; если есть в книги погрешности — пусть следующую книгу делают бесплатно.
|
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 редактор такой-то, корректор такая-то; если есть в книги погрешности — пусть следующую книгу делают бесплатно
ага...и еще найти того чудилу, что на спутник блок не той стороной поставил, из-за чего спутник грохнулся...пусть до конца жизни в наказание блоки на спутники бесплатно ставит...
|
|
|
apin74
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
3 июля 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Сейчас же издают одни и те же произведения разные издательства, например, Альфа-книга и ИД Мещерякова. Разница в цене и оформлении. Мамонов не будет ни на кого сердится, т.к. он практически не анонсирует свои книги, пока они не ушли в печать. У Пилиева анонсировано много интересных книг, которые могут выйти и через месяц и через несколько лет
|
|
|
algy
магистр
|
3 июля 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 нет, ну что — опять я не прав? Хоть раз меня поддержите
да я шучу
Moscowsky валер, я же говорю
цитата algy не хотелось бы, чтобы это стало правилом и переросло в "войну издательств".. а так — все взрослые, поступайте как считаете правильным
|
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Tighhr
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky У Пилиева анонсировано много интересных книг, которые могут выйти и через месяц и через несколько лет
И где этот анонс? На сайте у него нашел только предзаказ на 1 книгу.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Moscowsky
философ
|
|
Moscowsky
философ
|
3 июля 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И где этот анонс? На сайте у него нашел только предзаказ на 1 книгу
на последних страницах книги Перова "Братство Вия". В частности, иллюстрированные произведения Киплинга, Хаггарда, Лондона и др. У кого есть под рукой книга могут дополнить список
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|